X



NHKスペシャル「本土空襲 全記録」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:12.13ID:yAtTBqfH
どっちの政府も都合の良いように煽ったわけだ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:13.66ID:qdDWBy4f
毎年再放送のようにこの番組やってるんだな
32年前はこの番組の最中に日航機が落ちたニュース速報が出たのを
つべで見た
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:13.89ID:LqaHEJYT
◆忘れられた殺戮 重慶無差別爆撃について◆

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/105352

重慶は奥地なので、日本陸軍の歩兵部隊が到達することができませんでした。
そこで大本営は、武漢に基地を作り、1トン程度の爆弾を積める爆撃機で重慶を爆撃することにしました。

日米が開戦するまでの3年近く、計218回にわたり爆撃しました。

ナチスがスペインのゲルニカへ爆撃を行ったのは一夜限りでしたが、
重慶爆撃は長く続いたのです。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:14.49ID:Z81uIz9v
ここに配置された兵隊の気持ちは…
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:17.90ID:SrgtOdZ9
ネトウヨおおぉぉぉお!!!!守ってくれよおおおぉぉおぉぉ!!!!!
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:18.22ID:XCAGnAXr
 _人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                         <
>  今日はジャップを殺しましたか?     <
>                         <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:18.55ID:ZzVihaET
日本軍ってすごかったんだなー
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:20.77ID:oekiJjuJ
イオウジマじゃないの?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:21.38ID:jiD9sGwm
日本人はどれだけ自分たちが世界から嫌われているか
きちんと自覚するべきだと思うよ
親日国なんて微々たるものなんだから
現実見るべき
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:23.32ID:IsnIUeS7
そこには誰もいない
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:23.36ID:pK7aei0C
実際のところ南北朝鮮は大日本帝国の悪いところを継承してる
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:23.77ID:Q2OKknfc
 机上の思考 参謀ってこういう事やれる。
組織間の駆け引きやれても 全体像を見失う。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:24.91ID:+GYaKji1
NHKおかしい日本人いない局なのか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:25.66ID:+yHglJq2
本当に日本は中国を侵略したのでしょうか?そんなことはありません。
渡部昇一に靖国問題で論破された中国大使。
慮溝橋で最初に発砲し、攻撃を仕掛けたのは中国側であるということ。それが上海に
飛び火して戦火が拡大していくのだが、この上海の飛び火は中国側の正規軍が日本人居
留地を攻撃したものであること。これらを私は事実をあげて述べた。東京裁判もこれを
認め、日本のシナ事変の開戦責任を問うことはしなかった。それを問えば、戦勝国で
ある中国側の責任があらわになってしまうからだ、とも述べ た。王毅大使はじっと
聞いていたが、それだけだった。
これについて、なんの発言もなかったのである。
↑この当時の王毅駐日大使は現在中国の外交部長(外務大臣)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:27.30ID:0cLVRhj4
この頃のアメ公の理屈言い訳ってさ、今の北のカリアゲと大差無いよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:28.00ID:xB4G9t2N
カラーか
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:29.59ID:FyNbNPkK
おおお
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:29.81ID:fG2Xi0ca
( ・ω・)JAP48
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:29.82ID:b+OSEDrA
空襲なんか影も形もなかった和歌山なんかは
事故か激追加で落ちて死んだ米軍機の搭乗員を丁重に弔って
戦争中でも盆踊りで慰霊とかやってたそうだ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:31.22ID:ClKj+NXw
憎しみの連鎖だな
アメリカ人を嫌いになりそうだw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:33.27ID:ZRaPNtwf
中国「強盗(中国)は中国(強盗)が取り締まる。だからアメリカ(警察)は引っ込んでろ!」

ケリー米国務長官「われわれは中国の南シナ海における埋め立ての“ペースと規模”に関心を持っている(ゆっくりとなら、隣国の領土を奪っていい)」
オマエは基地外なのか?
悪のサイドの現ボス国中国(前ボス国はソ連)の言いなりである情けないアメリカさんよ、
あんたは中国が「朝鮮戦争はアメリカによる襲撃で、朝鮮人を300万人虐殺し、朝鮮を南北に分断した」というデマを、アメリカを始めとした世界中で撒き散らしているのを知らないのか?* 

アメリカ政府は、オバマが習近平と散歩したときに「オマエの金玉(スキャンダル)を握っている。逆らったら公表するぞ」とでも脅されたのか、中国の言いなりじゃが、
朝鮮戦争で数万人の犠牲者を出した軍部はハラワタ煮えくり返ってるじゃろうな。

* 日本以外の国では 庶民は世界の事なんか知らないから、騙されちまうよ。例えばアメリカなんか、大統領候補になりかけたペイリン女史でさえ北朝鮮をアメリカの同盟国、韓国を共産国と思っていたぐらいじゃ。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:33.36ID:vdIKeIeI
ジャップを殺せジャップを殺して皮を剥げって連呼してたよね
ライフの表紙に少女と日本兵のドクロとか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:34.78ID:Z81uIz9v
例の映像きたー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:35.24ID:llSpCpOk
ゆるさないどー
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:35.84ID:CjTt3R/u
激戦だったよな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:41.33ID:+ud2H81K
やっぱり中国と戦争して今度は勝つしか無いな!
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:46.48ID:flO7hkNa
なんでNHKは反米煽るんや
アメリカの正義を伝えないとダメだろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:48.92ID:LqaHEJYT
>>174
しかし、中国では文化大革命が終わるまで、この重慶爆撃は研究されませんでした。
なぜなら、戦後の中国共産党政権からすれば、国民党の蒋介石が重慶で頑張ったという事実が都合の悪いものだったからです。

日本が重慶で行ったような無差別爆撃の戦略的な意味は、国民のモラルや戦闘継続の意欲を削ぐ効果があります。
東京大空襲と同じように、日本の爆撃機は焼夷弾で重慶の民家を焼き払いました。

しかし、日本軍が重慶で行った無差別爆撃の戦略は、
その後、皮肉なことに東京大空襲・原爆投下ということで日本にブーメランのように跳ね返ってくることになります
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:49.29ID:kzuD5PlH
>>133
原爆ターゲット 最終候補に入ってた
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:49.47ID:+VYwsbRn
>>171
1942?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:50.37ID:ZzVihaET
捏造写真コネー
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:51.58ID:WRFZoPkf
硫黄島では玉砕戦法を禁止したから、死傷率が50対50になった。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:51.84ID:q+0fo94e
都市を焼く払うことを目的にした無差別爆撃は米国が人類初
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:54.96ID:w7Mex0TZ
米英とは事を構えるべきではなかった・・・
支那事変の解決を最優先にすべきだったんだ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:56.10ID:CL8IiVFM
P-51Dかっけーなあ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:56.45ID:ynYg45Q1
硫黄島ってリゾート地にできないのだろうか?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:58.27ID:jgrJYORW
>>156
おいくつですか?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:59.22ID:ZRaPNtwf
鳥越俊太郎「日本を軍事攻撃する国なんか無い(だから自衛隊は要らない)」
まだそんな基地外みたいな事を言ってるのかよ(呆)

中国「中国の領海* である東シナ海」
日本が「日本の領海である日本海」と言ったりインドが「インドの領海であるインド洋」と言ったりするのと同じ事じゃが、ついにここまで狂っちまったか(憐)
中国を涙無しに見られる者は居るかい?
人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSの“神様”は、自分が作った中国を眺めて、腹筋が千切れるほど大笑いしてるんじゃろうな(´・ω・`)
* 沿岸から12海里
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:59.77ID:XkqxXfa4
トランプ氏、米軍によるベネズエラへの軍事介入の可能性示唆

(CNN) トランプ米大統領は11日、政治危機に見舞われるベネズエラ情勢に触れ、米国による軍事介入を否定しない考えを表明した。
休暇先の米ニュージャージー州のゴルフクラブで記者団に述べた。(CNN.co.jp)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:01.16ID:jWHNR7/M
まあ立川とかで、捕虜にした搭乗員を校庭にしばりつけてリンチの上で
最後は斬殺したってのは実際にあったけどね
でも、おまえらも市民を焼き殺しとるから自業自得といえないこともない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:01.49ID:M3l7KmVS
南北チョン同士がぶっ殺しあってるところが早くみてえなああ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:02.05ID:DI7+JFZ6
そうか戦闘機の機銃掃射が始まったのは硫黄島とられてからかあ
これがグラマン?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:05.94ID:IsnIUeS7
>>167
米英も独立戦争やりましたし
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:06.37ID:+SiL2FvM
もうすぐ徴兵制導入されそうだが、実況民は覚悟できてる?23歳以上65歳以下だ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:07.36ID:s1kbYPAO
この時代に産まれてなくてよかった
婆ちゃんに感謝しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況