X



クローズアップ現代+「あなたのパソコンが危ない 追跡!謎の新型ウイルス」★1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:58.10ID:rk/Pzq+4
突然パソコンが操作不能に…謎の新型ウイルス
世界同時多発攻撃!一体何が?
黒幕はあの諜報機関!?
バグを見つけた人、報奨金あげます
絶対に破れない暗号を作れ
【ゲスト】サイバーセキュリティ専門家…蔵本雄一,東京大学大学院教授…高木剛,
【キャスター】武田真一,田中泉
0524 
垢版 |
2017/08/03(木) 22:12:54.67ID:NyOZX5EW
ブラックスワン
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:12:59.41ID:OLncFlww
緊張してる
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:12.75ID:uT77tkzj
パソコンに興味ない人はなんも気にしないもんな
サポート終わってるものセキュリティソフト入れずに使ってるひとなんてたくさんいる
説明したところでふーんなに必死ねwって馬鹿にされるし
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:19.76ID:j+fUkasm
なんだこのスカート
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:22.33ID:Bit8zqy3
穴があったらウィルス仕込みたい
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:24.49ID:7T9tjdqj
再起動できなくなるバグ仕込んでくるからwindowsのアプデ自体が怖い
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:27.33ID:OLncFlww
うわあLINE最悪だな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:28.60ID:u2ON3CSg
あらゆるバグを無くす事は無理でも
オーバーフローくらい検出できるようにしとけや
何回同じ事やっとんのじゃ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:30.63ID:37E7Q4ca
LINEwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:32.45ID:2qyIligW
>>392
マイクが乗っ取られて盗聴器になるっていう危険性は前から指摘されてたんですが、
最近、スピーカーがマイクとして使えるっていうことが発覚して、懸念が拡がってます。
マイクとして音を拾うだけじゃなく、キーボードの打鍵音の解析で、
キーロガー的な使い方や、反響で部屋のマッピングまで出来る可能性があるそうな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:36.69ID:XgtYv6kU
ラインなんて韓国に筒抜けだろ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:43.73ID:VenP9mMv
昔俺のOSはウィルスにかからない(利用者少なすぎて)

とかいう自虐CM流してたバカいたな、それも嘘でウィルスは当時からあったけど
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:48.57ID:hbg6qCW2
これ色々つんでるわなぁMSは昔のOSサポートさっさと切るし
セキュリティーソフトは複雑になりすぎて専門家にこんなもん使いモンにならん
Windows Defenderが一番ましなんていう人まででてるし
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:48.75ID:eQMjaAGy
でた、LINEの宣伝
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:50.56ID:aZmH8aBb
お出かけ泉ちゃん(*´Д`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:54.88ID:pjazZVGf
小手先話ばっかり
永遠にやってろや
阿呆NHK
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:54.97ID:hhbVYuhL
ネトウヨの嫌いなライン
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:55.92ID:iFHbC08Q
俺は使ってないぞ!
理由は友達が居ないからだ!バカヤロー
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:00.28ID:E8m2RDB+
やっす
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:04.40ID:mUzHuZqS
第36話「パソコン通信」
「ハイスクールミステリー学園七不思議」21話〜41話一挙放送
2017/08/03(木) 開場:15:30 開演:16:00
(lv303208922)
ニコニコ生放送では「ハイスクールミステリー学園七不思議」の一挙放送を行います
0593 
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:05.11ID:NyOZX5EW
ホワイトデー
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:11.88ID:5n9sNTUr
Twitterやってなくても、
Facebookやってなくても、
LINEはやってたりするからね
普通に人と付き合いがある人なら
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:12.04ID:eQMjaAGy
世界2億人て少ねえなあ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:12.32ID:v3mjhxA8
バグのアクセントが違う
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:14.60ID:i8GxOTEs
LINEの社員って1日何してるんだ?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:17.07ID:KAs5eFWZ
アナログがいちばん強いのか…

てか電子カルテは手書き対応して、医師の筆跡残せるようにしないとヤバいよ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:19.49ID:Ok/oMWDp
LINE自体がwww
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:21.36ID:mNIXsaZ1
>>455
8インチ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:28.69ID:I2nAWVtQ
ちけええええ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:31.74ID:ZVKS2Ou+
ハッカーはクラッカーではない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:32.60ID:vkL+B777
>>506
未対策のPCはインターネットに接続して放置してるだけで踏み台にされるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況