X



高専ロボコン2017・全国大会「大江戸ロボコン忍法帳」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:29.59ID:NMOf7n2d
>>832
ロボットにカメラつけるってのも何台もあったよ
パット思いつくアイデアってだいたい技術不足で実用化できない
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:29.65ID:UnxVjhSm
角栄の力で出来たのかな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:29.69ID:pkskIVPO
>>832
予選で飛び道具の照準にカメラ使ってた所あった気がする
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:42.31ID:zOocl8bV
>>775
最適解が見えやすいルールだと
地方優勝チームのロボが皆似たり寄ったりになって
全国での半分位のロボが同じ事してるみたいになっちゃうからねぇ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:50.11ID:CHfvTOiQ
>>714
メーカーの社内でようやっとるで。
うちはロボット使うほうの会社やが
社内の新人が毎年やっとる
アイデアと実用性の両立の良い教材やから
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:20.82ID:M+eJGqyR
一押しきたあ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:35.94ID:/tiPyfox
>>865
まぁ、そのために地区大会で推薦出場チーム選んでるわけだけどね(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:43.01ID:Sj2lIOdp
対戦だから、どこで何が起こるか決まってなくて
カメラマンとスイッチャーが追いつけないんだろな、、、

NHKの技量が試される大会になった
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:58.47ID:53ochyaK
>>860
やっぱそっちか
まああんなキモイの知り合いにいないし勘違いでよかった(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:20.84ID:M+eJGqyR
地域間違えんなよww
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:22.67ID:NMOf7n2d
ブーメラン見たかったなぁ
実用的じゃないけど美しさは今大会一だったと思う
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:22.75ID:upYSfOaX
>>832
そういや俯瞰で見るのもいいけどロボ視点も見たいな
予算外で付けようよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:23.64ID:/tiPyfox
>>873
紐づくと言っても、ペアリングするわけじゃなく
文字通り紐でつながってるのが笑えるけどねw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:27.45ID:eOBp6ZoM
エビは足が強いよね
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:29.68ID:pkskIVPO
X攻撃はロマン
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:30.47ID:K3ru/iSZ
本陣に何かかぶせて、邪魔してるだろうが!
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:33.42ID:CHfvTOiQ
>>854
実用になる画像処理は高専のガキには無理
大学ならようやっとる
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:35.43ID:cRfEFn4R
>>887
わかるw
ポンコツと言われる近江ちゃんも地方局時代は普通にリポーターやってたしw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:39.93ID:AXY4nzEW
奈良高専って強いんだな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:49.53ID:/Mqf+F2Q
>>865
しかもその最適解が妨害型だと
もうルールほっぽってどっちが先にブロック決めるかの対戦になっちゃうからね

妨害そのものは戦術としてもロボットとしても面白いんだけどそれだけで終わるのはなー
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:52.71ID:cKqUqc2V
こいつらに特殊バイブを作らせたら面白いのが出来そうだな
バイブコンテストをやって欲しい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:00.78ID:jOLqGSHs
陣営後方のカメラで切り替えまくったら、何が何だか分からなくなるに決まってんだろ
ばかちんNHK
サッカーみたいに横アングルが基本で左右陣営配置は変えちゃダメなんだよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:24.99ID:iyz5iscR
>>888
自分が慌ててはいけない、自分が慌てなければ大しておかしく見えないと知っているベテランだ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:29.37ID:jRtjtLLE
奈良優勝だな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:30.65ID:/tiPyfox
奈良は本陣相手でもロボ相手でも安定してつぉいな(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:36.30ID:NMOf7n2d
カメラ追い付いてなさすぎwwww
ダメだわNHK
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:36.74ID:cRfEFn4R
このロボットの風船もちあげるのって高さ制限儲けたほうが良かったんじゃね
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:50.51ID:jVoS38MQ
プレ競技用に合体ロボットを持ってこいよ
プレ機にロボコン大賞や!!
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:58.89ID:h0y8yCRV
押さえ込んでいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況