X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137799 東京モノレール©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 17:19:43.81ID:jFIWqs/h
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137798 最後の目標
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505196215/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:22.85ID:IjM+gNuc
石井啓一国土交通相は12日、2020年に訪日外国人客を4千万人に増やす目標を達成するための財源として、日本から出る人に課す「出国税」を含めた新しい財源確保策を検討すると表明した。

15日に検討会の初会合を開き、今秋にも具体案を示したい考えだ。検討会では必要な財源の規模のほか、訪日外国人だけでなく日本人も対象とするのかや、
出国者の航空券代に上乗せする「納付金」など税金以外の方法が可能かどうかも議論する。集めたお金の具体的な使い方も議論を呼びそうだ。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:14.63ID:m/MM4Wu2
国が没収でいいよ
もし相続者が明らかになったら、その時の価格を保障すればよいだろう
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:36.46ID:xJDiQ+sn
税金払ってないんだろ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:37.73ID:6FmWM0uq
全部俺の土地
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:40.02ID:1cU0Tf7N
土地パクリ放題
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:42.42ID:BdAVJMXJ
くわこ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:45.60ID:bE/z+kt7
こういうのって書面を怪しそうな団体で送ってくるから怖くて返信しない人おるで(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:47.21ID:6VWhXCk4
増田生存確認
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:47.97ID:r0jEwKTu
地権は原則100年に限定すべき
100年過ぎて管理されてなければ国有化する法律を
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:48.27ID:sXGM+SMv
見たことある人
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:49.75ID:BUHfYAod
小池に負けた雑魚
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:57.41ID:BP6kdtTm
増田久々に見たわww
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:57.66ID:gIS8EUbm
大越2号
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:57.70ID:DCd8w6xB
あー自民党に担がれて落選した奴だw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:59.02ID:aQ0yecP0
地方民が土地をほったらかして大都市に移住
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:00.03ID:iTcCTdtT
ようは固定資産税も脱税してるんだろうし
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:02.08ID:9avq0JcB
増田たくや、増田たくやをよろしくお願い申し上げます(`・ω・´)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:03.04ID:X5a76/lm
お久しぶりねー
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:08.63ID:lS4l6hxJ
増田wwwwww
こいつ生きとったんかwwwwwwwwww
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:14.46ID:f5m0KFR2
当たり前
地方じゃ今や負動産なんだから
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:15.15ID:Uu+WMLn4
 
増田生存確認
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:17.22ID:J4guAWv1
所有者不明じゃ固定資産税とってないってこと? じゃあ引き替えに国有化で
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:19.16ID:HMaVUf55
勝手に住み着いちゃおうかな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:21.16ID:ivJ1Jrh9
いちおつ
とりあえず国有化で回復は本人の証明責任で良いのに
せっかくの大チャンスを生かさずアホか

エラーな増田さん
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:22.90ID:4rqE4XOn
勝手に国のものにしちゃいそうだなw
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:26.19ID:YzQmWl0O
草加は日本の土地牛耳ってるくせに、こういうのは何も対策してないんだか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:26.47ID:AzmvSDKh
それは国ないし地方自治体が所有出来るように法改正するべきだね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:33.85ID:uTeQTjfu
だから土地なんて所有権剥奪して公有にすればいいんだよ
ぜんぶ賃貸にすべき
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:34.25ID:+5p83dWP
50年だと30ぐらいで相続して放置しつつ80歳とかあるだろうな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:36.08ID:uUTQ+9Ua
リニアが通るなら高く売れていいな
うちも何か通らないかな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:36.28ID:asojYI5s
うちも明治のまんまのがあって、その事情を知ってる叔母が高齢。
死ぬ前に片を付けようかと今動いている。

叔父の時も似たような状況があって、本当に大変だったから。
行政書士に頼んで、連絡が取れない親戚の子孫とか探してもらって・・・。

遠隔地に住んでることがわかって、その手続きも総額で結構な額を払ってやってもらった。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:38.92ID:fntJwhjI
そもそも相続でもめるんだよな
例えば3年以内に相続人を決めないと国が勝手に競売して
お金を相続人に分配するとかしたらいいんだよ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:45.08ID:SrZfLAmw
そのうち
銀行の冬眠口座みたいに、国が没収するつもりなんだろ?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:45.23ID:MKvdkWmq
麻生政権で相続税増税やってんだよなぁクソ自民の所為で余計に相続人が手を上げなくなった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:47.10ID:MdDUGKzW
接収で何の問題があるんだろ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:49.18ID:3tZe7gNa
勝手にも何も持ち主が分からない根拠を持って名乗り出ないんじゃな
0093U^ェ^U
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:49.54ID:iUuVsZn/
なるほど U^ェ^U
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:53.16ID:Zj4GI2Pu
名乗り出ないならそっちが悪いだろ

そうえいば著作権も
「あとで出てきた人に払う」
みたいなことになったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況