X



ガッテン!「新・現代病!世界に広がる謎の痛み」 【 本スレ 】 ★2(c)1ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:55.74ID:s/VKOKT9
● 今後の進化は  目と親指が巨大かするでえええええええええええ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:19.61ID:dCg/sz6w
肉の焼き加減

まず親指と人差し指をくっつけて“OKサイン”を作りましょう。
親指の付け根のかたさと、ステーキをグッと押したときと同じかたさなら、焼き加減は「レア」の状態。
親指と中指は「ミディアムレア」、親指と薬指は「ミディアム」、親指と小指は「ウェルダン」となります。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:25.81ID:outvPEUn
明日、整形外科が売り切れる予感
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:27.52ID:/sy1jYgp
きもかわいいw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:33.99ID:fbJeDHWw
蛸(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:01.88ID:lCZcn5ku
新聞のスクラップしてたら、掌痛くなった。
カッターと糊使ってただけなのに
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:06.46ID:38N856w7
ていうことは私たちが自慰行為にふけってるときはつかむ君とはなすちゃんの協力でやってるんだな 3人プレイじゃん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:13.86ID:dRqLMx8Z
はなすくんカワイイ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:15.14ID:VSqtKDf7
だから「腱」「鞘」炎かあ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:15.38ID:JgAQbYAJ
>>102
あれすぐ取れたんで修理頼んだら無料で丸ボタンの新品が来たわ(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:15.59ID:BIrgTq8H
>>76
だから連射しまくってるキッズは腱鞘炎になってた
同様に親指に力が入ってるおっさんはキーボードで腱鞘炎になってた
ここ数年で増えたのはスマホのせい
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:18.61ID:1fhDykho
思うんだけど、手首回せばいいよね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:42.02ID:3S/u1Xpp
確かに言われてみれば離す時の方が力使ってる感じはするな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:48.72ID:oxikkLCA
ドケルバン腱鞘炎は有名だよね。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:58.40ID:Yvt+8c89
絶好調のサインが(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:13.88ID:B8wQfE6w
意外とアナログなセットなんだな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:27.57ID:1fhDykho
>>136おれはならなかったのは上手いからだな、仕方ない
個人差はあるさ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:39.43ID:9eejQoZr
ど こ に で も 湧 い て 出 る 秋 元 康 一 味
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:44.36ID:/sy1jYgp
>>10
情報ありがと
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:52.91ID:oxikkLCA
de Quervain disease
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:02:56.60ID:T+M2Tfd+
指原が常に相槌やらでうるさいがそれが業界の人にはウケてるのか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:03.47ID:qdsfT/p7
ガッテン!「世界も注目!あなたの知らない“こんにゃく”パワー」
2017年9月20日(水) 19時30分〜20時15分

番組内容
超低カロリーで食物繊維の塊!伝統の健康食“こんにゃく”。独特の食感や匂いがあり「使える料理は煮物ぐらい」と思っている人も多い。
しかし!いま海外では“こんにゃく”が大ブーム。イタリアでは消費量が激増!主食のパスタにも利用されている。
さらに東北でオリジナル料理を500種類以上考案している“こんにゃくの達人”を発見!そのウラ技を使えば簡単に味はしみるし食感も自由自在。ヘルシーデザートにも大変身!

ゲスト
指原莉乃,内山信二,柴田理恵
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:04.46ID:iICW3uTy
私、病気で親指の腱切ったから、この入力怖くて出来ないな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:09.47ID:OG1hiKcC
宮森くん、可愛い
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:14.95ID:outvPEUn
>>156
東大を知らなかったりして
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:41.81ID:OAx//AeK
週休二日ですからねwwwww
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:47.83ID:OG1hiKcC
亀井くんはもっと可愛いな マジでチンポしゃぶりてぇ!!!
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:09.67ID:3S/u1Xpp
>>168
AKBが居るってだけで視聴率上がるからな
居るだけでいいからまともに喋らせる必要も無い
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:43.08ID:n4OzZ02N
マウスで腱鞘炎?ヒジが痛くなった以外はほとんどおかしくなったことないなぁ
親指は痛くなったことあるけど、開くほうの腱鞘炎はほとんど経験がない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:47.87ID:lCZcn5ku
エミュレータでゲームやり過ぎて手首痛くなった
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:49.88ID:JrqctCdy
レコーダーのリモコン操作を親指でやってると
ムキーー!!!ってなるわ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:58.05ID:oxikkLCA
ドケルバン病は有名だね。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:58.24ID:AANOnnbL
>>183
(´・ω・`)人(´・ω・`)
会社のオアシスも、わざわざローマ字JISに切り替えてた
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:00.71ID:4Qx4No5T
なんやそれこわ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:07.22ID:D9v13k33
腱無しの人はいますか?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:10.25ID:n4OzZ02N
個人差か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況