X



[再]NHKスペシャル「AIに聞いてみたどうすんなよ!ニッポン」後編©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:53.78ID:dshlFVcW
かなりや かなり や ばい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:56.03ID:xFsACFkZ
>>113
2丁目系の人達ってオモロイよな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:56.46ID:MmlfMnXs
今から40年くらい前に、都会では自殺する若者が増えている〜と陽水が歌って流行した
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:14.27ID:cHjG8OO/
だから、ベーシックインカムだてのwww
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:37.43ID:dshlFVcW
>>120
大越が復権ということは

あのライバルの権力が低下しているってことか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:45.36ID:78UA5O38
>>111
本人は悩んでなくても影響はこのように与えてて、その後孤独老人になった暁には・・
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:53.90ID:xFsACFkZ
バブル崩壊で日本は少子化推進していたような節があるし、
団塊ジュニアは棄民されたんじゃないかなw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:17:10.04ID:MmlfMnXs
ここらへんつまらなくて見なかった処だな
というわけで見るの止めよう

簡単だロボットを同居させれば終わる
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:17:18.53ID:QzG6p+WV
>>76
書いてあるまんまだが
独身は金や時間を自分の好きなように使える等
結婚を否定してはいないが、色々と大変みたいな事を教えていた。

たぶん教科書も出てたような
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:17:21.91ID:a04tM153
有働さんは彼氏がいるから
動じてないんじゃ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:17:40.19ID:ZWCx48WJ
意図的に国に見捨てられた世代
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:17:41.58ID:CgEt6492
40代のひとり暮らしが増えた10年後に
50代のひとり暮らしが増えてるなら因果関係は明らかだけど
同時に起きてる事に因果は無いだろ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:18:16.24ID:5rQX4Wx6
こんばんわ。61歳独身一人暮らしアルバイトですけど。
この先30年生活は安泰でしょうか?AIさん‼
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:18:16.83ID:vyo65hr4
トンデモ理論をぶちまけるだけのAIひろし
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:18:23.33ID:dshlFVcW
>>126
その仕組 中学2年のとき夏休みの課題提出で

似たような仕組みの提案書を書いて
地域賞をもらった記憶がある
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:18:26.19ID:78UA5O38
>>112
桶屋が儲かると風が吹く
これは荒唐無稽ではなく確かに少しは関連があるっていう例え話でしょう。あながち嘘話じゃないって
人口の2%の影響力
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:18:53.01ID:xFsACFkZ
まあゆとり世代は選択肢があるうちに結婚することだなw
ゆとりももう30台のオッサンに突入だからな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:18:54.95ID:RlV7AO9k
おれ現実逃避タイプだ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:19:17.92ID:Zotp9/Vo
おまいらか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:19:39.61ID:dshlFVcW
実況民 きた
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:19:47.64ID:vyo65hr4
まん中は適応障害
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:19:58.27ID:TelnZA3m
いまきたさんぎょう
親とまだ暮らしてる40代の話はやった?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:19:58.49ID:a04tM153
寂しくないのかね?
本当に
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:18.19ID:FSxi+8R+
40代の団塊ジュニアがゴミ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:18.25ID:RaZiU+hQ
おまえはソレだよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:24.47ID:RGbuj4W3
現実逃避型
完全にそれw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:26.64ID:vyo65hr4
女の左が多くなった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:29.79ID:cKG5acyY
月収20マンの給料だけど、株の配当金年間300万円
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:31.39ID:dshlFVcW
列に割り込む
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:43.20ID:k6Licx9T
>このNHKカルト振興宗教Al教のAl神の御告げには、
>外国人関係のデータが組み込まれていませんね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:54.13ID:RaZiU+hQ
おまえらか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:54.42ID:dshlFVcW
キモデブ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:21:08.54ID:4EccjxSk
40でもないけど
かすってるようでどれにも当てはまらないヒキニートだわ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:21:39.82ID:cKG5acyY
有働は帰宅後、即缶ビール3本
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:21:46.87ID:BLgKq+IY
全部当てはまるしはまらない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:08.42ID:OOCS0cvd
クジラか(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:09.32ID:vyo65hr4
右側の男女は社会不適合
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:39.54ID:8F1IYV1c
バーナム効果
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:45.08ID:UydaaEj0
とにかく女と縁がないわw
そのタイプは?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:46.83ID:ObfGnQLK
>>133
教科書に書いてあるの?
それなら民主の影響でないよ、民主が政権とる前に決定してる
>>93にもある官僚の影響だよ
原発でもそうだけど、2011年4月から民主の責任&影響スタートだったんたよな
あれだけ短期間だと影響ある前に終わってる
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:50.27ID:cHjG8OO/
つーか、もっとシビアに分析しろよw、雇用が不安定っつことはだよ?
披露宴でだ、
「新郎は○○大企業の有望な社員で〜」と紹介テンプレ、、一方、
「新郎は非正規・ニートで、むにゃうにゃ(前途多難とはいえない)」と紹介できると思うか?
その割合を雇用統計から見れば当然、想定できる事w
非正規が増えてるとか派遣が増えるとみんなが幸せとかwアホかww
企業が内部留保増やすだけだから、
もう、
ベーシックインカムしかないよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:56.22ID:CgEt6492
ポン酢
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:58.24ID:xIMrVNDX
オレ、男なのに 女子の2タイプ結婚こりごりとか WWW NHKぶっ 殺すぞ WWW
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:58.79ID:2c7SzaLb
DTの松本も食うのが遅い芸人は出世しないダメって言ってたなw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:23:00.72ID:MIQqgywJ
多い少ないじゃなくて割合の問題
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:23:07.92ID:RaZiU+hQ
ポン酢しょうゆがあることさ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:23:38.47ID:5rQX4Wx6
シアワセってポン酢醤油のある家さ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:23:40.95ID:TelnZA3m
>>171
40過ぎたら親は60〜70代だぞ
一人身としたら心配で同居もしたくなる
オレオレ詐欺に引っかかりにくくなるし
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:24:32.10ID:/ALkN8tU
すごいステレオタイプな見方だな
ひどい番組だな
怒りを感じる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:24:36.26ID:Vh83f7gN
>>142
例え話は「風が吹くと桶屋が儲かる」
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:24:44.80ID:xFsACFkZ
半分バラエティ番組だから ゆるくていいんよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:24:55.36ID:TelnZA3m
>>181
悪いことは何でもミンスとザイニチとバイコクドとガイコクの陰謀だと思い込めるってことは幸せなことなんだから邪魔してやりなさんな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:24:58.00ID:cHjG8OO/
>>191
それそれ、そもそも、こんな深夜に誰が見てることを想定して放送してるのかww

NHKは深夜放送を止めるべきだなww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:16.50ID:5/puhw3H
耳障りっぽいから音消して見てるけど、マツコがいろいろ噛み殺してる顔してるな。
異性愛者がこじらせてる話なんて、ホンネでは勝手にやってろなんだろうな。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:20.20ID:a04tM153
>>171
60代の独身の叔母が両親とずっと同居
してたので介護もひとりで抱えて大変だった
らしい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:24.93ID:vyo65hr4
一人暮らしのほうが煩わしくないやん
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:29.46ID:cKG5acyY
30代の頃のマツコは。。。。多分。周囲から『ウンコタンク』と言われていたに違いない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:26:20.26ID:CgEt6492
サラブレッドww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:26:22.64ID:RaZiU+hQ
嬉しそう
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:26:26.39ID:TelnZA3m
一度の失敗で人生あきらめちゃう奴が女には多いってことか?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:26:31.25ID:WkQjK2xy
>>193
片親なら心配なのはわかるけど
俺ら40代一人暮らしは、誰の助けも一切ないんだぞ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:26:37.92ID:k6Licx9T
NHKカルト振興宗教Al教のAl神は、最もデータ量が
多い世代がお嫌いであられるのですよ

最もデータ量が多い世代:団塊、団塊Jr(40代前半)

Al神の御告げの妥当性を検証しようなど、
してはなりません、ハナから正しいと決め付け、
Al神の御告げを信じるのです
番組信者たちをご覧なさい、Al神の御告げが
正しい結果として立ち振る舞っていますね
これこそNHKカルトAl教信者の正しい姿ですよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:26:59.38ID:cHjG8OO/
そこに、年収が1,700万以上ある、イエス・ノー
入れとけよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:27:10.82ID:RaZiU+hQ
たしかに
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:27:19.35ID:/ALkN8tU
別にこの層に該当しないけど、ここの世代って超氷河期だろ?
それ無視してばかにした番組
これ相当批判がきたらしいがわかる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:27:27.77ID:cKG5acyY
犬越系のアナはサラではない。
嘘くさい存在 女性アナでもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況