クローズアップ現代+「ネットリンチの恐怖 突然あなたも被害者に」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:40:56.02ID:TY/wptXw
突然あなたも被害者に!? “ネットリンチ”の恐怖
http://www.nhk.or.jp/gendai/
ネットでの炎上をきっかけに、ひぼう中傷のターゲットにされ、失業や廃業、最悪の場合、
自殺にまで追い込まれるような“ネットリンチ”の被害が深刻化しています。
今回、番組ではネットリンチにつながりかねない炎上ケース、1000件以上を分析。
その結果、ターゲットとなっているのは意外な人々であることが明らかに…。
また、個人情報特定の恐るべき手口も明らかに。身を守る方法を被害者とともに考えます。

前スレ
クローズアップ現代+「ネットリンチの恐怖 突然あなたも被害者に」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1510570666/
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:40.64ID:Tqeh7pue
左翼がどれほど途轍(トテツ)もない嘘つきかと言うと…
「2chのレスの半分は、女性や在日や特定の国(特アのことだろう)に対する 理由の無い悪口だ」と 左翼が書いた物を見たことが有る。
2chには、それらを非難すべき正当な理由が無数に挙げられている。
千兆人の学者が千兆年頑張っても、その1つすら否定できないだろう。
それなのに、それら全てを「理由が無い」の一言で切り捨ててしまう。
左翼 恐るべし。
左翼の嘘は、宇宙の果てさえも突き抜けとるわ(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:43.08ID:dk3u8suh
オールスター過ぎて伝説だろこの番組
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:43.19ID:L/jjEYkj
検挙!ちゃんと捜査してたんだな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:43.24ID:cot7osgt
犯行予告って普通に犯罪やないか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:45.13ID:kgKnW7Q5
なんJ民
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:46.54ID:QHxRPPLK
>>582
スマイリーキクチと唐澤貴洋は、ガチ過ぎるwww
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:48.39ID:Nkwg/lK1
>>607
それな

二人を一まとめにして扱うのは無理がある
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:48.85ID:5pHKH4Tq
なぜ「申公豹」がトレンドに?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:50.23ID:jpypvV05
どこまでやったら逮捕されるか、みんなで競ってたからなw
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:50.48ID:JIa9oOoN
検挙されることもあるのか!!
こういうのは大々的に報道して欲しいね。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:52.10ID:R20xY1O5
>>37
だよね
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:55.01ID:EDlzLPtU
ネットリンチできるならリアルでのリンチもできるタイプだろうな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:55.40ID:+OuiVEIw
日本人は根っからのネガティブ気質だよ >1-999
アベマTVのコメ欄を見てればわかるよ、セクハラコメにネガティブコメな口撃ばかり溢れてる

日本人は、何かしらネットで叩きたい目標を探して目標が見つかったらネガティブな攻撃的な書き込みをして
個人や物を対象に叩くネガティブ気質の生き物

アベマTVでウヨサヨが湧きそうな特定の番組のコメ欄を見てると日本人のネガティブコメントばかりで凄い
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:55.87ID:nGRGbMSw
>>612
ヒカルの件はほぼ鎮火したみたいね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:57.04ID:HrZHpI+A
ざまぁ、今度はお前がやられろや
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:58.25ID:y7I7dImh
田中泉のおっぱいすげえ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:00.27ID:8F82QU1g
>>634
ひどい掲示板だな!
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:00.74ID:Tqeh7pue
【テレビ局の皆さん】
自分が敵国の工作員であることを1ミリも隠してない田中 均だの孫崎 享だの伊藤聡子だの金 慶珠だの青木 理だの宇野常寛だのを天下の公器テレビに出して「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫させ、2chを非難のレスで溢れさせているのは善のサイドへの嫌がらせなのかい?
それとも、洗脳が解けてない日本人の目を覚まさせる為なのかい?
(第3の河野談話事件である)慰安婦合意を全く評価しない…6.4%*1 (NHKの世論調査)という数字がもしも本当ならば、日本人の9割は未だ洗脳が1ミリも解けてないという事じゃ。
洗脳されて加害妄想に取り憑かれた9割の洗脳を解き、6.4%を100%にしない限り、日本はどうにもならんし何も始まらんのじゃよ(´・ω・`)

*1 百万年後に知的レベルの上がった人類がこのレスを見て6.4%という数字に呆れ果てる姿が目に浮かぶようじゃ。

想像してごらん。「日本以外の国(少なくとも韓国)でマスコミがもしも日本のマスコミのような事をやったら」と・・・焼き討ちされて皆殺しです*2 。

*2 例えば、嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の 日本を侮辱するクレイジー極まり無い発言をいちいち取り上げては「正当な発言」として報道してきた神奈川新聞なんか毎日 焼き討ちされて皆殺しにされている・・・間違い無い!
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:01.02ID:qmM9J9ZP
この人がなんJ民に標的にされてた弁護士なんだ
スマイリーキクチ、数年ぶりに見たら結構老けてた
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:01.59ID:ZsXVR/L9
スマイリー常識人
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:04.24ID:KH5WztFX
嘘やデマ流す奴はどんどん摘発すればいいよ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:05.82ID:zUXpSqcq
スマイリーはほんとにやってるじゃんwwww
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:06.51ID:+A+ri0Ve
おまいらの未来
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:07.45ID:4s/jajaE
さすがに真偽も分からず個人攻撃する奴は頭がおかしい
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:09.23ID:8kLYQplM
逃亡したwwwwwwwwwwって言われるパターン
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:15.59ID:wHVtKdKC
その理屈ならお前はTVに出ちゃ駄目だろw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:16.06ID:Gz3koCA4
手短すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:17.83ID:FOdhkG36
インスタとか残っちゃうぞ?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:20.11ID:DTpdfjE3
尊師太ったなぁ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:20.44ID:Tqeh7pue
【大越健介】
中央日報がコラムで「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と書いた事件に就いて、
「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が、こういう発言を誘発した(要約)」
常軌を逸してますな(呆) * 
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
韓国の皆さん、世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」というド変態が2千万人も居るんだぜ〜っ  ワイルドじゃろ〜?
それが全員、日本人なんだぜ〜っ  笑っちゃうじゃろ〜?
そんなド変態に夜9時のニュースキャスターという“顔”をやらせていたNHKを「極左カルト放送局ではない」と言い張る基地外は居るかい?
朝鮮(韓国)は戦前も戦後も一貫して日本にはロシア(ソ連)の毒牙から守ってもらい、莫大な金・物・技術を貰い、教育までしてもらっていて大恩しか無い。
それに、朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だと言うなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)

* 日本のマスコミは、外国(少なくとも韓国)のマスコミがやったら焼き討ち皆殺しにされる事を年がら年中やっとるのう(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:21.49ID:IUXfoay1
なんじつとかケンモとか、これで盛り上がってるんだろなー

寒い寒い
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:21.82ID:VW09DDa9
削除依頼wwww
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:22.15ID:u7BlUE3j
メディアリンチはいいよな無責任で
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:23.04ID:bW85O4E6
なんか慰安婦の強制連行あったとかウソ記事書いて30年も経ってから訂正して
今でも世界中から日本は酷い国だって言われてるんだけど
そういう新聞はどこに訴えるばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況