X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137230 核燃料プール©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/27(日) 07:06:25.72ID:9gQZrrcj
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137229 夏バテ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1503782015/
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:44.34ID:g7xX9GSD
>>823
上にあるけど、共産党が津波による全電源喪失について国会質問してるんだよね
予備の発電機がすべて低地に有るから、津波が来たら棄権だと
そんなことありっこないと馬鹿にした口調で答弁してたのは誰だったかな
横で安倍総理が質問した共産党を馬鹿にして嘲笑してた姿は覚えてる
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:46.56ID:crhuSAAX
この時の、「危機的な」線量って、いくつだよ?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:48.04ID:/k2j91/O
福島では普段から福一の不具合とかをちゃんと報道してたのかな
静岡県民は浜岡の不具合報道をしょっちゅう見てたから誰も浜岡を信用してないぞ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:54.44ID:gdZN0Z+2
>>823
東北地震の数日前にニュージーランドで起きた地震も多くの日本人は対岸の火事で鼻ほじりながら見てたよね。戦後の日本人の国民性にも問題があると思う(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:16.04ID:g7xX9GSD
>>850
それは責任を逃れるために斑目がばらまいたでたらめだよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:19.51ID:RIp7G4Yn
おいおい消防をひっこめるなよw
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:21.12ID:Vy1m0S8H
ひっこんでろ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:24.91ID:AaTNKxt+
まぁ真実しってる吉田さんが亡くなってるからな
当時の政府関係者、東電は幾らでも言える訳であって
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:27.23ID:8yhDvYP+
>>831
あって当たり前のもんなんじゃないかな?ただの発電所の一つぐらいしか思ってなかったと思うよ。
親戚いたけどさ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:44.34ID:dh+ipXGl
無政府状態
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:44.73ID:aKuJ3Dtj
自衛隊ならなんでも命令していいと思ってるだろ(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:51.68ID:RIp7G4Yn
ああ撤退したから帰れと怒ったのかw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:59.39ID:ddthSIcK
半減期を考えれば当然だが東京の下水処理場で高濃度の放射能が検出され続けてる
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:00.16ID:J1wvwjiO
>>849
原子力災害に関しては素人だろな
村意識の強い原子力関係者が他の者に頼ろうとはしなかった結果だろ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:01.43ID:YGf0t0wv
>>860
自衛隊賛美してる奴に何言っても無駄だよ
こいつらは自衛隊さまの行動は正義だと信じ込んでるカスだから
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:02.86ID:UqKTGnZ/
>>828
くわしくありがと
50過ぎてるから一般男性と一緒でいいじゃん
と正直思いました(当方子を3人産んだ♀)

その女性は厳しい方の許容量をあてはめられてた記憶
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:18.33ID:uGvQLE9P
売国奴こと菅直人の面目躍如である
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:37.39ID:6eqfdLd9
>>669
優秀な人間が集まってなおこれしか手が無かったんやで
建築物自体の情報すらないんやから事故状況の考察さえ
ロクにできんかったにゃ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:46.86ID:revkDbyl
イラ菅 いらん菅
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:47.19ID:RIp7G4Yn
>>887
もうパニック状態だったんだろ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:57.29ID:s5WvdW2W
イソコンを使った非常冷却の訓練ってできるの?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:59.64ID:+ybjH+Tw
自民党以外が政権につくと、天罰で天災が起こるんだよなw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:05.35ID:wXVUHkpF
混乱はしょうがない
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:06.78ID:cfTKihE7
ミンスが無能なだけ。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:09.29ID:k7qF8425
無能警察の性で
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:12.25ID:dfp8+ncL
ほんと全てが伝言ゲームだったからなあ東電も委員会までも
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:14.87ID:zpzctjpJ
本社でテレビ電話でやり取り出来るって事も班目が忘れてて官邸知らないんだもの
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:20.71ID:rw81M3C4
結局総理の関与が出てこないモリカケ問題よりもさー
この件の総理の関与について、東京ちんぽこ新聞の望月は追求しねーんだよなぁwwww
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:23.06ID:/g5ZV5DA
指示する側が馬鹿だと現場はたまったもんじゃない
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:25.46ID:yVcgzFJs
レスキュー隊長のグラドルの娘は結局売れなかったな(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:33.59ID:/k2j91/O
>>871
完全にマヒしてたんだろうな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:36.59ID:dvpZFVb6
戦中も戦後も日本は指揮するやつがアホだな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:39.54ID:dh+ipXGl
当時の官邸は「小学校の学級委員会」以下だったからな 揶揄ではなくて事実として
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:48.83ID:o4az7vPu
おー、断片・暫定情報の一人歩き、よくあることだな。
現場でハンドリングするオーナー(今回は一元管理する自衛隊の人)の働きが不十分ですねー
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:52.40ID:EpXXYA6L
官邸側って言わずに民主党のウスラバカどもって言えよ(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:03.42ID:6eqfdLd9
>>854
アカとハサミは使いよう
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:03.71ID:aKuJ3Dtj
断っていいんだぞ(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:06.78ID:x6CqD0vh
>>890
官邸に消防庁に命令できる権限はないんじゃね?
消防庁が帰ったって情報が来たら自衛隊に命令出すしかない。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:15.85ID:k7qF8425
まさに日本の守り神だな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:16.09ID:jJpTHh4z
>>887
政府が情報を確認するために現着する事を東電が拒否したんじゃん
それがつまり「菅がー」でしょ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:16.72ID:QuiMEA4y
メルトダウンしたら、海に向けて棟ごと出航できる仕組みにすると被害は減るね(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:26.29ID:RIp7G4Yn
ここでも400μかよw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:42.69ID:orgqnarR
>>897
「退避」という言葉が伝言ゲームを経て「撤退」に変わってしまったと思ってる
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:42.79ID:KIEiMGJf
菅なんてフランス語でもない訳の分からないことを言い始めてたくらい
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:43.10ID:F5aNHJ3v
民主政権は悪夢……よくあんなバカどもの下で
それでも国民のために働いてくれた
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:45.46ID:mFC0HWkJ
>>840 あんた詳しいねえぇー
でぇー100年に一度の地震を前に選挙でもやればよかったのか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:47.93ID:rw81M3C4
>>917
そりゃ忖度ですよw
中韓工作員の
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:52.45ID:revkDbyl
おれ行かねえいったらその後居心地悪すぎる
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:00.94ID:vl2HNl7I
こんな狭い国の原発事故は悲惨すぎた
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:04.07ID:wrD5/k+x
これって最終的に
海水をかけたことが大問題だったことが後々発覚するんだよな・・・・w
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:07.59ID:J1wvwjiO
>>669
ヘリからの放水するまでは、日本政府は災害を収束させる気があるのか?って状態だった
やってますよーってアピールのための放水だったから効果は二の次
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:11.41ID:QuiMEA4y
心配するなと言われましても
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:15.15ID:ibJ+Yq9W
>>913
このスレ見ても馬鹿作戦を実行した自衛隊を褒め称える書き込みばかりだからね
国民は馬鹿だからしょうがないね
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:32.05ID:+ybjH+Tw
>>933
なんでぇ、ニュースでやってただろうが情弱
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:33.14ID:RIp7G4Yn
水を早く出すんだ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:35.94ID:jJpTHh4z
ここで動いてる人らの中で「政府直下」にあるのは自衛隊だけなんだよ
消防庁は東京都の下、東電は民間企業なんだから
次回的にはそういうのをちゃんとできるのだろうかね?
核施設は国営でやるべきだ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:36.29ID:dfp8+ncL
迂闊に建屋の開口部に立ったら高線量にやられちゃうという滅茶苦茶な状況だからなあ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:50.46ID:QX7xGEWi
現場の作業員の方がこいつらの数倍命懸けでやってくれたわ
どうせ何人か死んでんだろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:55.43ID:6eqfdLd9
>>863
斑目はそう言う立場で給料もらってたんやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況