X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137624 ハンドスピナー©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 12:31:38.43ID:vLXMeP3Y
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137623 稀勢の里とは何だったのか?
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504747129/
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:28:51.11ID:nDKrkznF
鷲見πオワタ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:29:21.42ID:VQmZmVVW
地方紙の貴重な収入源の一つ
お悔やみ広告
葬儀屋が幅広いお付き合いあったのなら…と掲載勧めてくるけど
あれ載せたら確実に口座凍結される
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:29:34.65ID:N8Qqo1Cf
>>495
家族の味方は 勤務先とは違うのさ
うとましかったので どうせダメならってヤッタのかも
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:30:01.69ID:wkmEkH3y
ガンとか病気っていっても子供の頃ってあまり深刻度わからないものだったけど
今はネットやテレビで特集するから知ってるのかな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:30:22.15ID:ElTtjDSC
>>505
最近の銀行は信じられないほどうるさいので
本人連れてこいとか言い出すね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:30:43.03ID:VQmZmVVW
>>481
その通り
でもこのスレで金融機関貶めたいのか何なのか知らないけど
デマ言いふらしているのがいるんだよなぁ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:30:53.54ID:ZkvAtqvv
ガンとか白血病とかほんと恐い病気だと赤いシリーズ見て思ったわ、子供の頃
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:30:59.84ID:otPFUkdQ
>>512
病人が病院でなく自宅療養中に死ぬと
警察に事情聴衆を受ける
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:31:06.51ID:HORWI1on
>>493
>>494
信じがたい事があるみたいだから怖いよね最近は
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:31:30.57ID:ElTtjDSC
うちの母は若くして癌で死んだよ
遺伝があったらと思うとつらい
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:31:34.05ID:N8Qqo1Cf
>>512
だから 解約なんて言い出さずに
口座間移動 あるいは新規解説口座移動をするとか
金融機関の面倒はあるが客を逃がさない方針に従うのが得策
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:31:40.50ID:WpzE/Vdc
3大ハリー

ハリーレイス
ハリーポッター
針すなお
0523メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:31:54.24ID:agFH9kzM
>>512
なんか住民の顔とか覚えてないんだろうな
人付き合いも希薄になって
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:32:01.42ID:otPFUkdQ
>>513
単なる貧乏人の嫉妬では(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:32:33.37ID:VQmZmVVW
>>518
返礼品沢山出るから葬儀屋は広告勧めてくるんだよな
勿論広告の手配料もしっかり取れるし
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:32:48.31ID:otPFUkdQ
>>525
なお精神というか人間的な健康
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:32:51.34ID:X9kJcDju
なんでお金の話をしないんだろ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:33:30.83ID:N8Qqo1Cf
>>522
いま アフラックが日本政府官僚に食い込んでいる
郵便のカンポを買収しようとしているから
こういう 癌が がーんって 特集はどんどん増える
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:33:41.43ID:Bl1hRTEQ
父親がなくなったときに新聞社から電話が来て葬儀日程と喪主の情報を聞かれた
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:33:45.27ID:ZkvAtqvv
ガンになったらまず治療費で震え上がるよね、一般ピーポーは
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:33:46.16ID:GpV9jKQp
>>505
ちょうど今その状態だけど
解約したお金をどうするかを考えないと
子供や配偶者の口座に入れたりすると生前贈与になって
ありえん額を税で取られる(額にもよるけど、45%ぐらい)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:34:03.08ID:VQmZmVVW
>>524
貧乏人というか、実況に長い間いるキ○ガイなのだと思う
九沖のローカルキャプ上げる時、ご丁寧に地名にボカシ入れて
特定されないようにしている輩
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:34:51.21ID:FktoKFAH
>>503
いつも
みてるぞ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:35:24.30ID:N8Qqo1Cf
>>534
懇意にしている金融機関の上のほうに相談すると
聞かなかったことにします とか 解約には応じないが出金には応じる場合は多い
また 100万程度の資産なら 相続云々の対象外になるので大騒ぎにならない
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:35:39.82ID:HORWI1on
実況民的には実務や経済面が気になるみたいだけど、NHK的にはサポートの話をしたかったのかな
0555メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:35:42.76ID:agFH9kzM
>>535
簡保って言うとても顧客に有利な商品有ったのに
郵便局にもAFLACのアヒルおいてあるのねん
しかもイノッチのチラシの横に嵐の櫻井翔くん
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:35:47.23ID:VQmZmVVW
>>534
そのアンカ先の人
このスレで少し前に「知らせなくても金融機関側で勝手に凍結する」と言っていた人だよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:36:12.40ID:STPEUEUt
>>528
うちは地元の新聞社から電話あったわ
載せてもいいですか?って
あれはどこから知ったのかなぁ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:36:27.66ID:cuoI50GQ
皆様ただいま帰りました(・Å・;)ノシ
ふう…やれやれ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:36:38.65ID:s44Oi4uD
エエパイパイしてんなー
ちょっとだらしない感じで下パイが出ちゃってるのがいいわぁ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:36:53.43ID:WpzE/Vdc
あれは握りっ屁だろ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:37:18.00ID:ElTtjDSC
>>541
でもかかる経路が一つ多いと思うとつらいじゃん
ハリウッド女優が遺伝を恐れてオッパイとったりしてたのよくわかるわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:37:24.93ID:9AgsIUYf
日本の手話にはファッキューポーズの手話がある(´・ω・`)
0578メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:37:36.19ID:agFH9kzM
>>548
詳しい情報ありがd∩^ω^∩
そうね
そこまで高額な預金じゃ無いなら遺産争族ならなそう
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:37:41.01ID:N8Qqo1Cf
>>538
亡くなる予定の本人の普通口座に振り返るのがイチバンだな
そうすればキャシュカードで引き出せる
可能ならそれがイチバン 現金化しておけば
親族で争いがおきないかぎり面倒は無い
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:37:53.39ID:nZ+BuoZF
遺伝子恐すぎる
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:38:02.06ID:10vB5I66
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∩∩ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄c  〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:38:03.11ID:cuoI50GQ
>>574
お疲れ様です(`・Å´)ゞ
会社存続が怪しくなってきた
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:38:20.38ID:ElTtjDSC
>>561
自治会か病院が漏らすのかな
亡くなると自治会で回覧板が回るし
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:38:21.55ID:FktoKFAH
>>551
((((;゚Д゚)))
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:38:25.89ID:WpzE/Vdc
昔は障害者は家から出さずに生活させてたからなぁ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:38:28.22ID:nZ+BuoZF
障害は親が子供に借金を背負わせるに等しい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:39:03.25ID:HORWI1on
>>564
おかいりーかずゆきくん
地震あったね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:39:04.03ID:k5ReiSox
デンパサール空港で降るとホテルの送迎バスまでは自分で荷物運ぶように(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:39:17.23ID:cuoI50GQ
>>595
2700マンだったらヤバイかね?(Å・;)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:39:18.07ID:uGZOdF9N
いま仙台
また福島まで電源消す
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:39:43.89ID:cuoI50GQ
>>597
mjd?(Å・;)気付かなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況