X



あの日 あのとき あの番組「王貞治さん 756号から40年」★1©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 13:13:43.85ID:xwHNQAo2
40年前の9月3日にプロ野球に誕生した大記録、王貞治さんの756号ホームラン。
その闘いに密着した番組を放送、ゲストとともにその魅力をもう一度語り合う。
【出演】野球評論家…張本勲,フリーアナウンサー…徳光和夫,
【司会】森田美由紀
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:15.75ID:nPhOvUft
   
君たちにお薦めの伝記本

大島やすいち (後に週刊マガジンで「バツ&テリー」描いた人) の描く 「三冠王・王貞治物語」

絵がすんげー上手くてお薦め

まあヤフオクか古本くらいでしか手に入らんけど
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:24.77ID:ilKdsCLi
>>838
だから昭和の後期は今より明るかったよな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:27.69ID:eB+Htt3r
756号のバッティングは納得できないバッティングだって言ってたぞ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:33.82ID:7OTw5Xtg
>>831
手術後はもっとゲッソリしてた
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:46.81ID:TI0h5D13
骸骨状態のころよりは復活した感じ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:58.36ID:KVCplOlT
経済大国日本の終焉と重なるんだよね(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:02.91ID:u/kw0GpP
>>838
親父は血眼でスコアブック付けてたな
うっかり声上げようものなら怒鳴られて(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:09.67ID:YO5CU6pf
>>853
もともと大食漢で有名だから
食わなくなったらそりゃね
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:17.69ID:ilKdsCLi
>>857
パリーグの人気上昇にも寄与したよな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:29.20ID:+IuWsCPI
王さんの特集の間に長嶋死亡の速報来ないかな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:33.76ID:c15ISUF4
清原は756本くらい覚せい剤打ってるよね(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:34.59ID:aFIf5yWc
>>838
それでもなんか悲壮感はないんだよな
格差が広がり成長もないお先真っ暗なのに
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:01.71ID:x8Hoe0dp
>>818
元選手解説者の女子アナ虐めは酷かったからな
大杉はやさしかった
虐めがひどかったのは谷沢と大久保
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:21.79ID:nPhOvUft
>>871
それも俺大好きだわ
リック・フレアーの回とか覚えてるわ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:33.11ID:P4qYV7hS
>>831
どう見ても体調良さそうだが
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:38.68ID:5+a/ohmS
そんなに良いスイングじゃないと思うんだけど、どうしてあんなに打てたんだろう?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:44.93ID:RXndxGik
ソフトバンクはパ・リーグの巨人になった
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:45.36ID:7OTw5Xtg
>>886
お姉さんがすぐに病死したと言ってた
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:45.50ID:lBKOHNfG
>>854
週刊ジャンプで連載してた巨人軍物語みたいなの見てみたい。高田サードコンバートとかやってた
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:05.12ID:ilKdsCLi
>>885
二人ともまだプロ野球ニュースで現役じゃないか….
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:08.57ID:R3KCQGUO
長嶋ジャイアンツとホークス監督時代日本シリーズやったことある?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:08.79ID:+IuWsCPI
>>891
長嶋松井同時受賞で価値なくなったけどな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:31.10ID:dnUQdSak
王さん現役時代176センチだったよな俺と同じだから
この体で868本も打ったんだはら凄いわ
草野球でも4打数4ホームランなんて打てんわ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:33.77ID:7OTw5Xtg
>>898
近鉄ファンだったからよく覚えてるわ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:38.85ID:7KhVvl71
もう抜く人はいそうもないな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:39.59ID:5+a/ohmS
868抜く奴は絶対現れないだろう
そんな逸材は途中でメジャー行っちゃうからな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:46.97ID:IpT26HYU
>>846
覚えてるのは淡口篠塚堀内
後は思い出せない
それとは別に高島屋の地下でロッテ有藤と白仁天のサインを並ばずに貰った
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:55.78ID:u/kw0GpP
>>882
死んだよ
新聞社のカメラマンでプロ野球付きもやってたけど
長嶋よりワンちゃんの方が好きだった親父
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:59.96ID:rCtQcvrk
王がそんなこと言うから
55本近づくと敬遠祭りになっちゃったんだよw
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:09.58ID:KVCplOlT
消えた巨人軍ってなんだたんだろ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:12.59ID:nPhOvUft
>>883
大島やすいちはほんと絵がうまいよな
男はかっこいいし女の子もうまい
ああいうのが「漫画家」って刷り込まれてるは俺
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:36.32ID:OM+UH/75
日本で王さんの記録を破る人はもう出ない
メジャーならあるかも
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:39.00ID:YizUqCjf
俺にとっての後楽園球場はキャンディーズの解散コンサートだ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:08.16ID:+IuWsCPI
>>924
お薬使って試合数も多いからな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:22.60ID:7OTw5Xtg
>>929
日曜朝に出てるやん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:35.82ID:pgi1DiUS
生放送なんだな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:40.88ID:ilKdsCLi
これだけの一流球団でも練習場が河原だったという
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:48.53ID:RXndxGik
風呂…
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:06.95ID:7KhVvl71
王さんとハリーでちんこの大きさ比較したんか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:07.81ID:+IuWsCPI
>>940
ソープピッチャーを思い出した
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:19.26ID:sDrlDh9U
>>941

唐辛子 プッw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況