X



連続テレビ小説 わろてんか★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:40.58ID:E97mTdZm
笑いは才能だからセンスのない脚本家が笑わせようとしても無理なんだよ(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:46.68ID:QTasYNoE
大阪製作の朝ドラが面白いのは、オードリー以来だね
15年ぶりくらいか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:48.69ID:B144WI7C
わかなちゃん、ザルだよ
乙女新党の元メンバーはどう見てるかな、わかなちゃん、ね?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:54.05ID:JK1/xrr6
それでは皆さん、ガッテンしていただけましたでしょうか?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:59.85ID:k4BMCK69
>>231
純愛は完走したよ、最後の崖の演説までしっかり見た(´・ω・`)
このドラマは中身がなさすぎて辛い
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:02.87ID:GQohxEsB
お兄はん、亡くなって欲しくないな(/ _ ; )
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:03.76ID:2kdAq8bk
この騒動の途中に、ひっそりと兄が死んでたら、面白かったのにな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:05.58ID:KspqzxjM
ちょっとあらすじを貼っておきますね。
明日からでも余裕でガッテンですよ。

連続テレビ小説 わろてんか(12)「父の笑い」2017年10月14日(土)
他のドラマに出るので新一(千葉雄大)はさっさと亡くなったが、その悲しみを乗り越え藤岡家の家族に笑顔が戻った。
てん(葵わかな)は婿を取って店を継ぐ決心をし、伊能(高橋一生)にもう一度縁談を考え直して欲しいと手紙を送る。
伊能はてんの手紙に添えられていた新一の論文に興味を持ち、経営危機の藤岡屋に投資を申し出た。
だが伊能は、てんが藤吉(松坂桃李)のことを心に秘めていると知って、他のドラマもあるし改めててんとの縁談を断り去って行く。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:08.18ID:3pVS4cOa
>>245
うちの前のアパートで首吊った現場を見たうちの婆さんはその後も夢にまで出てきて怖かったと
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:09.37ID:kYBuA6vQ
わろ天花 <完>
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:09.78ID:xhYSXMPs
こんなのウケるの小学生までやで
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:11.24ID:r8OYzK+k
明日ナレ死なのかなぁ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:25.03ID:RxGC9qtn
>>223
ブラックな言い分だな
ていうかNHKって若手もベテランも金額の差が殆どないはず

だから若手からしたらこんなに貰えるの?!みたいな額で
ベテランだと雀の涙程度に感じるって、まあこれは芸人が言ってたけど基本全部そうだと思う
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:30.91ID:/vh7IDr0
もうちょい上見たら滑車がありましたとかやればまだ自然だったのに
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:40.62ID:xbaB/MlC
ちょっといい話だな

失敗も笑ってもらるとホッとするし
そうしてくれた人の温かさがありがたくなる
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:41.94ID:lOcrMEa4
今の朝ドラはじめて見たが向井藍が出てるのかと思って焦った…
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:49.10ID:Wj3j3nar
この腐ったミカンみたいなドラマって
視聴率良いの?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:01.07ID:2pMia39W
>>318
どうせ桃李も他のドラマがあるから退場するんやろ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:04.62ID:RcthV3lw
財務官か
後の日銀総裁だな
年収4000万候補
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:11.46ID:iTXABloS
安らげない「やすらぎの郷」
笑えない「わろてんか」
連ちゃんだわw
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:12.70ID:v/+k+Pqu
お笑い評論家テレビっ子はドラマにケチつけるんなら

内村コントや豚田ヨシヒコが向いてるわ

それがバカの嗜好やからね
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:18.11ID:ZI5kvb6L
>>329
あれでエンケンはブレイクしたが以降こんな役しかやらなくなったよな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:30.17ID:RxGC9qtn
>>238
ほんまにな

これは視聴者をそう騙そうってう意志があって、視聴者が勝手に勘違いしたとかそういうたぐいじゃない
視聴者に気分悪くなってもらった後で一笑い、っていう演出だから最低だわ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:32.44ID:3pVS4cOa
じゃあ次は午後ロー猿の惑星で30分後に会いましょう($・・)/~~~
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:34.97ID:xd0AVa5j
皆、目が笑ってない
当然だ
首吊りロープ見ながら爆笑できるか
NHKろくでもないもの作りやがって
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:36.40ID:LDCPVEbd
まあ、実況向きなドラマだな
前回のはアニメ実況みたいだった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:44.64ID:GQohxEsB
>>298
べっぴんさんのさくら編に比べれば遥かにマシだと、今更気付いたわw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:57.00ID:Etk0SC7Z
人の生き死にを笑いのネタにする時点でどうかしてるんだよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:25.21ID:ZI5kvb6L
>>338
ちりとてちん当時最低視聴率更新したのに円盤の売り上げがよかったからって持ち上げられすぎだわ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:30.95ID:RxGC9qtn
>>245
まあ実際自分もそうなんでカチンと来たわけだけど
朝ドラでこういう自殺描写はまじでやめてほしい、朝でも昼でも見る内容だっていう自覚がない
こういう演出をしてる時点でこの脚本家はやってることが純と愛だってことがわかってない
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:36.54ID:2kdAq8bk
純と愛、まれ、べっぴんさんは、シナリオの狂気みたいなのがあって
別の意味で面白かったけど、わろてんかはまったく面白くない、退屈なんだよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:49.23ID:xd0AVa5j
ウチの年寄りに見せないよう気を使ったわ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:55.63ID:wL9gL9dF
全ての元凶はてん。最初にドイツ人を怒らせなかったら店も潰れず長男も死なずに済んだはずだ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:59.66ID:2pMia39W
>>348
べっぴんさんは靴分解事件があったからね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:13.27ID:7/B89En1
>>364
視聴率低いのが不思議だ
内容がクソみたいな梅ちゃんとかごちそうさんは高いのに
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:40.84ID:JK1/xrr6
なるほど、これは岡村隆史も嫌ならみるなと言うわけだ。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:22.47ID:v/+k+Pqu
>>362
これ大間違いのバカがPTA()気取りで言うんよな

人の生き死にも笑いにするのが喜劇なんよ

芸人の葬式でも笑いにするし、芸人は身内の死に目にも会えないのが

芸人の生き様なんよ

春一番みたいな死に方が芸人魂ってやつですわ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:30.60ID:HUrQxu5d
なんでこのタイミングでこの俳優が出てきてこういう演出をするの?
みたいな疑問が連発してる
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:31.19ID:k4BMCK69
>>361
さくら編はまださくらとか鈴婆とかすみれとか、
あたまのおかしい奴らを糞ミソに言えるだけマシだった
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:31.90ID:qzYpxjI/
イカツイ鬼顔の父親と綺麗だけど冷酷な尖った顔の母親から、なんで息子も娘もタレ目のふにゃっとした丸顔なんだ
他の男の子じゃん
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:42.95ID:RxGC9qtn
>>364
更新したっけ?天花より下がった話は記憶に無いけどな
いまもそうだけど関西ドラマは朝ドラいつもさげられ気味なんだよね視聴率が
芋たこなんきんも素晴らしかったのに、関西弁が出るから視聴率はだいぶ低かった
あれこそ品のある笑いが沢山あるいいドラマだった、この朝ドラはクソですわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:45.10ID:Daq7KlYV
>>372
多分どんど晴れとヒロイン入れ替わってれば視聴率は変わってたと思うw
貫地谷や多部のために朝早く起きようとはならんよな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:50.89ID:2pMia39W
>>370
得体の知れない役者にフラフラしなければ家も助かったしね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:10.23ID:B144WI7C
>>334
普通はそうなんだろうけど
駆け出しの子はギャラを低く抑えてるんだって
広瀬アリスがこのドラマに出演してるけど出演料は
10万円なんだって
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:28.07ID:k4BMCK69
>>366
そうそう、今までも不快なドラマは多々あったけど
ここまで中身が無いドラマは珍しい(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:36.47ID:Daq7KlYV
>>379
天花 16.2
ちりとてちん 15.9
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:38.15ID:xd0AVa5j
>>364
ちりとてちん面白かった
保守層視聴者は男4人主人公ヒロイン添え物みたいな設定についていけなかった。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:02.15ID:2pMia39W
>>379
芋たこは面白かった
ツチノコだけですわどん引きしたの
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:53.26ID:Daq7KlYV
>>383
NHKケチりすぎだろ
そのくせして受信料くれ〜かよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:01.25ID:RxGC9qtn
>>362
ジョークになると思ってるのがおかしいんだよね

ちりとてちんでもA子の親父が会社傾けて姿が見えなくなって、もしかして…?!みたいなシーンあったんだけど
それはそんとき確かB子の親父の処にいってて家に戻ったらA子の親父が居間に座ってた、みたいなシーンだったな

まさか…みたいなシーンがあっても、首吊るシーンを流すなんて、相当ひどいよ
普段のよるドラでも演出としては慎重にするところだよ、ドラマをみてりゃわかる
安易に首吊りシーンなんて流さない、しかも笑いの部分として描こうとか、あほすぎる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:07.09ID:jDuYDVCd
お笑いドラマって俳優がやってもお笑いセンスがないとつまんないからな
お笑いドラマは難しいんだよね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:53.90ID:xd0AVa5j
>>366
純と愛は面白かったけど
残り二つは完全な愚作
狂気なんて全くなし
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:02.72ID:Daq7KlYV
>>392
でも「自分お笑い分かってます」感出してる俳優をお前ら異常に嫌うよね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:49.13ID:v/+k+Pqu
>>391
ここにもPTA()気取りのテレビ評論家バカがおるw

お前は内村コントや豚田ヨシヒコ大好きお笑い評論家やろ?

にゃんこスターでシコってなw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:09:32.19ID:vInjPZ5U
ちりとては貫地谷さんの演技が苦手で脱落した
杏もそうだけど顔芸で感情を表現する演技が嫌い
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:09:45.50ID:RxGC9qtn
>>385
視聴率もいいからって前後の作品に引っ張られってところもあるからなあ
あと8時になってから全体に視聴率あがったしね
ちりとてちんはとても面白かったし見てる人は殆ど最後の週以外は満足してたし視聴満足度の高い内容だったんだろ


沢山の人が見てても視聴満足度の低いものもあるし、円盤が売れたというのも一つの指標
ヲタがうざいってのはよくわかるが(カーネーションヲタなど他にもあてはまるけど)
持ち上げられすぎってほどでもないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況