X



第99回全国高校野球選手権大会 第10日★224 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:29:34.24ID:WTJJp77C
第4試合「東海大菅生」対「青森山田」
【解説】山口敏弘【アナウンサー】早瀬雄一

前スレ
第99回全国高校野球選手権大会 第10日★223
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1503041179/
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:02.19ID:HZ3d/EbS
>>405
その前のストライク2つも温情に近かったけど最後のボールは明らかにボール
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:04.19ID:QYHFuvD7
さっきのバントヒットは、映画メジャーリーグのラストを思い出したよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:06.53ID:lWr9os3V
「いいチームの印象のままで卒業してほしい」
いやいや 後味悪いままで卒業だろ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:07.66ID:w+3jEWYD
2回戦組ほんとラッキーだな
どこも強い所と当たらずにベスト4だからな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:09.14ID:VpWtEN0d
アメトークが好きそうな内容やったな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:10.07ID:kIrVypPy
>>430
う、そうかも知れんな・・・
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:10.53ID:JGBivNCv
>>466
【神村学園まとめ】

・笑顔強制のカルト(新興カルト)
・外人部隊で地元と無縁
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:11.69ID:7igogJ8Q
神村バント走者一掃3点タイムリーは凄かったなあああああ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:12.35ID:JG8BpKA0
8点取っても勝てないようなチームはベスト8なんて行ってはいかん
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:17.82ID:MEJaGLzL
>>526
これ九州対決。。。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:21.50ID:aAzTh7eF
セーフティスクイズよくやったよなぁ。
失敗してたら興醒めだったぞ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:26.24ID:pabpKWNU
まあ過去にはさよならボークなんて試合もあったしそれよりは悔いは残らんだろ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:28.32ID:8/nwPyBf
監督のサインとか言ってた奴は謝罪しろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:33.43ID:sluBRcOW
あー
さつま揚げvsとり天の対決だったのか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:36.70ID:9+3GiMp8
まあ内容では明豊が勝ってた
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:38.05ID:AxLNW9ii
青森も東京も思い入れ無いのよね
どっち応援しようかしら
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:39.23ID:3lYhQfPW
なんか絶賛している輩いるけどバカ試合だよこんなの
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:41.49ID:R9MOq6ee
自分は鹿児島出身だけど鹿児島代表で来たとこなら鹿実でも樟南でも神村学園でもどこでも応援するよ!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:45.03ID:U+6hT4tP
1点リードで
裏をむかえればたぶん抑えらた・・
よって戦犯は、必要以上に点をとったバッター達

これでいいよな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:46.63ID:HBiEyRfK
しゅ、しゅ、しゅ しゅみゃーーーんwwwwww


花巻東の試合思いだちまちた



ひゅむ|ω・,,`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:49.39ID:ZADn0WAu
明豊の監督

川崎絢平

智弁和歌山→立命館大→2012年から明豊高校監督

智弁和歌山では内野手として夏の甲子園3年連続出場
1年の夏に全国優勝経験(3年の夏にベスト4)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:49.77ID:aguLidUK
明豊は大御坊監督じゃないの?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:53.96ID:PNPSls2A
>>546
双方なんだよなあ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:59.13ID:8GW9gq0Q
とりあえずこの夏一番のマモノ大暴れ試合候補に立ち会えたわw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:59.74ID:h5RTCnKV
長野は苦言が多いから雰囲気が最悪
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:02.33ID:h7kmZll3
延長入ってからのスレの伸びすごかったな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:12.03ID:6eTa6HF7
>>455
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:14.06ID:8pi2PuBZ
てかこの試合、全体的に観客の歓声が少なかったな。
いつもの甲子園だと最終回なんて応援団と一緒にものすごい手拍子とタオル回しがあったシチュエーションだったのに
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:14.25ID:FVDKQgVV
>>317
色々工夫して3割に押さえてるわけだが
よくそんな馬鹿みたいなこと書き込めるな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:19.26ID:G4ehWKM1
>>489
最近は笑顔・ハグ・キスで緊張をほぐしてリラックスが当たり前だからな
緊張しいでいつも優勝できなかった稀勢の里もスマイルセラピーを取り入れて横綱になった
http://i.imgur.com/ZSm7oNd.jpg
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:21.11ID:mL+Qc4k3
漫画でもこのスコアはないよな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:23.77ID:tPrP7G7q
第4試合
菅生くんと山田くん
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:24.97ID:OaX3WZAU
なんなんだ
このタイブレークみたいなスコアは
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:25.86ID:WWfPIwg6
>>605
菅生推し
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:26.62ID:p3qmmpW4
表に3点貰ってるのに四球出しまくったらねえ普通に打たせても3点入ったかどうか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:26.86ID:aQzPAVMl
ナイターマニア歓喜w
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:27.55ID:ymi9CsU6
突然草野球と化した甲子園球場
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:27.99ID:XJtzS43C
>>388
別府いいな〜
地獄巡りまたしたい
猫ちゃんかわいかった
ワニさんすし詰めで可哀想だった、、、
ぞうさん狭すぎて可哀想だった
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:28.51ID:mOd87E1i
>>357>>364>>378>>390
鹿児島県代表決勝で乱闘が起こったの
鹿児島vs神村学園
鹿児島応援団
「神村学園かえれええええ」
「大阪人連れてきやがって!」
「たこ焼き打線に負けるな!」
神村学園応援団
「鹿児島県民だっているだろ!」
「たこ焼き打線とかバカにするな!」

応援席から退場者が出された
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:30.47ID:/fCm6qRs
>>519
神村に進学校の側面あんの?
樟南と果実の進学クラスのほうが上じゃね?
今は変わったのか知らんが
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:31.54ID:Mr9uAuUP
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/  次の試合もチアがカワイイ方を応援するよ〜〜〜
| 皿 /    どっちがカワイイ?
|  /       っていうか両チームにチアいる?
|⊂
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:40.65ID:g1/BXOuL
あのPが1番投げやすいのが外構えだったのかもしれんし、わからんもんよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:42.87ID:Wo+Nq6pm
【8月20日(日)・12日目】
準々決勝 三本松(香川)×
準々決勝 天理(奈良)×明豊(大分)
準々決勝 ×
準々決勝 ×
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:43.31ID:3lYhQfPW
>>589
ていうことは30ぐらいか若いわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況