X



NHKスペシャル MEGA CRISIS 巨大危機U 第2集「異常気象」★1©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 19:03:00.53ID:tuseQy2p
命を守るために必要な“気象予測”の誤差が拡大。
予測の5倍の豪雨や想定外に発達したスーパ−台風が襲っている。
人工知能を使った新しい予測など、闘いの最前線を描く。

【出演】名古屋大学 地球水循環研究センター…坪木和久,
【キャスター】有働由美子,
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:18.41ID:idK3MMm6
高層マンションなら引き篭もってた方がよさそうだな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:21.78ID:XEsxEAaN
視聴者からのお金で作ってる番組だからドラマにしてわかりやすく伝えてくれているんだね
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:23.03ID:EbLbO7sQ
深夜でも避難勧告出さないとか危機意識なさすぎだろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:24.97ID:Thtg2MG4
キー局の放送では隠蔽してるけど、

水害地域に寺内ダムってのがあって、このダムが大量の雨水と流木をせき止めて
このダムの下流では全く被害が出てない

ローカルではまばらにやってるけど、全国ネットではこのネタは放映してないよな


まぁー、あれだけ公共事業悪玉論でダム叩いてたから、それと矛盾が出てくるから、キー局は隠蔽するよな、この事実を
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:32.56ID:WUZux3DC
想定されている浸水って4メートルくらいだっけ?
垂直避難が可能なら垂直蘇南かなあ
水引くまで時間かかるっぽいけど
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:32.88ID:3OhAoF/z
 
 
  おっと京葉線の悪口はそこまでだ!(´・ω・`)
 
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:39.42ID:54g7hlIx
つか上の階に移せばよくね?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:43.12ID:hjStJtZQ
りゅ、流木はこないから・・・
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:43.38ID:kCu5hX2b
大病院なら最上階に移動しろよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:52.29ID:m1+Y+wqu
>>774
やっぱり

むしろ、九州豪雨のような事が常に起こって
自然は山を削って平地を作ってきたんだよね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:04.34ID:csNeraFg
うちは葛飾区だけど江戸川が氾濫してもあまり来ないし集合住宅だから避難しないわ。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:04.69ID:3OhAoF/z
↓ニゲテニゲテー
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:04.62ID:CFvJlOIN
シャドウエバキュエーション考慮するやろ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:09.81ID:W84vgtvH
レインコートひとり一個買っておいたほうがいいよ
冬場の避難のときに役に立つ

ソースは俺
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:11.08ID:d3Q7LeM5
トンキン逝ったああああああああああああああああああああああああああ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:12.16ID:qB2xmc1l
マジどうでもいい
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:13.99ID:z5gCajrz
黙ってみてたけどこれおもしろくないな もうちょっと惰性でみるか
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:14.61ID:dy+qj8tT
ぎゃあ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:17.64ID:QnnmH/Dz
東京なんて住む場所じゃないな。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:18.61ID:MJfTKnnT
スーパー堤防 まだか!!
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:20.96ID:irjBrGXL
● ヒイイイイイイイイイイイイイイイイイ  ちぬううううううううう
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:22.07ID:e9qThiW5
でも台風はハリケーン程じゃないな
日本本土の緯度は本来台風来ない緯度なんだが、
偏西風の蛇行で来てまうのよな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:22.83ID:mAzgGz6Z
えっこれ史実なの?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:24.47ID:ZHYMhPBI
そしてここで巨大地震

このあと津波が
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:24.73ID:2oGwH/6O
その前に伊豆半島に上陸してるじゃん(´;ω;`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:24.87ID:psynwX2A
あららー
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:25.25ID:54g7hlIx
荒川はスーパー堤防ができてるから大丈夫だろ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:27.84ID:/J/TS6Dt
緊急事態だからな
患者は放置して、医者達も避難すべきだ
今後を考えたらどうすべきか、おのずと答えは出る
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:27.98ID:EtF4hU16
俺やばい(^ω^)
0917ただめ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:29.76ID:gjebBi+x
赤羽は?赤羽はどうなの?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:42.75ID:tusdlw4b
あら乾くだろ
心配ない
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:46.99ID:lCRdXJwV
これほどの大災害なら死者数千人で済むわけがない.(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:50.95ID:sX+UTgmv
だから弱者救済は平時でしか成り立たないんだってばさ
緊急事態の時は思い切って切り捨てないと
切り捨てるのが嫌なら、最初から災害に合わない地域に立地
が、日本に災害に合わない地域なんて殆ど無いけどなw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:53.40ID:irjBrGXL
河原のブルーシーター  ちぬううううううううううううううううう
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:00.68ID:W+QfwAuW
城東の不動産屋激怒
0941ただめ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:00.83ID:gjebBi+x
>>863
京葉線なんかそよ風で止まるからな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:01.74ID:54g7hlIx
>>900
小岩に住んでる馬鹿が反対しているんだよな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:03.30ID:EtF4hU16
こんなときにゴジラが出てきたら・・・
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:04.31ID:vpvuZnxm
そんな時でも為替は円高に振れるだろうな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:05.88ID:FGsRAu2x
2000何年かのアメリカの台風は1000人以上死んだからあり得る話ではあるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況