X



おんな城主 直虎 第45回「魔王のいけにえ」★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:35:58.81ID:0J4+DZ+z
師匠も師匠だしなw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:03.03ID:iNLyDND5
切腹なんだよなw
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:09.18ID:lukMr67U
良い知らせじゃないよー
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:15.28ID:L3pLrgJw
あっちの比喩かよ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:16.55ID:mNWXMWCC
ひっとらえる所で暴れるのか
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:17.28ID:dX4V0pGS
>>682
一時期家康が腹黒の不義理冷酷クソ狸扱いされまくった反動か
最近は義理人情をちゃんと持ってたけど状況的にそれが許されなかった的な扱いが多いよね
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:23.02ID:splQvmE5
タイムマシンがない限り分らん話だが、実際の筑山殿ってどんな人だったんだろう?
徳川の書物で、そろいもそろって、ぼろくそ書かれている。
ってのは、逆にあまりにも不自然な気がするが、嫉妬深かったのは事実みたいだし・・・・
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:24.35ID:6J44ZLYn
ぐろい
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:24.71ID:UEm0HfFg
>>787
金馬超を斬れる者はいないわな。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:31.24ID:QosrdCx5
.  ∧∧    泣いて馬謖起きる
  (*;ω;) 
  _| ⊃/(___    
/ └-(____/    
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:32.04ID:4rE7g91U
保身にはしる人間の嫌なところを描く脚本家。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:33.27ID:fplTOMxX
破戒婆だな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:33.57ID:Pmg1r2kM
浜松に呼び出されて切腹か
酒井忠次殺す
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:34.56ID:+MBuWYX8
>>822
関ヶ原で大けがしてすぐ死んだだろ
大阪の陣まで生きてないぞ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:34.73ID:FW4vDCur
千手観音
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:35.56ID:ctNTMwPw
アウフ方便
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:36.83ID:AhyW+eAA
なんだこののどかなBGMは
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:40.34ID:EMmKUV6j
>>503
加賀の前田利常なんてわざとアホに振舞ってたな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:40.48ID:SKtfTOg9
於義丸はこのドラマでは出て来ないのかな?
そう言えば、於義丸の母親は瀬名にひどい目にあわされた説が…
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:41.27ID:GOCvIZnT
歴史ってタラレバは無いからな!?
現在進行形で未来は誰もわからんし
どうなるかは神のみぞ知るだしな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:44.98ID:HZyMS7dM
千住観音
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:45.81ID:dnZnAMzy
これは磔になったセナと信康を直虎が刺し殺すパターンやな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:46.03ID:Zf2mzUBx
>>562
信長はすぐれた人間だったら自分の陣営に取り込もうとしそうだけどな。
自身が殺した弟信勝の遺児の津田信澄を重用してたし、松永久秀も何度裏切っても許して帰参許してるし。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:46.97ID:ctsJ97H/
テンション上がるのかこれw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:48.52ID:NZVsRGOI
戦国時代って親子の間ってすぐ悪くなって殺しあうよなー
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:50.33ID:wUwZWBUj
>>797
素通りしてたんじゃね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:55.45ID:vz5KAaPR
するのか…?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:59.34ID:3j+1wnTD
>>845
だなぁ、ただ本当にきりよくやるなら徳川の天下までやらないと駄目だから仕方ないかな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:59.41ID:M7tvMIkB
そして、生き残り跡継ぎとなった秀忠は…

・関ヶ原に間に合わず家康激怒
・大坂冬の陣で豊臣に譲歩しすぎ家康激怒
・伊達政宗の前で「凡愚ゆえ、伊達殿に討たれぬか心配じゃ」と家康語る
・福島正則、「あんな腰抜け怖くない」と勝手に城を増築
・息子の家光からもなめられまくり
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:04.16ID:6XbG8cWJ
アシュラマン?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:06.03ID:aidNNW8H
>>820
小早川隆景、長宗我部元親、島津家久、島津歳久、前田利家
彼らが関ヶ原の戦いに生きてたらどうなってただろうな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:08.20ID:AQkhMDAZ
だが視聴者は行く末をすでに知っている
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:08.53ID:WvVNED2u
徳姫やっとか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:10.92ID:BuQfyeqK
>>163
でもそのせいで結局最後は裏切られた
物の道理は分かっても人の心は分からないとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況