X



[再]NHKスペシャル「AIに聞いてみたらどうすんのよ!ニッポン」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:56:46.94ID:XSeKmCwM
はじまた
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:58:26.74ID:XSeKmCwM
40代独身なんてマイノリティで全体を滅ぼすほどの影響力ない

そういう計算ができないのがAIのアホなところ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:14.20ID:8u5Xh0IJ
まんこと聞いて
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:55.80ID:qNLNlDFE
エヴァ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:13.06ID:XSeKmCwM
%で語るなよ実数出せよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:43.94ID:XSeKmCwM
AIの使い方間違ってるぞやめてくれ恥ずかしい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:53.22ID:hLX/eaEL
良質な遺伝子を残す人たちを優先に税制優遇でしょ。
その半分は強制でもよい。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:55.01ID:LYt24kio
政府や社会になんとかしようという発想で動いている限り
統計のとおりになるだけだよw
ただのアホってこと

そこから抜け出すことが大事だと思うけどね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:01:38.06ID:v2KDnjxj
あー糞のようなゴミAIとして話題になってたやつかこれ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:01:51.64ID:8u5Xh0IJ
つまりおまいらが日本を滅ぼすわけか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:02:16.47ID:COOTYas6
ロリじゃないがぽちゃりに(*´Д`)ハァハァ するな
30代からだよオンナは
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:02:22.41ID:XSeKmCwM
まさか相関出してるだけじゃねーだろうな
こんなのAIじゃねーぞ視聴者馬鹿にすんなよNHK
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:02:26.44ID:26O2V4Nc
AIが将棋に強いぐらいで人間より優れてるとか期待しすぎ
将棋なんて単純なルールのゲームだろ
人間が将棋に向いていないだけw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:03:01.90ID:vu3tvhfo
お、稀に見るクソ企画として叩かれてたやつの再放送か
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:03:51.93ID:8u5Xh0IJ
まぁ確かに中学生の時はガリガリに痩せた子より
少しぽっちゃりくらいのおっぱいの方が惹かれるものがあったなw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:04:18.96ID:v2KDnjxj
総合での嫌われ者大越キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:04:23.54ID:Z3WqtvfO
これAIどうこうじゃなくて統計で導き出したデータの結果発表だろ・・・・
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:04:27.80ID:XSeKmCwM
大胆なアプローチなのは理解できるけど
この人は絶対に人工知能の専門家じゃねーな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:04:36.63ID:LYt24kio
予測はあるだろう
提言?実現できるならやてみろって感じかな
個人の人生を上向かせることとは全く関係ない
暇つぶしならいいけど、結局それでしょ
わかりやすくいうなら、会社が給料増やしてくれるのを待つより
自分が動いて、AIがいうような社会に逆らうほうが早い
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:04:52.91ID:eoIS+1rZ
コレってアレだろ?
出てる専門家にすら意味不明な入力データが多くて全く意味の無いデータって酷評された奴やん
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:05:16.35ID:ZtGz9hZn
病院が患者を作っているからかな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:05:20.25ID:5BQ7Cw7n
面白い試みではあるが
さすがに受信料でAI開発しちゃダメだろ
これに予算付けてるのが許させるのか?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:05:29.25ID:eoIS+1rZ
そりゃそうやろ
病院減らせば健康な奴以外は死ぬから残ってる奴らは比較的元気になる
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:06:12.30ID:XSeKmCwM
AIのひろし君w
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:07:23.79ID:LYt24kio
提言は実現されることはないだろう
ただ、自分の人生に落としこんだほうが早い そういう視点で役立てればいいかもな
社会が変わるのを待つならば、死ぬまで待ち続けて一生でも足りないかもしれないぞ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:07:35.08ID:XSeKmCwM
これAIじゃねーじゃん相関係数のグラフじゃんバカかよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:07:42.25ID:KuFL1YHk
病院が減る→
周りから通院できなくて病人がいなくなる→
病院を減らせば 病人が減る
こういうこと?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:08:20.47ID:WBt9AfgR
>>46
獣医学部も、既存の国公立大の定員を増やせって言うと思う
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:08:32.63ID:8u5Xh0IJ
>>51
さっきは完璧なイントネーションでまんこと言ってたしな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:08:53.00ID:OS12onTM
病院が減る→通える病人が減る→死ぬ→人口が減る→医療費が減る
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:09:28.22ID:XSeKmCwM
病院数が減れば病院で診察する前に死ぬ人が増えて医療費削減成功
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:09:45.82ID:LYt24kio
病院を減らせというのは、病院を減らすまで待たなきゃならないということ
減らしてもすぐに期待する社会は実現できないかもしれない
個人には無駄としかいえない
総理なら実現できる? そこはどう誤魔化すかだな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:10:18.94ID:eoIS+1rZ
病院の少ない自治体からは病人が逃げ出すからその地域の病人は少なくなるってだけなのにな
その代わり周辺の病院のある自治体の病人数が増える
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:10:48.64ID:IvJdxolE
病院の少ない国や地域は病気の人が少ない?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:10:49.36ID:KuFL1YHk
老人の病人を減らすために予防医療の導入と
若い人の病人を減らすのに労働環境と賃金の改善を
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:11:01.03ID:XSeKmCwM
そもそも健康の定義は?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:11:58.72ID:LYt24kio
これは理解はできるから、個人に落とし込むことはできそうだ
でたらめな生活したいんだけど、なんかあったら医療でなんとかしてくれという甘えた考え方が抜け出すということ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:07.44ID:IvJdxolE
病院に行かないと病気と認識されないからじゃないの?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:16.48ID:XSeKmCwM
そりゃそうだろw
がん診断って病院でやるからだろw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:17.89ID:eoIS+1rZ
>>64
少ないで病人や怪我人は容赦無く死ぬからな
日本だと数ヶ月の治療で治る病気でも死ぬから治すより早く病人は減る
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:27.75ID:OS12onTM
>>68
行きたかったけど違うロケが入っていたらしい。伊集院も芦田愛菜も自分からロケに行きたいと手をあげたという
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:34.32ID:DfjxysOj
病院なんてとてもじゃないけど行けないんだから、よっぽどのお金持ちじゃないと
みたいな世の中・・・アメリカか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:34.80ID:HhpbHavY
患者が病院に通うからじゃね?
病院に行かず患者が死ねば患者が減る
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:40.26ID:cniW9IhC
最近こういう集積データをAIと言い張ってるよねマスコミ
ワザとなのか本気でアホでわかってないのか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:13:23.58ID:IvJdxolE
病院が無いから病気になるわけにはいかない?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:13:24.94ID:v2KDnjxj
国民からかき集めた金をくだらないセットやらにアホみたいに使う糞NHK
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:13:45.44ID:NcLlTUqi
単に「これは癌だ」と判断出来る人間が減る事による減少(現象)なんじゃねえの?
今は「癌くらいでしか死ななくなった」のが長寿日本社会なんだろうし
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:14:28.29ID:XSeKmCwM
相関は出ても因果は出ないから説得力0
ディープラーニングの最大の欠点
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:14:39.00ID:eoIS+1rZ
バナナの購入数はその家の家計状態としてバナナを恒常的に買うだけの余裕があるって事が分かる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:14:44.12ID:IvJdxolE
まあ俺も健康保険無いから病気になるわけにはいかないと思ってはいるが
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:33.30ID:8u5Xh0IJ
まぁみんなが健康になれば自然と病院は減るわけだがw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:35.79ID:LYt24kio
保健師の努力を無視してる、といいたいとこだが
前提として、コレまでのレベルの努力は存在するという前提でだしているんだろうね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:44.55ID:OS12onTM
47都道府県の過去の記録を集積しました!因果関係はわかりません!
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:50.65ID:j8xeN4hQ
バナナは免疫アップに繋がるからだろ。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:16:37.12ID:XSeKmCwM
風が吹けは桶屋が儲かるって話をしてるだけの番組
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:16:59.66ID:eoIS+1rZ
夕張か財政破綻したから医療費補助とか高度医療が無くなったから病人は病院のある周辺自治体に逃げ出しただけだぞ
健康な奴らは病院いらないから夕張に残れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています