X



NHKスペシャル「スクープドキュメント 沖縄と核」★1©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:23.93ID:7KhVvl71
アメリカの統治下にあった沖縄に配備されていた核兵器。
機密資料と新証言から明らかになったのは、世界最大級の
核拠点となっていた沖縄の危機的な実態だった。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:08.53ID:JoQcXer8
>>747
公開情報だろなあ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:08.84ID:67Dritpa
回収はしたんだ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:10.74ID:1SpLi01w
日共でさえひた隠してたのか!
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:11.72ID:jLASZeU3
こんなこと今までマジで知らなかった。
隠ぺい成功してたと言えるな・・・・w
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:16.86ID:xrGgEB5C
これ、ネトウヨ曰く捏造らしい
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:19.75ID:YNMEFqGW
>>635
精度が悪かったので核爆発の電磁パルスで電子回路を焼く。

ただ自国も影響でるので使われずじまい。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:21.13ID:BzPXXGYn
ロスアラモス
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:22.94ID:2VgKKFjL
黒電話が核兵器を持って「日本よ我々と条約を締結し戦争犯罪を謝罪しろ補償しろ」
ってそのうち言い出すんだろうなあ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:24.72ID:N7+v966x
核反応してないんだろ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:32.59ID:5BgHdDcm
>>664
番組の構成
こんなの時代背景考えたら当たり前
たいした説明も無くただ煽りまくっている
もっと相手の事もやらないと
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:32.88ID:RfEe3jjb
>>817
この北朝鮮が核実験をって時にまさかのアメリカの核批判番組だもんなぁ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:33.31ID:7HlqyYQX
>>817
在チョン社員が発作起こすから無理
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:34.75ID:OcAFyxus
>>762
核の力があまりに強大だから、いろんなことにチャレンジしちゃったんだよね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:40.72ID:BWAnPn57
>>744
ありがとう

しかしこの特集は何が言いたいんだ?沖縄には今でも地対空核ミサイルがあるとでも?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:41.06ID:zaj+IKnl
つまり日本は3度核爆弾を打たれてるんかw
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:43.10ID:AwKv0SQX
>>689
いや、愛国者なら普通に問題視すべきでしょ
これで問題ないという感覚なら日本人じゃない
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:45.24ID:e0+UqB29
本当に回収したのかよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:51.96ID:Ir4BcxJd
↓お茶をブーのAA
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:53.08ID:ujWtyIlw
そう言われてもその頃の沖縄はアメリカ領だし別にいいだろ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:53.49ID:wDJ2C8yt
紳士や
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:55.14ID:gArtEV8m
>>821
「ア、アメリカ様…台本を読まされてるだけだから!!」
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:57.50ID:EqdjiUMq
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:57.67ID:g762lAXj
ゲルマニウムトランジスタのころだから
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:57.92ID:qbC4S2M4
一切話すなと言われたことをペラペラと話す奴の言うことなんか信用できるかっての
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:58.25ID:HoihLMX0
>>752
核武装しない方がいいでしょう。
・自身はシェルターにいて安全性が高く、自国民の犠牲を厭わない権力者には抑止力になりにくい。
・他国の不信を高め、先制攻撃されやすくなってしまう。
・報復による抑止が破れた場合、反撃を抑えようとされてより破壊的な攻撃を受ける事になる。
・核兵器で民間人を巻き込んだ国は国際社会が放っておかないはず。
・生存権は普遍の権利だし、権力者が好戦的で民主制が不十分だと国民の多くが望んでいなくても戦争を誘引できてしまうので、交戦相手国であっても民間人を巻き込む事が前提の攻撃は不適当。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:58.46ID:ZnftT00a
アメちゃんでこうなら、ソ連やシナは両手両足で数えられないほどあるだろうな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:58.62ID:BOyUHgEf
>>835
> ほんと日本人って糞やな今も昔も

これ、米軍の話ですぜ?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:00.62ID:1SpLi01w
こいつを国会証人にしよう!
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:00.68ID:Dbh6crg7
ウッ!
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:01.37ID:bhJFOhBu
アメリカですらこのザマなんだから、ソ連や中国では((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:02.13ID:MyodLe/K
ナイキ_の発音、絶対、風評被害への配慮あるよなw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:06.41ID:73bsecsC
>>846
そこ問題ですよ
市民が、つまりお前らが、なーーーんにも文句言わないし現状を変えようとしないんで情報開示なんてまったく進んでない状態
お前らたまには市民として活動しろよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:10.19ID:xrGgEB5C
爆発してれば本土の右翼は喜んだろうな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:11.92ID:wgbJTP0M
そもそも核ってそんなに簡単に発射できるものなのか?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:12.30ID:mYApHIu6
核弾頭はそうそう起爆しないとはいえ、ちょっと間違えば基地ごと吹き飛んでるレベルのインシデントじゃねーか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:19.87ID:Ad5ymmaY
>>799
アメリカ国債を大量保有している中国と戦争するはずがない。

未だ核ミサイル大量保有しているロシアと戦争するはずがない。
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:22.16ID:XjKzXX+9
取材陣にリップサービスで話しを盛って喋ったりしないのかな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:22.92ID:1SpLi01w
あべがー
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:26.19ID:wDJ2C8yt
>>881
ロシアよりアメリカの植民地で良かったわ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:26.26ID:DWt9IeLF
アべちゃんくれうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:28.73ID:epwTZEet
アメリカの核はきれいな核とでも言いたいのかあのネトウヨは
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:33.19ID:9tGuuH2f
でも迎撃用ミサイルって事は破片が自国に落ちる事もあり得る訳じゃん?
そんなリスク高いミサイルに核弾頭積むもんのなのか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:39.02ID:to/hkhgB
じゃあ俺は月星、在かな?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:39.19ID:S4JtdH3Q
今そこにある危機:北朝鮮や中国の核が日本を狙っているっていうのに、米軍の過去を掘り下げて何がしたいんだろうか
本当に能天気なもんやな

東日本大震災などであれだけ被害が出て、想定外なことなんていつでも起きるって身をもって知ったはずなのに
危機管理が全く成長しない日本人

これはいつの日か北朝鮮や中国の核で国が消滅してもおかしくないな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:40.13ID:BzPXXGYn
高度経済成長=朝鮮戦争 ベトナム戦争

戦争特需
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況