X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137845 エビとタケノコの炒め物©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 17:05:39.37ID:YeDHsg0g
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
            
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137844 大宅壮一
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505289783/
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:37.07ID:VKnb3TtG
大栄翔も地味キャラなんだよなぁ
保志に似ているのは言葉濁した勝昭
0829メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:38.29ID:Fwh3IRxK
カアチャンが
桐生くんのスターター追い風参考にならないようタイミング測って測ってピストル🔫ヽ(#`Д´)ノ
って興奮気味に解説してくれたw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:18.87ID:7/UNgzO3
一度、引退力士がやってるちゃんこ屋に行ってみたい
やっぱ、美味しいのかな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:30.24ID:PUT8gknp
>>730
小説の古典名作は翻訳とかだけでも結構な数あるし
翻訳ものだと聖書とか哲学やら歴史知らないと難しいし芋づる式に読んだ方がいい本が出てくるという無限地獄になりそう
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:52:48.24ID:qurBt9VZ
>>794
ブルーバックスの数学系の本に、

中国にも古代ギリシア人のように、「アキレスと亀」や「止まった矢」と似たようなパラドックスを
扱った詭弁家がいたが、儒教とかいうつまらない思想しか生き残らなかった

って書いてあって笑ったわ。
儒教はまじクソ。日野皓正みたいのしか生まないよ、
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:24.11ID:WRLAU1uQ
俺の豪風キタ━━━━(゚∀゚)━━━!!!!マケタ…
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:27.90ID:zYqz1uuM
同じ不細工でも豪風は好印象
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:30.73ID:E5b7MS5Y
新聞のラテ欄に嘉風大活躍みたいに書いてあってええってなった
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:45.31ID:zYqz1uuM
>>852
ドロドロだからな
八百長も
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:45.89ID:NnyD+x7I
今日確実に来るんだよな?
おまいら覚悟出来てるのか?

【北朝鮮】14日(木)に新たな大陸間弾道ミサイルを発射か

韓国とアメリカが、北朝鮮は14日木曜、新たな大陸間弾道ミサイルを発射するとしました。
韓国・ヨンハプ通信によりますと、アメリカと韓国は、入手した画像から、北朝鮮のミサイル基地へのミサイル装置の移送が終了し、北朝鮮は新たな弾道ミサイルの発射の準備態勢を整えているとしました。
韓国統合参謀本部は声明の中で、詳細すべてを明らかにすることはできないが、韓国軍はアメリカと協力して警戒態勢を整えているとしました。
これ以前にも、北朝鮮のミサイル装置が同国西部に、秘密裏に移送されたことが報告されていました。
Pars Today
http://parstoday.com/ja/news/world-i34907
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:07.53ID:aK2Hr9GJ
>>783
戦前の東大生は「原書で哲学」とかマジでやってんだもんw(翻訳がなかったせいもあるだろうね)
カント、ヘーゲル、マルクスをドイツ語で読んで語ると
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:09.29ID:7mTsrC1Y
>>808
学研の〜先生まだかな〜♪
もういるよ
陸上リレーのチャラ男ぽいアンカー(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:42.38ID:E5b7MS5Y
>>839
基礎教養なんだろうなと思いながら
京香問わず教科書に出てくるような古典文学は一つも読んだことがない……
なんとなく読んだようなきがするけどあらすじすらわからん
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:18.11ID:qurBt9VZ
>>862
折口信夫が原書でアナトール・フランスとか読んでると
柳田國男から「遊んでないで勉強しろ!」って怒られたらしい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:45.70ID:E5b7MS5Y
>>854
そんなのもあったね
商品問わずCMに出たアスリートは調子落としがちなイメージ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:58.64ID:PUT8gknp
>>843
儒教がとりあえず封建制に都合よかったんだろうね。
諸子百家とか面白い人達は結構いたんだろうけど
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:59.46ID:VKnb3TtG
>>862
慣れれば専門書は原著の方がわかりやすいもんよ
翻訳入ると???な部分が出てくる
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:56:26.47ID:YqEbzCia
お腹壊して、無理やり寝たら悪夢でうなされて起きた・・・・
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:01.94ID:AC1yA5dI
>>880
ガンの苦しみで思うことは「養子」という名のホモ相手だったひとかあ
でもあいしてたのね
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:07.45ID:mc2Ne/Hf
>>884
そうか眞子様かw
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:08.94ID:A6VUuFfg
取り巻きの年寄り反射神経が駄目だなw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:32.57ID:4TrLN3/9
日テレとNHKのアナが並んでる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:41.13ID:PUT8gknp
>>855
短編だったらいけるかなー
何個も出てて文庫化してる様な有名作はまくら読んで文体の好みで決めちゃうからなあ…
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:52.87ID:qurBt9VZ
>>874
ホッブズ「リヴァイアサン」、ルソー「社会契約論」、ロック「統治二論」
ここらへんはさすがに読んどかないと社会人としてやっていけないんじゃ?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:58.68ID:35N9USk2
なんで今画面手前に煮卵置いてあったの?(・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:11.69ID:WRLAU1uQ
ナイスおぱい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:11.87ID:aK2Hr9GJ
>>794
短歌→連歌→俳句→川柳って歴史もあったからね
575・77と分けて複数名でどんどん連ねて連歌
連歌の575だけ独立して俳句
季語の有無で分けて川柳
芭蕉が杜甫にあこがれてたのも実に自然なことだったかと
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:17.88ID:VKnb3TtG
ふてぶてしいほど腹が据わっている貴景勝の苦手が優しげな輝という不思議
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況