X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137819 働かない日本人©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 06:29:33.23ID:KSjMdA+4
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
            
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/6/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137818 働く外国人
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505245368/
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:39.37ID:Vdiz/K+Y
>>371
レジ混雑緩和のため
精算機を導入した(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:46.24ID:IaTMAksw
コンビニバイトすれば、日本の社会システムがある程度分かるよな
ちゃんとこなせるくらいになれば、国に帰って起業出来るだろ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:58.79ID:6LRIOEGc
>>351
正直、悪いけどホント正直言うと
よく行くコンビニが外国人店員ばかりになったら他に行くわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:59.08ID:xKRaMYwd
コンビニ店員にマギノって名字で珍しいなと思って調べたらブラジルやったわ
顔濃い日本人かと思ったけど子供の頃からこっちで育ってるのも多いからわからんかったわ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:08.66ID:zU5dAdn0
人不足で小規模店舗はやっていけなくなって、また大規模店舗に集約されていくだろうね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:18.87ID:OuwgoxIu
外国人アルバイトは日本語が通じにくい → だからその店員には細かな質問とかしない  

そういう気遣い 
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:20.82ID:AGRyBoA1
どの国にいっても何年住んでも外国人は外国人だろうに
日本ってこういう自国民を責める論調が好きでうんざり
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:33.58ID:xKRaMYwd
>>360
ワイでも覚えられない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:33.89ID:XTpHWrxo
>>393
コンビニはドミナント戦略があるから集中出店する傾向がある
オレの近くも徒歩5分圏に4件あるけどうち3件がセブン
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:34.37ID:Elqf9YxX
韓国人はランキングに入らないのか
日本人として働いてるのかな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:35.07ID:TkXIx86b
大丈夫ちょっとオデコが(´・ω・)広いだけ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:36.69ID:xh9Dbm6k
>>378 ロボットより人間の労賃が安くなるだけで
仕事はなくならないんじゃないかな(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:48.54ID:n+xrjAye
>>334
中国人留学生バイト
セブンのバイトは避けるって新聞記事になってた
待遇カワランのに仕事量が多いとか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:49.09ID:jSExp7OM
売上の一部がISに流れてるぞw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:51.46ID:NL+wPt6l
移民と言わずに労働実習生とか言って
移民推進してるよね(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:53.92ID:Vdiz/K+Y
ううううううんんんんああああああああおまんまんんんんまんまんまんまんまんんんいいいいいいうううううううんんんんんんんクンカクンカクンカクンカクンカまんまんんんんんんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾んんんんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんいいいいいいおまんまんんんんんまんまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおまんまんんあああああああああああああああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんんんんんいいいいいいいおまんまんんんんんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああまんまんんんんんんおまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいおまんまんんんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾やわらかいあったかいいいにおいおまんまんやわらかいかわいいきもちいいいうううううおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフ
モフモフモフモフペロペロペロベロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾まんまんまんんんあああああああああああまんまんんんんんんおまんまんまんんんんいいいいいいううううううう
うううううんんんんんんんああああああああおっぱい付き蛾クンカクンカクンカペロペロペロベロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱいプニュプニュプニュプニュプニュプニュおまんまんおまんまんクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュ
ペロペロペロベロペロペロペロペロペロペロペロベロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾かわいいやわらかいあったかいきもちいいいいにおいおまんまんおっぱいおちんちんんんんんいいいうううううううううああああああああああチュパチュパチュパチュパチュパチュパおちんちんおっぱい付き蛾おまんまんおちんちん
おちんちんおまんまんおっぱいおっぱいうううううううううまんまんんんんおまんまんんんんおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおっぱいいいいいいんんんんんんんんんんんあああああ
プニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロベロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパクンカクンカクンカクンカクンカクンカチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロベロペロペロペロペロ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:54.81ID:FtrcgYDU
うちの近所のマクドナルドの店員さんが早朝だと外国人ばっかりだ
「ポテトアゲタテデスヨー」とかにこにこ喋ってくる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:55.08ID:VSQQiMco
ネパールの友だちいるけどネパールの事大嫌い言ってる
ネパール人は妬み嫉み凄いらしい
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:02.91ID:6s61Rman
そりゃ、人が集まればトラブルになりますわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:04.98ID:Z9gNPH5H
モスクとか外人がぞろぞろ集まってくるから嫌だよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:19.09ID:FtrcgYDU
エコー効きすぎww
0453うほ
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:20.46ID:xzJlR/aC
日本に宗教施設作れば

よく思われないわ日本の宗教だって嫌がられるのに
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:22.54ID:xK7ZCzJf
>>377
確かに多いよね
別チェーンならまだしも同じチェーンが目の前とか普通にあるね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:23.09ID:zqWwq8Gw
>>366
日本は外国人にあからさまに敵意向けたりしないから
その辺は住みやすいだろうね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:24.33ID:O1psI+ju
>>378
行政コストもAIで省略して税金安くなるとか良いこと無いのかなぁ
AIが稼いでベーシックインカムが分配されたら良いよなあそうなればAI歓迎だわ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:27.65ID:5ZXew4xy
ブラジルの人はな実際見かけると乳より尻アピールなんだなって年頃の女性見るとおもうは
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:28.29ID:nUhH54kX
田舎でよく成立してるな
うちの近所にこんなのできたら反対運動おこるわw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:28.82ID:0HsoW/7G
イスラムはいろいろじゃまくさいからたたき出したほうがいいなぁ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:30.12ID:EdiaWrqY
キリスト教の施設はいいのにモスクがいかん理由はなんなん?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:31.50ID:ZoPTd1B3
陰湿な日本人
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:35.84ID:T/bNrn+C
外国国籍のひとは
家を買えないと思うけど
永住権あれば別だけど
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:36.71ID:vUWqpa+n
ひどい近隣住民だなぁ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:36.80ID:jSExp7OM
>>436
こういうモスクが近年急増しているんだよ…
概観が違うと分かりづらいし…
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:42.97ID:FtrcgYDU
>>443
50円二枚とか10円玉いっぱいとかある時も気にせず使えるしね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:46.55ID:OuwgoxIu
でもこいつら露骨にIS批判してないんでしょ? そりゃ叩かれるわ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:47.07ID:SPyO21QJ
中華街のゴミの不法投棄は五年前から発生するようになったらしい 最近日本に来たくそシナ人が迷惑かけてんだな 元からいた在日中国人が可哀想だ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:54.40ID:xKRaMYwd
>>395
金のあるやつだけ帰って金のない奴が残ったんや…
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:55.82ID:KhJUzbob
皿を壊して置いてるとか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:59.22ID:7Mi1KWP7
近隣から嫌がらせがあったとか言っちゃったら
今後もさらに居づらくならない?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:39:59.92ID:lxMvT6CU
>>397
100円は惜しみたいよw
次回からは日本人店員いる時間に受付して貰ってる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:03.24ID:6s61Rman
嫌がらせと言うからには、門前にうんこでもしとけよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:04.84ID:0Aha0Cdx
こう言う変なエコーかかった不気味な気持ち悪い音が煩いんだよ。

つうか、防音壁を作れよ。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:09.54ID:5jIVHyyO
ベトナムの女の子の家に行けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況