X



NHKスペシャル「皇位継承へ 素顔の“新天皇”」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:46.58ID:vocuce8D
東宮殿下はこういう不衛生な所にも気後れせずおいでになってるんだよな
雅子と違って
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:47.56ID:vw3o85UX
>>262
あれ天皇の所有物なの?というか天皇陛下って個人的な資産持ってるのか?(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:51.35ID:9hewvSG/
>>227
旦那の足引っ張ってばかりだからだろ。
精神が不安定とかで長年こもりっきりで、旦那や天皇に皺寄せが行ってた。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:52.22ID:Nz2kesxo
治水王子なの?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:53.34ID:I886/XeH
>>227
シンプルに
歩んできた道が全く違う畑の人だから
インタビュー見てみろ、凄い偉ぶるから(キャリア時代)
あれ見てコレはダメだと確信した
また、雅子さんの両親もクズ、理由はggr
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:53.94ID:2jtNhagR
ひさひと君はこういうふうに外国に行けるのかね
何かあったらAUTOだから行かせてもらえなさそう
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:00.32ID:u785Cr+l
チョソ(゚∀゚)キタコレ!!
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:07.39ID:MDvXZb38
さっきのネパールの水は今どうなってるんだろう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:16.33ID:vHK6doxt
無能世界大統領
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:21.23ID:HbEmzbgS
>>239
PCの専用ブラウザーで自動スクロールしろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:23.95ID:2qBosqqz
英語上手いぞ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:24.70ID:uG0TAKmC
すげえ!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:29.40ID:cwIUoM9b
>>275嘘付けソウカ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:30.81ID:DLkpN8xm
そーいえば、皇太子って熊本地震の慰問にいってないよね。


ねえ、どうして。はやくいけよぼけ(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:32.53ID:RktY9JXd
無能の国連さん(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:33.71ID:2jtNhagR
>>2
引退後は京都でお過ごしいただくのがいいと思う
割とマジで
何でも東京に集め過ぎやねん
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:33.85ID:rC5f6UPo
>>297
皇太子殿下の後は、秋篠宮様(悠仁様の父)、次が悠仁様
愛子様は女子なので継承権はない
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:38.69ID:ekOVeusP
>>306
持ってない、全て国有
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:46.01ID:pBlgy4lO
下手糞な英語だな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:48.66ID:295P21uB
一旦平民になった連中の皇族復帰なんてあり得ないだろ
特に竹田とかいうカスは天皇家を貶めてるだけ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:51.21ID:43E2tBMa
水言うのなら
雅子さんと一緒に水俣を訪れなくては
全ての活動が偽善
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:52.86ID:aJcqj6L7
俺にも分かり易い
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:55.81ID:XclJ4t36
日本の王子様として紹介されるんだもんな
ちょっと違うよね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:56.32ID:ZeDpwX8v
皇太子さま位の英語力で良いんだってチョット自信を貰った思い出(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:59.32ID:okjV0uVe
ビジネスマンだな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:00.69ID:WALZD7bB
>>294
不敬ながら、日本最高峰の技術で植毛とかされてるかもしれん
イギリスの王子のように晒け出すか、威儀を保つため隠すか…
難しい選択だが
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:02.31ID:hLWUDMTC
分かりやすい英語だ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:06.75ID:IuMcbsQz
孝明天皇が見たらビックリだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:12.01ID:VtaO6buY
ひどい英語だw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:12.76ID:236SoO9h
282 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 21:33:51.24 ID:hEqcWybo [3/4]
>>163
柏原よしえなら中出ししまくり子供産みまくり
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:26.42ID:qrJBnQ7k
エネルギー問題さえ解決したら、水の問題も解決するんだろうけど(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:26.65ID:PXu1PAcp
>>321
玄孫の竹田さんは陛下は押し付け憲法9条信者のパヨク思想にお毒されて大御心をお忘れになってるといつも嘆いておられる
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:29.23ID:tSiaE3ns
陛下を利用することを思いついた公共放送であった

戦争に突っ走ってしまった時と同じ馬鹿なマスゴミであります
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:33.96ID:rX9WxyA5
>>352
アクセントさえ合っていれば通じる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:36.88ID:4Z5PUg9M
これからさらに大事な問題になりそう
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:37.61ID:l4LAOAg+
>>321
旧宮家を復帰させたとして、竹田は継承順位100位ぐらいらしい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:47.36ID:rykpnzGV
>>300
古代から女系天皇はいない
男系女性天皇はいたんだから
現代の皇室典範でも男系女性天皇は認めればいいんだよ

そすれば皇太子→愛子までは天皇が継続する
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:48.71ID:wWNEzbl7
今まで以上に雅子は公務をさぼって小和田家別荘のあるオランダで遊びまくるんだろうな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:49.08ID:H9X/cZbC
>>293
禁止されてたマイカー通勤もパパの力で許されてたし、
同僚には「いつもトイレで化粧直しばかりで、仕事はコピー取りしかしてない」と暴露される

当時そこそこの年齢だった人は覚えてると思うよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:52.51ID:hjqxdnCt
>>321
もちろん値する人だけ復活で。
親は俗世にまみれてるけど子供は生まれた時から皇室で段々純粋に育つだろうし。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:57.80ID:+4cwqwV5
>>299
俺もしかして、今の今まで
読み方を間違っていたかもしれん・・・
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:59.23ID:M4Ck72Gl
>>327
でも、東大王の女の子みたいなネイティブ並みの発音だとこの国では笑われるんだぞ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:59.68ID:RIdNNudr
日本の一番の権威が英語ペラペラというのもどうかと思うよ

これでいいと思う。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:04.06ID:4Y/x/YB2
>>336
三種の神器とか、皇室所有だぞ

わざわざ、相続税かからないよう法律か政令が必要なんだよ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:07.05ID:UkyS+fms
このハg
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:07.90ID:pBlgy4lO
俺が皇太子と全く同じ英語スピーチしたら
くそみそに批判されるんだろうな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:10.78ID:7SCyGo9F
>>201
リアルだと普通敬語で接するだろ
俺がイキれるのはネットだけよ
ただ生放送の番組で天皇に陛下つけないこいつらはマジ逝ってるなブルっちまうぜ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:16.62ID:tERxQ+9A
悠仁様だけ側室認めていいんじゃないかなぁ?
でなければ若い嫁さんもらってノルマ6人出産
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:22.02ID:ekOVeusP
逆に英語しゃべる必要性あるか?
安倍総理にも思うが日本人なんだから日本語で話すべきだろ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:24.48ID:dKcbFetm
天皇家はフサフサ。小和田はだめだが、川嶋家がフサフサなので悠仁さまからもフサフサが続く
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:28.29ID:gvo8tudy
誰に語り掛けるのかが、はて
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:30.95ID:sg7ZiY3G
>>303
理想論ぶつけられるのは昔からの黒歴史
「君側の奸」の名のもとに多くの有能な人間が殺されていったのが日本史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況