X



クローズアップ現代+「ネットリンチの恐怖 突然あなたも被害者に」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:54.36ID:jGBI0Ly6
突然あなたも被害者に!? “ネットリンチ”の恐怖
http://www.nhk.or.jp/gendai/
ネットでの炎上をきっかけに、ひぼう中傷のターゲットにされ、失業や廃業、最悪の場合、
自殺にまで追い込まれるような“ネットリンチ”の被害が深刻化しています。
今回、番組ではネットリンチにつながりかねない炎上ケース、1000件以上を分析。
その結果、ターゲットとなっているのは意外な人々であることが明らかに…。
また、個人情報特定の恐るべき手口も明らかに。身を守る方法を被害者とともに考えます。

前スレ
クローズアップ現代+「ネットリンチの恐怖 突然あなたも被害者に」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1510570666/
クローズアップ現代+「ネットリンチの恐怖 突然あなたも被害者に」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1510576856/
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:54.96ID:A+XZTil/
まあ根底には正義感ていうより懲罰感情があるんだよなあ、裁判でどうしても刑罰が軽いみたいになって不満が溜まるし
被害者が写真から何から晒されてるのに対して、犯人の方は現実かなり人権的にも守られる傾向はあるしねえ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:56.36ID:wHVtKdKC
永遠に解決しないぞ
ネットに永遠に残るからな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:56.69ID:o5DBxULK
特定してどうすんの?普通は興味ないわそんなもん
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:56.82ID:pfmId+5q
打たれよええ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:59.03ID:26s137nR
バカはSNSをするべきではない
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:59.43ID:uRHyUiAa
過労で自殺したNHK職員のクローズアップはいつやるんだろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:59.54ID:6kDPqNjm
これフジテレビが直接取材しに行ったのが原因じゃね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:01.97ID:kyamM3Xl
こえー
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:03.98ID:M9FzqLve
マスゴミが
座間連続殺人の
9人の女の子の画像を晒したのは

ネットリンチじゃないの??????????????
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:04.20ID:xPtc4d8G
スマイリーキクチとかこう言う関係の案件でしか見たことない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:05.24ID:+OuiVEIw
日本人は根っからのネガティブ気質だよねw >1-999
アベマTVのコメ欄を見てればわかるよ、セクハラコメにネガティブコメな口撃ばかり溢れてる

日本人は、何かしらネットで叩きたい目標を探して目標が見つかったらネガティブな攻撃的な書き込みをして
個人や物を対象に叩くネガティブ気質の生き物

アベマTVでウヨサヨが湧きそうな特定の番組のコメ欄を見てると日本人のネガティブコメントばかりで凄い
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:06.46ID:2sEozYD6
>>126
そいつの父親かどうか知らんけど
ついこないだ裁判で死んだ子の教育の為に叩いてやったんだ
みたいなことをほざいてたぞ
ググればでてくるはず
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:06.85ID:HEj4A8Vv
>>250
ニダニダ!
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:07.30ID:71lMby2g
スマイリーキクチ氏中傷事件犯の一斉検挙

さらに2009年4月下旬、新聞報道直後の同年2月10日に2ちゃんねる上でキクチの殺害予告を書き込んだ人物が、東北地方在住の女性であることが判明した。

事件担当の刑事がこの女性の自宅を直接訪問すると、この女性は意味不明な言動をした後、包丁を持ちだして暴れ出し、止めに入った父親を切りつけた。

父親に生命の別状はなかったが、女性が精神病を患っており、心神耗弱状態にあることが認められたため、摘発は見送られた。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:08.42ID:sz69pefr
>>240
留置所は冬は寒いぞ
0325ズブズブ言うな(by安倍晋三)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:08.97ID:Tqeh7pue
自分が敵国の工作員であることを1ミリも隠してない郡 和子を「野党が共闘」して推し、しかも勝ってしまう狂い切った国、それが宇宙一馬鹿げた(悲惨な)国日本。

井沢元彦「【北朝鮮の体制を支持する人たちによって、日本のマスコミは牛耳られてきた】。 それが日本の戦後史の現実である」

そもそも此の世は「全てが嘘である、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞社会」*1 なのだから、
マスコミも政界も法曹界も悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に牛耳られているのは当然以外の何物でもないけどな。
北朝鮮に対峙する最前線である公安調査庁でさえ朝鮮に牛耳られちまっとるからのう(´・ω・`)
朝鮮総聯の調査を担当していた元公安調査庁長官の緒方重威が 差し押さえられてる朝鮮総連ビルに関する朝鮮総連の利権を守るために策動して詐欺罪で逮捕された事件をみんな、覚えてるじゃろ?
公安調査庁は朝鮮総連とズブズブだという事じゃ(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:09.98ID:VGRKL5Sd
唐澤弁護士、削除依頼を放置してログ流れたことあるからな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:10.92ID:i7vKwwKb
谷桃子も、そんな話あったよな。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:11.03ID:5Lwhq8EU
マスコミリンチはいいのかね? 被害者9人の顔写真や周辺の人間に根掘り葉掘り聞きまわって
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:11.60ID:xAnxBBKA
何だこれwwwwwwwwww
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:12.93ID:3Bp3dTCX
ネカマやってたネトウヨもさらされてたな
顔写真から実年齢までw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:13.63ID:W7FBo6Ao
あほな自慢するからそういう目に遭う
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:18.27ID:f9Q1FZ01
やっぱり相手が死ぬとスッキリするの?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:20.17ID:zUXpSqcq
ネットリンチより車の事故死の方がおおいぞw
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:20.86ID:jPI74C0i
NHKディレクタ「はい、泣き顔いただき! 撮りだかクリア!」
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:21.00ID:nGN7vyBq
命を落とすようなことでは全くない
けどリンチするDQNにロックオンされてしまったな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:21.12ID:e6Xp8qNt
そんな事件あったのか。全く知らない
けつ毛バーガーさんの方が数百倍知名度ありそう
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:23.15ID:UslpTpdd
僅か20秒のロケw
0358 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:23.58ID:Lgb0Os38
      山'`´‘火ソ
      ノ____ l
     l | ⌒  ⌒ | ミ
    ヾ丿 ・  ・  | ミ 
      l,l   ∪   l,l
     ヽ  ー―   /
     /ヽ___/\
  ノ ̄:::::::ヽ></::::::::: ̄へ
 そ::::::::::::::: く H Y:::::::::::::::::そ
  ゝ::::::::::::::: ヽ | | / :::::::::::::::::::《
  |:::::::::::::::::::::::V V::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ/::::::::::::::::::::::::::
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:25.37ID:PzQI0Vh9
豆腐メンタルの癖になんで犯罪自慢するかね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:28.73ID:amd9eYzr
コンクリの犯人にされたんだっけ?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:28.81ID:Tqeh7pue
*1 辞書でさえも例えば【弱き者よ汝の名は女なり】の説明として「女はとかく男よりも弱い立場に置かれるものであるということ」(広辞苑)
と書いてあったり(本当は無論、“女は倫理感が弱い”という意味じゃ)、
【従軍慰安婦】の説明として「日本軍によって将兵の性の対象となることを強いられた女性*2 
多くは強制連行された朝鮮人女性」(広辞苑)などという 最初からバレてる大嘘が書いてあったり*3 フ、【在日朝鮮人】の説明として「日本に強制連行された者」(マイペディア…平凡社)とか
【南京大虐殺】の説明として「20万人の中国人を虐殺した」(マイペディア)とか、作り話が書いてあったりする。
それから、悪名高い『はてなキーワード』は、倫理の人【林 道義】氏を 以下のように口を極めて罵倒している。
「性別役割分業観を擁護し、二親そろった家庭を正常なものとみなし、専業主婦イデオロギーや三歳児神話を撒き散らし、リプロダクティブ・レ●プを肯定し、女性への抑圧を全面肯定する・・・以下、この調子で延々と続く」
悪のサイド(糞フェミ糞左翼糞国)がどれほど凶悪か分かるじゃろ?
*2 韓国で売春婦が「売春させろ!」とデモをしたのはみんな、知ってるだじゃろ?
*3 古今東西どの時代・国にも売春婦は存在する。
日韓併合時代には、日本国民売春婦に日本人も朝鮮人もいたというだけのこと。
ちなみに「女が男とセックスしたがる生き物じゃなければ、この世に売春婦は存在しない」…小野不由美
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:29.06ID:nqky1HgB
>>337
ネット・ウヨク/ネトウヨ/ウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団
>>1-1000
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」

在日韓国人ネトウヨは素直に「嫌韓発言は禁止」とでも言えよw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:30.08ID:fn9LFcEh
スマイリーキクチがいつの間にかムキムキのオカマになっててワロタ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:35.31ID:4q1czclF
なんの時間?ネットリンチで自殺した人なんていたか?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:36.39ID:++8tKTrl
メディア共犯やんけ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:36.52ID:dLd4/7Q/
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を見るのは)難しい
ってのはほんと改めて意識せんとな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:37.12ID:g3x7pwBa
べつにゆがんだ正義感じゃないよな
まっとうな正義感
犯罪に対する刑罰がぬるすぎるからだよ
きちんとした刑罰がくだされるなら誰もそんなめんどくさいことしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています