X



土曜ドラマスペシャル「1942年のプレイボール」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:35.72ID:HKK81ddY
その830は何なんだwwww
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:46.11ID:MhtcPrih
しかしwww
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:46.17ID:Mctz5OnM
眼鏡怪物過ぎだろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:48.25ID:8xYBIAJG
前髪クネ男さんが、野口兄弟の長兄。
0481!omikuji
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:48.85ID:KMExZ2gU
あらま
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:51.97ID:yMQ6hv9+
>>442
あれは嫌がらせだよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:52.63ID:dIngdC59
アメリカと野球やったら
こんな奴らと戦争する気おこさんだろ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:01.47ID:RChZz1tv
確かにフィリピンは無理やな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:02.37ID:Jndfa0pn
>>383
最初は捕鯨がメイン、
あと、「選手の年俸なんか、クジラ一頭とれば賄えるわい」と
当時の社長が言ったから、
ホエールズになったのだとか

まあ、その後、捕鯨が斜陽、&商業捕鯨禁止で、球団も沈んでしまうのですが{涙}
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:11.46ID:RIznWBPI
反戦反日イデオロギーに利用される
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:16.89ID:Mctz5OnM
タイトルに偽りあり
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:17.70ID:Mctz5OnM
タイトルに偽りあり
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:20.07ID:FoyOca1U
大日本帝国軍人の敢闘精神!!
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:34.37ID:MhtcPrih
長男も二郎とかいう弟さえいなければレジェンドだったんだよなー
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:41.75ID:B6qPgAHW
>>468
打者としてもでてたから
31試合連続安打の日本記録を長池徳治に破られるまでの記録保持者
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:46.03ID:b+OSEDrA
シーズン投球回数日本記録の林安夫は
どうせ戦争で死ぬからと投げまくった結果
実際に徴兵されてどこで死んだのかも分からない
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:49.41ID:JsyAesKS
千住にあったという東京スタジアム再現してよ。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:51.29ID:yAtTBqfH
イデオロギーのない良いドラマだね
0513!omikuji
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:52.40ID:KMExZ2gU
夢かよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:55.55ID:Mctz5OnM
ファッ!?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:59.04ID:iYa887JW
>>483
あれは無理矢理変える意味が解らんかったな
点差あったはずだから点取られてから代えても良かったよな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:05.96ID:kEyORO/J
オワタ(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:19.23ID:Mctz5OnM
こ↑こ↓
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:21.05ID:pglLkFE3
もう1つネタパレすると戦前の職業野球に女の観客なんかいたら変な目で見られた、
だからあんなにいるわけない。
競輪場に女が見に来るようなもん
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:22.54ID:wlWq/cAZ
豆知識

主人公は200勝投手ながら、大正生まれのため名球会には入っていない
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:24.80ID:Jndfa0pn
>>420
照明設備がある球場はあった(後楽園球場とか)
でも、戦争中の鉄材供出で、解体された
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:30.24ID:0MwiB2s8
>>353
その優しさが好き!
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:49.77ID:FoyOca1U
横浜DeNAベイスターズ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:55.44ID:sfnstHkd
毎日連投しても38まで投げられるなら今の野球はヌルヌルってことなんだな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:56.25ID:gYDPR8Jr
このドラマはハクションで登場人物はすべて風邪をひいています。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:02.66ID:MLe/bJkA
もう終わりかよ
上の兄弟3人が戦死して残った一人を助け出す話じゃなかったの?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:18.20ID:7oswjD/x
>>543
当時の逓信事務次官だった小野猛は、極秘だがお目にかけよう、と言って分厚い数冊の写真帳を貸してくれたので、
開いて見たら、暴行の限りを尽くした写真が一杯である。
ストリップ写真に食傷している現代人が見ても、ぎょっとするようなエロ・グロ写真、
そして、血刀を差し上げている一兵士の周囲に、数十個の中国兵の首級が並べられているものだとか、
近衛に相似した中国兵の首級を木の枝にひっかけ、葉巻をくわえたような形で、
切断した男根を口に挿し込んだものとか、 いまやまさにエイッと中国兵の首を打ち落とそうとしている瞬間のものだとか、
筆紙に尽くしがたい残虐写真が満載されていた。
これらの写真は、小野次官の説明によると、出征兵士たちが、自己の武勇を誇示するためかどうか、
写真に撮って家郷に送ったものが、途中検閲によって押収されたものだということだ。
日本民族に潜在する残虐性が、戦場という異常状態に触発されて暴発したものであるにせよ、 あまりにも無惨であり、ひどすぎるという慨嘆の声である。
矢吹一夫『政変昭和秘史』(上)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:24.87ID:ZzVihaET
4男日本の為に散ったか 英霊の御霊に哀悼の誠を捧げます
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:37.22ID:t26/BsgB
>>506
今日長池さんがホークス戦解説してたな
初めて知ったが三冠王狙える年、オールスター前まで3割8分まであった打率を落としまくって二冠止まりだったとか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:44.84ID:iYa887JW
>>544
先発の華と言われる先発完投が出来ない時点でもう貧弱もいいとこだ
だからWBCでボロ負けするんだよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:48.57ID:Kot7e0Iq
明日世界が終わったとしても ってWANDSの曲のようだ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:52.14ID:yAtTBqfH
良かったぞ、この方向性でNHKは反戦ドラマを作って欲しいな。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:45:08.10ID:m6IU3gQr
WOWOW見られる人はバイオハザードザ・ファイナル見ようず
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:45:08.27ID:b+OSEDrA
メジャーも選手が徴兵されまくったりナイターできなかったりで大変だったそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況