X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137896 火星12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:54:14.01ID:hLEBN6yF
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137895 にんにん
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505429514/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:16:59.95ID:ndn+/tnD
詐欺ではないけど、フレッツ光からほかの光に契約変更させるのは注意した方がいいな
いままでは月に数回電話がかかってくる程度だったが
最近は家にまで直接来るようになった
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:40.55ID:wKN9yGev
なんだか星新一にこんな話あったな
変わった仕事がしたいと犯罪会社に入ったのに
結局普通のサラリーマンみたいだから
やっぱり変わった仕事がしたいなあというオチ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:49.23ID:+lHuwOiE
>>851
光の営業のウザさは異常
あれNTTに行ってもうちには関係ないとか言ってくるらしいし(´;ω;`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:50.00ID:fUnHazCh
俺の場合、自分のこと俺って言わないからすぐバレるやろな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:37.72ID:8MaXfWII
>>851
それは代理店方式なので、
電話の会社として親がいて、電話を掛けるのは小会社みたいな感じなだけだお

まあ、迷惑っていうのは変わりないけど
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:19:04.62ID:Wjkna2K2
>>851
光の営業は不実告知(不法行為)に追い込んで二度と連絡しなくなるように遊ぶのが楽しいw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:19:23.02ID:8MaXfWII
>>853
だから代理店よ

むしろ、NTTはその業者から名前の使用料的なものをもらってる
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:19:26.26ID:0ylBnBdH
>>851
近所の工事の話始めたから何かと思って一応聞いてたら光の切り替えの話だった。
詐欺では無いにしろいきなり本題言わないし鬱陶しい。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:20:11.45ID:Wjkna2K2
小切手のお金の払い出しと振り込みの仕組みを知らない人が引っかかるんだろうなあ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:20:57.13ID:A1QfHErh
最初に考えたやつはマジで天才だと思うわ
あとのパターンはそこを基本にあれこれ知恵絞るだけだからそこまでは思わんけど
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:04.66ID:+lHuwOiE
>>863
なんかダイヤルアップ専用のプロバイダの会社っぽい名前だね(´;ω;`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:15.59ID:OcP7cFbk
詐欺と思って警察呼んで待機させたら
本当に金に困ってた話あったな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:30.66ID:0ylBnBdH
>>866
比較検討して選びたいのであんまり押し売りにこないでほしい…安くなるのは分かるんだけど。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:41.31ID:9Da/IZoR
電話なんか解約したほうがいいんじゃね
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:49.89ID:DpREz734
>>853
どうせフリーダイヤルなんだから無視して着信拒否にしとけばおけ
またかかってきても同じことやるとしばらくはかかってこないよ(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:00.74ID:a5gwmeUx
劇場型
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:07.63ID:YsdWqd8b
>>870 さいきんはオレオレ電話の後 警察を名乗って騙されたふりをしてくれませんかって100万円渡すよういうんだぞ 
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:09.60ID:8MaXfWII
>>874
おとり捜査だと思って協力したら、警察役すらも詐欺師グループの仲間というのも出てきてるという
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:27.45ID:+lHuwOiE
>>880
ボーちゃんとかイクラちゃんの声真似して受け答えしてもよい?(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:43.18ID:VsS8rge4
>>877
まあNHKの受信契約しろと30分押し問答して以降
このところ居留守を使うようになった
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:49.08ID:0ylBnBdH
家電要らないよなあ詐欺電話ばっかりかかってくるしそれぞれ個人電話あるから要らないと思うんだが
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:17.35ID:8MaXfWII
もう、プリキュアの名前とか特撮物の名前とかAV女優の名前とか、
個人的な知識で確かめるしかないなwww
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:47.60ID:Wjkna2K2
>>871
簡単に言うと「金額面で嘘をつかせる」。
事実誤認をさせて金額面で嘘を言うとアウトなのよ。

詳細に聞いたところで矛盾点を見つけたらそこを衝く。

「へ〜、あなたのところそんなウソつくんだ〜。消費者センターに連絡しておきますね〜(・∀・)」で〆る。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:48.56ID:0ylBnBdH
>>889
家にガンガンくるのやめて欲しいよね。
こちとら取り込み中なのに御構い無し
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:49.24ID:wKN9yGev
個人情報は売買されてるから
金さえあればいくらでも情報は手に入るよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:03.46ID:+lHuwOiE
>>889
だれにも存在が認識されない系のAVみたいな遊びやろうぜ
どうどうと姿表してるのに超就人をガン無視するみたいな(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:18.94ID:8WSk3P4l
名簿流出でね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:02.77ID:DpREz734
>>896
今忙しいからそこで待ってろと言えばよい
絶対にいいと言うまで来んなよ!
と付け加えて(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:03.15ID:6wUqG/za
昔のウィルコムの前の電話のメールアドレスが詐欺メール滅多にないが
ウィルコムアドレス、アホーアドレスはそこそこ来る
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:19.66ID:0ylBnBdH
ところで今さっきテレビつけたんだけど北朝鮮なんかあったの?というかミサイルまた飛んだの?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:27.73ID:VsS8rge4
>>896
居留守で困るのはネットショッピングの受け取り
わざわざ宅急便のサテライトみたいなところまで行って受け取ってる
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:34.33ID:9Da/IZoR
俺は老人じゃないけど電話は留守電にしっぱなしで直には絶対に出ないね
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:36.99ID:pjiSgvDx
息子がニート
家の電話に一切でない

で防げるね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:42.19ID:8MaXfWII
[速+]【社会】子孫140人…発酵飲料好み、よく食べ 国内最高齢117歳の田島ナビさん [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1505449437/

ヨーグルトとかヤクルト関係の株が急伸の悪寒
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:11.31ID:ndn+/tnD
>>906
最近は@docomo.ne.jpの迷惑メールあるのな
SPモードのメアドの変更が月10回までってのはそういう事なのかって気づいた
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:16.43ID:0ylBnBdH
>>905
ずっと居られるのもやだなあ。
この前は汚水升の確認に来ました詐欺がきた。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:27.98ID:kKYrI55E
俺はみずほでキャッシュカード更新した後から
会社の携帯宛にマンション投資の勧誘電話がかかってくるようになったわ
情報漏らしてんのかな?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:37.09ID:8MaXfWII
>>908
そのためにコンビニ受け取りとかが


っていうか、不在票でおkじゃね?
確認後に電話で来てもらう
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:44.81ID:Wjkna2K2
>>904
「○○○○の××××円以外には一切お金はかからないんですね?!」→「はい」

ここまでいけばOKです。
引っかかるバカ電話営業大杉ww
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:27:28.17ID:+lHuwOiE
>>917
最近はそれやめて!!ってキャンペーンすごかったから
配達の人死にそうなんよみたいな(´;ω;`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:27:52.19ID:ZU1tTPo1
変なテレマ電話は暇な時にかかってくると楽しいね
よその会社の電話に別の会社のオペの真似したり
どこからうちの情報漏れたかお問い合わせしたりと時間は潰せる
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:05.70ID:bb8N2hB5
>>884
朝鮮人ぎゃあああああああああああああ
まさに普段から人を貶めることしか考えてない詐欺朝鮮人の発想だ
ぎゃあああああああああ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:16.55ID:t3fp5K6C
スマホに電話番号の逆探知アプリ入れとけば良いんじゃね?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:38.24ID:0ylBnBdH
そもそも会社のお金の補填を家族に頼むとかは意味わかんないよな…
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:40.48ID:9Da/IZoR
立て板に水の詐欺師やね
何か読み上げてるみたい
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:55.79ID:pjiSgvDx
詐欺師の喋り方って、妙に営業チックでハキハキしてるね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:29:06.33ID:S1tBNqVv
家にたまたま誰もいないときに、ボケかけのばーちゃんが電話に出ちゃうのが一番困る
ばーちゃんなんでもはいはい言っちゃうから
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:29:48.26ID:v9Mgmzc/
いつも不思議なんだが、オレオレ詐欺の鴨になりそうな年代の人たちの子や孫が、どうしてこういう詐欺に無関心でいられるのか(´・(ェ)・`)

ジジババ/両親の財産は未来の自分の資産だと、1ミリも考えないのだろうか?
守ろうと思わないのか?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:10.41ID:SZJJnJBV
犯人はやはり口がうまいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況