X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137820 ニジマス©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 07:01:09.97ID:VyNgXO5B
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
            
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/6/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137819 働かない日本人
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505251773/
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:07.40ID:TyxQ5X9R
BSプレミアムの「全力疾走」しかない
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:16.78ID:DliWKAPj
>>638
プライドがあるんだろ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:19.47ID:w3PP/uPP
騙して連れてくる人身売買屋を取り締まるよそいつらが中に入ったら受け付けない様にすれば良いだろ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:25.41ID:5tCCaAVu
帰るための仕組みが必要よね
来るなって言っても日本の企業が欲しくて雇ってんだからね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:28.33ID:RPcBPAId
>>646
現実新卒の就職活動でブラック企業なんかあっという間にSNSで広まるから
あまり新卒は引っかからないとは聞くな・・ ただ行先のない人はもう・・
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:30.67ID:csYCB2hT
>>675
きちんと憲法で「外国人は奴隷身分」って明記すればいいんだよな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:34.81ID:38N856w7
抜き打ち っていうけど何を抜いて何を打ってるっていう意味なんだろう
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:44.68ID:neCKF9P8
将来的には
海外「謝れ日本人」
日本「強制労働も違反も無かった!業者がやったことだ!」「労働者ではなく研修だ!」


こうなる
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:48.55ID:x60i+ck3
外国人ほど派遣を利用すべき
身分保障と保険、求職など日本で働く上で必要だけど面倒なことをやってくれるのだから
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:48.64ID:OuwgoxIu
国籍により差別するな!って言うやつに限って沖縄米兵に対しては差別しまくる 
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:56.76ID:Z9iTENgT
日本の企業だけど、経営者は日本人とは限らないよね 
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:01.73ID:jSExp7OM
まあこうやってるうちに日本じゃなく他国へ出稼ぎに行く事になるから特別対応しなくてもいいよw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:07.52ID:FhhOG/yf
賃金同じにしたら日本経済回らなくなるだろw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:12.10ID:XTpHWrxo
>>694
額の問題じゃなくって、
キックバックがあると予想できる=日本側とつるんでやってる、ってことよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:16.42ID:csYCB2hT
研修だろ??研修??
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:20.66ID:1erYqMpR
まあ外国人研修制度やら大学生のインターンシップやらは、最低賃金を合法的に回避する政府主導の詐欺みたいなもんだし。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:20.67ID:i1IiFHZk
外国人技能実習生は受け入れ先企業が
真の日本人が経営しているか、在日外国人の会社なのか
よく見極めるんだな、日本人の振りして通名を使う外国人が
手ぐすね引いて待っていることもあるからな
恨むなら経産省を恨め
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:22.77ID:vauSdt18
ブローカーと共犯関係なんでしょ
お上は分かってやってるんだからこれも共犯
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:22.85ID:kQ3WpS9+
>>568
親元が中国人や朝鮮人であっても日本で起きた案件だと
日本人が悪いってなるのがなんだかな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:29.59ID:9ST77vCT
ここで差別反対とか言ってる連中が、沖縄でヤンキーゴーホームとか言ってるんだよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:33.54ID:zTXbHKcR
>>685
日本語で悪口言われてもよく分からんからな
でも外国人が増えれば外国人同士でイジメやらトラブルが起きる
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:34.06ID:xvMfShxr
まともな企業もあるんだよな
実習期間満了後、母国の自社工場で好待遇で雇ってくれる
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:35.70ID:OuwgoxIu
>>701
そんな情けなく恥ずかしい訴えするの朝鮮民族だけだよ 乞食ペテン師根性
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:35.93ID:vRijTBao
>>683
見なくなったというか引退しなかったっけ?(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:41.10ID:5Tgl5Clu
技能実習生じゃないのに何年経っても最低賃金で休日ゼロで長時間労働してたブラジル人を知ってる
技能実習生だけじゃない話だよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:46.25ID:YB65BoS6
>>607
継続的に働いたら、いったん就職したような形になるのでw
あと、座ってたら、聞こえてきたのは、
日本人と同様に最低賃金との差額と残業代をサクッと清算してもらってるみたいなw
基本、外人さんは大きな声出して主張するからww職員の人も声が大きくなってるし
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:48.80ID:DxWyafAR
研修生は国が人数決めて受け入れて管理して
国から派遣する形にすれば企業も下手な扱い出来ないんじゃないかい
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:50.69ID:jSExp7OM
>>692
なんだもっと凄い突っ込みくると思ったらもっと劣化したレスw
0730うほ
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:50.72ID:xzJlR/aC
だから外人呼ぶなよ

馬鹿な企業のせいで不逞な外人がふえるだけ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:01.02ID:Uo6bYtcO
この特集は日本だけを対象にして作ってるからね外国は関係ない それを考えてみないとね
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:13.13ID:xvMfShxr
バルスw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:16.25ID:ar2SEiZ/
全部が全部そうではないしちゃんとやってる企業や外国人がほとんどだけどね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:18.55ID:zjIPINBZ
>>693
たまに思い出すけどワタミとか新卒の応募はあるんだろうか
ワタミで検索したらもれなく予測にブラックってのが付いてくるだろw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:18.61ID:YajOM61s
>>565
単発の工場バイトなんか行くと解るけど頭悪いとよく解らない理由で喧嘩すんのよ
え、そこで!?って感じ。理屈が通じないの
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:20.37ID:HYm6x7uY
私の隣の家もブラジル人住んでるけど思ったより真面目だわ。
たまにレンタル畑で作った野菜もくれる。
ただ、朝からニンニク臭い料理をつくるのは勘弁。
窓が開けれない。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:21.02ID:DliWKAPj
お前らがNHKにカネ払って
リベラル政党に投票するからこうなるんだよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:25.62ID:csYCB2hT
>>702
サヨクの嫌いな竹中が儲かるだけという 俺も嫌いだが
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:33.29ID:OuwgoxIu
>>715
日本に益のある外人 → 出てけ! 
日本に害悪のある外人 日本弱体化につながる外人 → 受け入れろ!差別するな! 
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:35.07ID:PBmFPQzk
沖縄米兵云々言うが日米地位協定が不平等すぎるからだろ
ドイツやイタリアみたいに裁判権を行使出来るように地位協定を改定しないと米兵になめられっぱなしだぞ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:46.89ID:hzyayQe8
親方逮捕です
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:47.53ID:FtrcgYDU
そんなことより駒村の声はどうなんだよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:47.97ID:38N856w7
まあでも現状で受け入れ企業がウハウハに儲かってるわけじゃないから、結局研修生の給与まともに支払ってもビジネスとしてうまく回らない限り
税金で補助金出すとか以外解決策ないんじゃないの
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:56.15ID:6e5TrZpC
>>701
まあ外国人は日本人みたいに泣き寝入りはしないからな
いずれ国際問題になる前に何か手を打たないと駄目だろうな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:11.84ID:h1cjXV94
>>601
国じゃなくて一企業の問題だし規模が違いすぎる。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:11.85ID:LKyD29cJ
途上国からやってくれと言われてるわけだが
何で日本が悪い事になってるんだよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:14.90ID:neCKF9P8
日本て基本的に労働者軽視だよね
労働者も消費者で生産者なのに
こんなんじゃニートが正しくなるわ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:17.14ID:dq3prhRS
何故技能実習生を海外から呼ぶ事になったのか?

そこの根本の問題を考えないと問題は解決せんよね
0769うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:20.10ID:xIQMBosA
会社にくる、ブラジル人の派遣会社と日本人の派遣会社があって、日本人の派遣社員がブラジル人の方が手取り多くてショック受けてた(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:20.58ID:L3j1Luzw
パキスタンの女性がいた外人パプは超よかった。
俺の至福の時間だった。なんかボスの名刺出したら数千円で飲み放題サービス満点だったし。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:24.08ID:YB65BoS6
外国人実習生がとくかく可哀想みたいな風潮で語たるとwww
弱いはずの方が、何も失うものないから滅茶苦茶つよかったりするぜwww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:30.43ID:csYCB2hT
>>754
まて!把瑠都は既婚者だぞ!
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:32.22ID:9GSxJYsO
把瑠都ちゃんの笑顔がみたいのに(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:37.37ID:wQtzJyzR
>>532
不正なんか一切していない真面目な家族だけど、いろいろ丸見えで管理されてるようで嫌なだけ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:43.46ID:EjyHF3nj
日本バッシングに必死のNHK
どこの国の放送局なんだろうね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:50.36ID:XGflx9az
日本なんだから日本語喋ってよ
日本にくる前に日本語勉強して来ないの?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:50.84ID:6LRIOEGc
>>638
アメリカには言わなくても日本には言って来たりして
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:59.74ID:51DJQ5q0
農業やってる知人が外国人を雇っていて、ここからここまで収穫してねって頼んで
10分くらいその場を離れて戻ってくると数株収穫してサボって休憩してるって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況