X



{再}NHKスペシャル「天才棋士 15歳の苦闘 独占密着 藤井聡太」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:26.41ID:6XqDefFJ
将棋界で「400年に1人の天才」と呼ばれる藤井聡太四段(15)。
番組では、去年のプロ昇進時から密着取材を続けてきた。
未公開映像でその知られざる天才の素顔に迫る。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:25.04ID:U6HgBWXn
>>645
全然報じられなくなっていつの間にか2敗してて吃驚した
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:27.66ID:K2K9ntRa
>>653
汚い勝ち方をするからでしょ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:32.86ID:Llw3fqyk
ディレクター「天才の挫折って美味しいねえ〜そして最後はキッチリ持ち直して決め!」
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:42.63ID:Ijp8+wEx
ロッカーに預けたのを忘れたんじゃないスマホ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:44.91ID:Rc5UfPYy
>>672
おまいらは勝ちを知らないけどな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:49.96ID:pObeA33z
高校進学はせなアカン(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:02.83ID:OBpAWxlJ
豊島、菅井とか現棋界最強クラスやからな。しゃーない。順当中の順当や
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:04.07ID:pItma/3S
菅井さんとか豊島さんとか
現時点じゃ羽生さんより強いだろ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:06.08ID:MGPxk3KH
>>653
あの態度を見れば分かるでしょ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:08.03ID:hEqoz8IO
>>659
弱い人は持ち込み禁止
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:08.18ID:fTI2swqq
>>562
ああとうとう終わったんだ
コナミにしては人がいないわりに中々終わらんと思ってたけど
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:11.56ID:O7rf+rmo
サイがいなくなったんだな

アニメ化決定
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:18.78ID:fpaoRTRk
>>677
ボウリングの帰りに靴履き替えずに帰ってしまったようなもんか(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:25.47ID:m2JXQ8nl
こいつメンタル弱すぎ。
メンタル弱い奴はこうなる。
音楽やスポーツでも神童と呼ばれて消える奴が多数いるし。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:25.60ID:IFZKKaO+
>>673
俺の隣で寝てるよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:26.90ID:fTLDAhEo
まだ4段になって1年たってないし
まだ中学生だし

そんなに期待過剰はいかんだろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:30.84ID:+fEQjx43
豊島に勝つなんて無理だろA級棋士の順位戦でも負けなしなんだから。
豊島は。来季は名人挑戦あるかもしれん
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:31.26ID:8AURgRgb
人間は感情が厄介だな
一番コンピュータに近い奴が強い
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:36.49ID:yqTVLhbR
有名になって大好きな電車に乗れなくなっちゃったね(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:03.25ID:M5xZVQ9y
鋭い刃は折れやすいからな(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:39.94ID:72wZrcxU
>>693
それでも石川は日本に戻ればすぐ優勝するよ。
同じようにアメリカでさっぱりの畑岡NASAが日本女子選手権をぶっちぎりで圧勝した。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:41.40ID:w3KypwYD
オレがプロ棋士だったら
こういう若い芽は早く潰したいから
ハニートラップしかけるね
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:48.29ID:ZuwWv9uE
>>653
小結辺りまでは注射やりまくってたのに八百長問題では上手く逃げたからなぁ
連勝を語るとか片腹痛いわ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:49.74ID:EPnTRKTa
>>590
電王戦なんてものははじめるべきじゃなかったね
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:51.21ID:AW7AD7NA
ポナンザ搭載❗
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:00.48ID:hEqoz8IO
AIが予想できない手を差すのが、人間であり、藤井の得意技なんぞやわないの?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:05.73ID:YZuj6aHv
ふきふき ふきふき
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:07.99ID:fTLDAhEo
さっき映っていた負かされた豊島8段なんて
今のまさに超トップ棋士
負けて当たり前
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:10.30ID:kuMsAGXN
フィギュアスケートの選手なんかでも
どんどん技が増えて点数が伸びているうちはノビノビやれるけど
やがてそういう部分が減るとノルマに押しつぶされる感じあるしな
中学生棋士でハードルがあがってる分
重圧も大きいかもな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:16.79ID:+fEQjx43
プロ棋士をなんで呼び捨てするんだよ犬hk
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:22.30ID:KP9WweGk
ポナンザダウンロード出来るんだっけ?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:27.28ID:kC5NR7ia
それにしても最近の中学生は凄いな卓球の子とかマリンちゃんとか清宮君とか
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:29.89ID:YZuj6aHv
師匠
ビル持ちなの
安泰だなw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:37.75ID:MGPxk3KH
よく足がしびれないなと
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:47.45ID:edOJeKUs
これってこれから世界中ではじまる人工知能ラッシュの魁なんだな
決して人間が勝てなくなるだけでなく、AIを使って新しい知見を手に入れる人間も生まれる
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:55.53ID:M5xZVQ9y
こういうパターンは2つだよね(´・ω・`)
スランプ直ぐ跳ね返す奴と、かなり歳取るまでかかかる奴
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:24.44ID:fTLDAhEo
>>744
師匠もつらいねえ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:27.21ID:U6HgBWXn
>>653
勝ち方が横綱の相撲じゃないんだよな
勝てばいいってもんじゃない
まあもう体とかキツいのかも知れんが
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:29.25ID:O7rf+rmo
ネトウヨ発狂
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:29.65ID:IFZKKaO+
>>725
俺なら、下駄箱の靴に画鋲だな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:31.93ID:9R+SL3Ex
やっぱ棒銀と角道開けるのが今でも定石なのか?
矢倉にするかどうかはともかく
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:38.25ID:97CetAzd
不意打ちの飯テロ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:38.83ID:Rc5UfPYy
飯テロ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:46.09ID:K2K9ntRa
師匠、たくさんお金抜いてそう
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:53.99ID:0vEAOXB9
>>753
将棋はドメスティックな競技だからなぁ
相撲なんてモンゴル一国にあれだけやられてるんだぜw
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:43:03.08ID:M5xZVQ9y
羽生さんなら一週間は籠もって解決するのにな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況