X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137439 九月の雨©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/02(土) 07:27:51.39ID:HW6EjSdL
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137438 宝くじ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504302382/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:01:03.74ID:WkL9sYHc
8月20日の放送されたNHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』の第33話『嫌われ政次の一生』で高橋一生演じる小野政次が非業の死を遂げた。彼の壮絶な最期に「これって、どういうことなの!」と驚きの声をあげた人も多かった。
「今回の大河は視聴率があまりパッとせず、高橋の人気で支えられていたところがあったんです。それがなくなってしまい、NHK内部でも“殺すのが早かったんじゃないか”なんて声が上がっていますよ」(前出・テレビ誌ライター)
そのため、いまいちど視聴率上昇を狙う“政次復活”プランが練られているという。
「回想シーンでは登場するでしょうが、それでは熱狂的なファンは納得しないでしょうね。別の人物となって登場することも考えられます。
『直虎』ではすでに乳母のたけが引退した後、たけの姪の梅が登場しますが梅沢昌代さんが2役を演じています。ただファンは政次の直虎に対するある意味“ツンデレ”の演技にキュンとしていたところもあって、
できれば政次の高橋さんを見たいんです」(シナリオライター)そして、ここにきてこんな仰天プランが浮上してきているというのだ。

「政次は死んでいなかったというシナリオです。ファンの中には政次は生きていると思っている人が多いんです。

 それはあの処刑シーンにはいくつか疑問が残るからなんですが、もともと政次を処刑する役割の雑兵がとどめを刺していないこと。斬首された様子もなく、埋葬や弔いのシーンもありません。
編集上カットされたか、初めからなかったのわかりませんが、しかしこれは好都合でした。示し合わせて直虎がわざと急所をはずし、政次は龍雲党の柳楽優弥たちが埋葬すると見せかけてどこかに隠したというシナリオを考えているようです。
政次は元々資料が少ない人物ですし、大河ドラマはあくまでドラマです。視聴者が楽しめればいいので、必ずしも史実と合致する必要はないんです」(前出・シナリオライター)高橋の再登場を願うファンにNHKはどう応えるのか。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:02:19.93ID:mS7MWvSr
おまいら、松永製菓って知ってる?(´・(ェ)・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:09.86ID:q1Q9m+UY
愛車とか愛犬とか愛息とか愛娘とかっていい意味なのに
なんで愛人だけ悪い意味になっちゃたんだろ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:14.98ID:2ksCBrDJ
これ?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:21.40ID:T9NDJpDp
若い人がいない?!
って思ってる人が約一名いますね(´・ω・`)
0014〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:30.48ID:NekhcVqf
あれ・・・もしかしてこの髪形の変なオバサンがみねこ??
ちょっと見ないうちに変わったなぁ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:46.14ID:2ksCBrDJ
過負荷
0017おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:48.35ID:ITitQrgH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < プラッシー飲めよ
 (つ旦O
 と_)_)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:56.57ID:Hnj6oU19
和久井映見「・・・・・・・俺だって若えんだよ!!・・・・・・」
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:58.67ID:7unc21AU
レス番奇数なら今でも元カノが愛してくれている
偶数なら憎しみだけ(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:02.48ID:m/zzz57d
年取ると骨格まで変わるのか・・・('A`;)
0028グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:07.33ID:p/l9IveA
>>4
製菓のトップはトップ製菓だぞ(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:14.28ID:6TvpJrH0
プリンセスプリンセスかよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:19.02ID:2ksCBrDJ
うん十年前
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:29.08ID:Hnj6oU19
うんじゅうねんとか言わんやろ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:30.59ID:hm8M2y5n
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504302382/1000
パトラッシュ、疲れたろう。 僕も疲れたんだ…
     ,.-─-、
     / /_wゝ-∠l
     ヾ___ノ,. - >
     /|/(ヽY__ノミ
何だかとても眠いんぶべら
   パーン   l>‐∠l
   ,.-─-、∩/,. - >  まだ寝るんじゃねえ!
  //。wv、ゝヾヽY__ノミ
  ヾ__Д(☆ ミ⊃  ヽ
   /∨ (ヽ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:32.90ID:B6DgOs8s
実は不動産の名義が松永さんになってて相続に巻き込まれる展開で
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:35.77ID:VFOBij2r
唐突過ぎてポカンとするしかない
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:42.85ID:q1Q9m+UY
登場人物にドラマがあるっぽく描いて探っといて
→劇中で明らかにする
→明らかにしない → スピンオフ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:44.83ID:sFY2WQAE
そういや赤坂のあたり、安保闘争とかで影響なかったのかね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:50.98ID:o+ESkXnx
つまらん…
この富さんて人ニチャニチャしてて気持ち悪い
0056グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:55.80ID:p/l9IveA
俺、ビートルズの話の時に富さんが昔のお偉いさん経由で
チケットくれると思ったのに違う展開で草(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:08.45ID:5iifb0N1
恋愛話なのか
怪談話にしか聞こえないんだけど
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:12.03ID:2ksCBrDJ
ダグラス?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:16.04ID:tqRCiQw3
ダグラスヘアバンクスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:16.31ID:xUM5oWQ0
サブキャラのエピソードで尺盗りすぎだろ
朝ドラはもう3カ月にしよう(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:21.56ID:k5n46ADK
ID:2ksCBrDJ
https://goo.gl/dJ9tKa(本人降臨してます。必見www)

項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
・一部の糞コテ・レス乞食とニワカくらいにしか相手にされてないよね
・毎日同じ事を書き込んでて痴呆症なのかコイツは
・無駄レス基地害
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・うざい。実況から今すぐ消えろ
・知障なので相手にしないほうがいい
・必死見てると本当に池沼というのがよくわかる
・誰からも相手にされてないのに必死に実況してる基地害
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:35.79ID:WAvnUkhc
>>64
確かに
0080おちゃかす
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:42.13ID:ITitQrgH
>>42
  ∧_∧
 (* ‘ 〇‘)< ぷらっし〜♪ぷらっし〜♪
 (つ旦O
 と_)_)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:48.63ID:RApoCpBI
食い物ばっか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:51.23ID:o+ESkXnx
この話誰得なの…
こんなんで時間稼ぎするなら米子とか豊子出せよ
0089グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:52.41ID:p/l9IveA
>>46
ごめん、パトラッシュじゃなくて
パトロンだった(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:58.74ID:T9NDJpDp
>>25
ぎゃくに考えれば近江ちゃんも泉ピン子みたいなババァになるっていうおはなし(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:59.50ID:IPBuBBcw
食いもんばっかじゃねえか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:07:07.26ID:m/zzz57d
おいしゅうございました・・・('A`;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況