X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 139639 お寺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:15.64ID:ZjCSYmeW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 139638 パラダイス文書
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509943782/
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:59.76ID:hb+8R7eI
さっき見たお寺は改築してコーヒーをとかそういう問題じゃないと思うの
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:04.41ID:i9FT4g28
今の話は余裕ある者が貧しい者にって他の番組でキリスト教やイスラム教でも似たような事を言うてた。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:07.42ID:QZMNPkQZ
近所のお寺なんか
ヨガ教室
お見合い
生け花教室
カルチャーセンターみたいだよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:14.42ID:l3WuJoHV
これはなんか許せない
坊主が坊主らしくしてないから嫌なんだよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:46.12ID:b50wguF6
ふるさと創世の金どう使ったんだよ(´・ω・`)
配った竹下の地元だろw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:13.77ID:bb16E0mB
檀家さん
ttp://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/3858/640x640_rect_3858885.jpg
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:13.83ID:fGDr0CXX
まあ、うちは親族が最低だったんで、檀家とかいう立場はまったくないし片方は知らされてもいないし。
だだ、べつのルートで話をしたお坊さんは、それぞれ話してモルトしっかりかんがあったなあ。比較的偉い立場の人だったせいもあるとは思うけど。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:28.22ID:eJNExTHv
>>293
ワシ、パンツさんおっぱいなどと毎日言ってるけど
実はヒンヌー教徒(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:32.95ID:hb+8R7eI
文化財でもあればまた違うんだろうけどねえ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:44.10ID:WfFi66Jb
貧乏人は相手にしてくれんよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:46.65ID:ljDFSM5j
東日本大震災をひがしにっぽんだいしんさいって呼ぶ人一定の割合でいるよね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:25.84ID:xeVVoGKn
葬式にベンツに乗ってきてお経だけ読んで偉そうに帰ってくやつもおるからなぁ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:30.46ID:lNQcY4x2
葬儀と法事だけやってればよかった
ってのがそもそもの間違いだな。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:31.96ID:BL2NMY43
寺って用もないのにぶらっと散歩とかで入り込んでいいもんなの?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:33.90ID:fGDr0CXX
お葬式以外にも、本来知恵の拠り所であり、災害時の避難所であったり、
本来村の中心としての役割があったんだよなあ
0347メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:38.31ID:ocV7T88Q
>>299
NHK職員「あの実況民の笑顔が見たいから
朝早くても辛くても頑張ってるよ(`・ω・´) 」
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:40.74ID:VrmbOuFB
>>275
BSはひかりがいいですよね
>>296
チューナーも全部やってもらって1週間は直ったのに今日いきなり・・・
完成したマンションの屋上にアンテナを建てるしか改善策はないっぽいです
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:42.11ID:eJNExTHv
>>298
あー、日本語で申し上げます。ギアのスリーグリーンが点きませんので
タワーから目視で確認して頂けますか(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:00.47ID:NJy8RyUR
>>297
婆さんが死んだときに来た坊さんが車を2台停められるスペースにDQNのように派手に斜めに車を止めててちょっと引いたわ(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:00.48ID:hb+8R7eI
実況民の墓・・・
お参りに来るのが恥ずかしいといって誰も親族が来ない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:06.84ID:i9FT4g28
ウチの市の寺で幼稚園や保育園を経営している。関西などは大学や甲子園や他のスポーツ強豪の高校を運営している所あるじゃない!?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:11.43ID:7YPZx0OQ
面倒見も悪いんだよ
初盆とかなにか印刷物でも持ってきてサポートするとかそういう気がまわらないんだもの
0363 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:13.13ID:qZ4LmFpG
葬式仏教から脱却できてないじゃん(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:16.21ID:bWOLlrP9
>>299
それでもレポーターは連れていなかったなあ(´・ω・`)
近江ちゃんかバルちゃんを撮りたかった。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:16.32ID:8iPvq+FG
>>331
地元の蕎麦屋さんのご主人が ”佐野は生臭” と言っていました (´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:24.00ID:ESH0/TGl
>>337
寝太郎の兄貴もお布施(しのぎ)を徴収してるんじゃないんですかい?(`・ω・´)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:28.10ID:K7CD7Luj
>>337
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/nagoya/na-118naya.JPG

寝太郎さんってこんなタワマンに住んでるんだってね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:32.11ID:4E6/vZcM
>>341
葬儀でいくらお布施したって境内に貼り付けてあんだよね
ホント趣味悪いわ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:34.84ID:+oD+Ezgd
創価学会は「学会員以外の殆どの日本人は知能障害で発達障害で統合失調症だ」(2ch創価スレの、学会員のレス)と言っている。
【左翼とは】
自分に都合の悪い事実を述べる者を精神病呼ばわりする畜生(憐) 洗脳という物がどれほど恐ろしいか分かるじゃろ?
因みにこれは創価スレの、学会員のレスじゃ
・張り付いてるキチガイが早速、支離滅裂な統合失調症書き込みかw
・スレよごすなよ、キチガイ。
・糞邪ッぷwww
・特定民族に差別語、誹謗中傷、罵詈雑言を投げつけて、オレ様は愛国者だお!自分が正義だと妄想オナヌーニートヒッキーネトウヨ。
もうすぐ人権救済法で逮捕です。糖質だから無罪かもねwww
・精神分裂症の馬鹿アンチが死ねばいいのに、学会への嫉妬と執念塗れの妄想2ちゃん脳
・アンチは知能障害と発達障害と統合失調症の集団だから、ば か が 多くて当然
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:40.51ID:bb16E0mB
攻めるお寺
ttp://tk.ismcdn.jp/mwimgs/b/1/400/img_b1dfd0a488293a4fa8c94dbbda56d8d2132537.jpg
ttp://j-town.net/images/2014/town/town20140526moedera01.jpg
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:40.88ID:afoagrWw
今は苦しみの内容が多少ずれてるからな。
欲や執着などのエゴに起因する苦しみ(束縛)は
そうしたものをとってやる方向で救ってやらないと。

お坊さんにも人格が求められるな。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:41.45ID:aHbcAcEv
>>345
いいよ
俺も近所のお寺の敷地で女の子たちがかけっこしてて声をかけたら
下手なアイドルよりもキャーキャー言われて住職さんの説教を受けることができた。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:42.52ID:ljDFSM5j
>>335
八王子の日蓮宗のお寺が萌え寺ってやってたけどまだ元気にやってるのかな
0380寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:42.96ID:ayi9UVu7
>>329
は?俺ほど頭を下げる男いないのだが?
ひよっこが尻に卵の殻付いてんぞ小僧
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:43.47ID:JxKvYT/z
高校の担任は坊主で法事とか有るとしょっちゅう休んでたな・・・('A`;)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:44.23ID:VMsmRhlt
>>297
デカい寺に仕事で行ったら、初対面なのに「所詮オメーらなんてよぅ」って言われた
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:45.23ID:+oD+Ezgd
カルト仲間同士でそういう事を言って慰め合っとるんじゃろ?(憐)
仲間という物の存在が、人間を底の底まで堕落させておる。互いに妄想を真実だと保証し合い、
「1つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の1つも反論できずにいる」という 目の前の現実から目を背けてしまっとるんじゃ。
創価学会を始めとした左翼の皆さん、他人から自我を分離独立させて大人になり、現実と対面しなはれ。
「人間の自惚れる能力 妄想する能力に比べたら、人間の 海王星に宇宙船を飛ばして探査する能力でさえも屁みたいなもんじゃ」と常々言ってはおるものの、
いくらなんでも 自分がワシよりレベルの高い人間だと自惚れとる者は居らんじゃろ。
他人がワシについて言っとる事を聞いて 分かった気になっとるんじゃろうが、
そやつも無論 ワシより低レベルなんじゃから ワシのことなど全く何も分かっとらんのじゃよ。
(▽▼5時に夢中!part76▼▽のテンプレより)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:47.01ID:h9QMem7B
戒名とか結構金かかるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況