X



【マターリ】ブラタモリ「#83 高野山と空海」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:44:39.60ID:awYJ+LxC
密教は派手で面白いけど、商売っ気が強くて宗教としては好きじゃない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:44:49.43ID:JAq6lb3K
山岳伽藍だから地形を生かしただけではないのか
そういう地形のところを探して建てたのかな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:45:09.24ID:BOyksQEH
空海・最澄・法然 

日本の坊さんBIG3
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:45:17.39ID:y/uGlX+c
近江さんエロいっす
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:45:25.28ID:YNmB7/mM
近江ちゃんと汗だくセックルしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:45:27.01ID:7b0fMnTB
近江ちゃんの分からない顔がかわいい。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:45:46.45ID:bTkhM81z
>>238
というより正規の僧が増えると税収ダウンするから(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:45:58.46ID:rxXenSEd
>>283
麩饅頭くらいしか思いつかんw
精進しぐれは好きだけど、家に帰ってご飯と一緒に食べないと意味ないしな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:00.83ID:y/uGlX+c
近江界の1町に行きたいれす^q^
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:11.81ID:fALTpdgn
>>267
そして遅刻する安齋肇
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:12.94ID:L0BoRRm4
ドラクエVが終わったと思ったら井戸に落ちてTをやらされるみたいな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:26.63ID:Zj2YFuH8
>>292
なんか仏教的に深遠な意味を持つ造形なのだろうと眺めながら
ぐるっと回って題名を見たらズッコケそうw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:35.38ID:Wi+c99Zj
>>251
なんで脳内幻覚でマンデルブロとかフラクタルが見えるんだろう
不思議だね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:37.98ID:QLIAhnHh
さっきのBGMなんか聞き覚えがある感じでなんだっけ?と考えてたが
タッキーのねずみ小僧の劇伴に似てる気が
女性の声であ〜あ〜言ってるやつ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:40.65ID:y/uGlX+c
これを近江橋といいます
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:44.33ID:rxXenSEd
>>292
新明和のロケットとかな
シロアリもよい
それにしても企業の墓多いよね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:54.93ID:bTkhM81z
近江ちゃんまた後ろと前を間違えそうな服着てる(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:01.60ID:L0KpkNUf
>>291
地形的には関西圏の南のドンツキなんよ。この場所にってのは行くと分かる
google地図でも分かる
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:30.12ID:g58aakHA
こんだけ墓石があったら
霊気が渦巻いてるんじゃないの?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:32.08ID:6TpTZW8I
>>319
ケヴィン・コスナーの「パーフェクト・ワールド」って映画でそんなセリフが出てきたな。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:41.88ID:y/uGlX+c
え?先代の伊達家ですか




可愛い
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:43.78ID:bTkhM81z
>>297
日本の他の仏教よりはそっち近いね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:48:25.30ID:JAq6lb3K
ささやき話法な先生だ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:48:32.04ID:fALTpdgn
ローカルトークに入れない近江ちゃん(元福岡局勤務)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況