X



歴史秘話ヒストリア「謎の秘宝で日本を変えよ!不屈の天皇ミステリアス紀行」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:11.28ID:AmtZnm6K
>>111
実質、北条政権なので北条は平氏の子孫だから、実朝を倒した時点で平氏政権、それを打倒した高氏でまた源氏政権ってことだね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:11.89ID:Hir9ZpYL
北畠にも新田にも触れずか
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:16.21ID:rXay1aVG
あれ、下手じゃね?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:16.46ID:si7JSFtv
赤塚不二夫が描いたのかな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:17.07ID:dpUprsMb
>>162 朝廷と幕府の対立って孝明天皇が大の欧米嫌いで開国に反対して追い払えって攘夷運動に熱心なことから問題が大きくなった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:18.89ID:OOJOMPNI
本来は天皇な南に面して埋葬されるが
後醍醐は京都奪還の志を示すため
北向きに埋められた
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:21.52ID:9sn2KZAy
青不動なら見に行った
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:21.89ID:+hjb/Mxi
>>395
不祥事

最近は天理市の市長が何かやらかしてた
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:23.44ID:1hIxJPf/
赤不動すげえ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:30.06ID:Noy9oleN
>>266
中山市朗て新耳くらいしか知らなかった。
四天王寺のやつ読んでみる。梅原猛とか人麻呂の暗号とかみたいのかな?教えてくれてありがとう。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:37.82ID:DzFiklJT
現代の堕落しきった日本…
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:39.67ID:8Xtt3mbV
オカ板の名誉板長 後醍醐天皇
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:50.42ID:5Qp6o+ZL
ハゲ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:54.99ID:buTzeSzT
>>359
第1話「俺の耳は伊達じゃねぇ〜議員内閣制否定(15分延長)」
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:00.85ID:TEudLyWE
あさひのおっぱいを自由にしたい!
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:02.38ID:1hIxJPf/
明日はブラタモリで高野山
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:18.63ID:TbxTz2Ax
怨霊になった天皇で最凶は崇徳院かなあ、よくわかんないね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:22.61ID:ZpoUEoWW
>>304
モンゴルのシステムもなぁ・・・草原でオラオラしてたころは良かったし
侵略したところの文化を活かしつつ取り込んだのは良かったけど
侵略し続けないと維持できないという根幹思想がなぁw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:23.23ID:Or8MchSg
>>437
都合上擁立した天皇ってだけだから、尊氏にとっては何の意味もなかったんだろね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:29.74ID:9sn2KZAy
>>484
ミッキーが反乱を起こすんだね
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:30.19ID:aG+Dn26y
>>317
途切れてないぞ象徴という意味で

タブー()タブーはこれだろ

新羅王の祖は日本人稲飯命
朝鮮半島最古国は中国系箕子朝鮮
日本帝国政権の重鎮サヨク木戸「軍部をぶっつぶすための戦いで、大成功」
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:31.10ID:AB/hNfbl
>>409
歴代無茶したお方もそういうときは譲位して身軽な立場になってるんだけど
天皇の立場のままこんなアグレッシブなお方他にいないと思う
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:33.29ID:Tyl5w9i9
>>442
まぁ後の天皇は名前聞いたことないやつばっかやろ
明治天皇も担ぎあげられただけの無能やし
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:44.38ID:uCLeQI5q
>>373
日本の著名な歴史学者の書斎には
史実を無視しろ という額が例外なく掲げてある
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:47.43ID:9RVNgRTy
Hokusai
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:47.62ID:hOS2YAXl
>>373
幕府にせよ討幕派にせよブリカスアメカスにはビビり倒しなんだよなぁ…
攘夷なんて一度も達成してない
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:48.19ID:5Qp6o+ZL
エロ北斎
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:52.15ID:+hjb/Mxi
>>475
いくらあったんですか?
おとうさん
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:52.73ID:Hir9ZpYL
明日の27時間見る?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:54.00ID:9sn2KZAy
ドビュッシー
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:57.59ID:+Bso97Cc
南北朝時代はもともと中国の歴史からとった。

年表上は西暦420年、宋公・劉裕が東晋の恭帝から譲位され(実質上は廃位して)、
宋(劉宋)を建国したことにはじまる。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:57.97ID:8I7Xd6WX
尊氏ってリーダーっぽくないリーダーな気がする
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:43:06.76ID:ndTeKXMY
来週北斎か
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:43:15.02ID:AfAt8AJe
>>486
俺は新田義貞が出てこなかったのが悲しい
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:43:17.25ID:OOJOMPNI
>>441
最近の研究ではそうでもない
薩長土肥が対立してにっちもさっちも進まなくなった時に調整して結構活動してる事が分かってきた
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:43:20.70ID:4hRISznG
で、秘宝の作り方は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況