X



クローズアップ現代+「横綱の品格その果てに〜日馬富士暴行問題〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:41.34ID:8B6KbFD9
先月29日、引退を発表した大相撲の横綱・日馬富士。
後輩力士への暴行問題の責任を問われていた。
今後、相撲協会はどうあるべきなのか。識者の提言を交え探る。

前横綱審議委員会委員長、千葉大学名誉教授…守屋秀繁,
NHK解説委員…刈屋富士雄,
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:35.08ID:L0mNHO/W
本当はモンゴル会の星のやり取りじゃないの
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:35.29ID:W6TLP73w
刈谷糞だな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:35.49ID:Ii7E917m
例のAAかw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:38.59ID:nfK28lR6
大鵬に品格って爺さん大丈夫か?
大鵬柏戸、北の富士のやった事は完全スルーか?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:41.11ID:O6sv/OSI
取り組んだって言ってるだけで何もしてないからに決まってんだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:46.22ID:KTtsE/P6
ドルジのラフプレー集
でも今の白鵬ほどではなかったような
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:52.48ID:pLYQysbC
協会は揉み消そうとしてたよね
これは法治国家日本への挑戦に等しい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:56.84ID:lY++WQ5X
再発防止は10年かけてもなんの成果もありませんでした!!
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:04.13ID:HUrxZQjE
>>297
協会に報告したら握り潰されますー
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:04.32ID:qPq1RpTn
部活での体罰を見て見ぬフリしてたNHKスポーツ記者 
相撲部屋での親方の暴力も見て見ぬフリだったんだろうなw 
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:05.13ID:/TNHVsHJ
リンチ殺人を隠蔽する為、解剖前に時太山の遺体を火葬しようとした相撲協会
ビール瓶を否定したがるのはこれのため グロ画像注意
   ↓
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:10.58ID:XEiS+Svl
他人の自転車に勝手に乗るような人が、品格があるとは思えない
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:15.07ID:qwD81uqF
刈屋って身についてないのに品格っていうのが
おかしいと思ってないのかな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:21.96ID:aGt3KLpR
なぜ朝青龍の件と同列に語ろうとするのかまるで分らんのだけど
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:29.68ID:wp9n8s2D
>>252
わからん
平手打ちだけなら力士の耐性じゃよくあることなのかもしれん
固い物で頭殴ったら一線越えてるのは白鵬でも止めたことからわかるが
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:38.36ID:+FbY7icU
興行優先で強ければ誰でも横綱になれるようにした相撲界の責任だな
適当な人物がいなければ横綱が欠員で良いじゃねぇか
品格がどうのこうのっていうならもっと横綱の価値を高める努力しろよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:47.39ID:HUrxZQjE
まったくと言っていいほど八百長の疑惑ってテレビでやらないな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:54.35ID:XjV855mD
モンゴル互助に触れないと成り立たない事件だよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:07.18ID:PxmXJU0r
浅田真央泣かした刈谷に品格あるかな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:09.27ID:7uRNdPg5
相撲中継は視聴率高いからNHK的には全面的に擁護していくしかないんだ(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:11.99ID:nfK28lR6
>>300
角道の精華ってカッコいい事ホザクが、
弟子の躾すらあのバカは満足に出来なかった訳だろ?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:12.95ID:JOW3iJ4s
1500年は盛ってるだろ
0340木暮修
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:14.65ID:MyeT69GG
>>185
そう。
絶対に間違い無い!
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:27.43ID:Jb6dIdCN
>>328
今に及んで「力士が指導するなら殴ってもOK」って風潮がおかしいって話だろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:37.87ID:jACprc8J
犬HKが放送してるコンテンツはほとんど
犬HK子会社が製作し、NHK子会社がNHKに高値で
売りつけた莫大な収入でNHK職員が天下りして運営してるだろ。
その子会社はコリアンだらけ!

テキストと称して書籍・雑誌を販売し、ビデオ・DVDで収入を得、
BS放送は別契約にした上で「公平な受信料」呼ばわり、
やりたい放題。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:48.53ID:p/N50l2K
バブルなんてメディアも含めてはしゃいでるからだ
バーカ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:50.08ID:hALaugvK
>>311
もみ消せるうちはどうもならんよ
どんな団体でもそれはありえるから

でも明文化して何をしたらどう処罰するかを親方の
談合で決めるんじゃなくてちゃんと法として公表しておくべき。
0358 【中部電 77.1 %】
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:57.47ID:Hhpq02wG
>>326
弱くても双羽黒とか(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:01.28ID:Jb6dIdCN
>>343
その部分は擁護ってよりは
批判の範疇だろ

「未だに残ってる」からこういう考えの力士がいるって話で
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:03.14ID:pLYQysbC
>>331
八百長に加担を強要した悪鵬
断った貴の岩
悪鵬「やれ」
日馬「はいッ!」
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:08.03ID:ORiXJ3y/
どうもすいませんでした
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:13.05ID:PxmXJU0r
女装した森田洋平かな?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:15.71ID:aAjOhBwY
拳銃密輸して慌てて墨田川に捨てた北の富士勝昭が今だに解説でTVに出てるぞ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:18.31ID:HUrxZQjE
相撲協会の危機管理って事件を握りつぶすことですかね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:25.03ID:O02V3A6K
内部調査で逃げ切ろうとする団体は、
たいてい利権がある
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:31.88ID:lY++WQ5X
改革なんてしてないからだろ
相撲協会はいつまでたっても腐ったままだわ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:33.97ID:Jo/n/iAr
べーつま
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:49.88ID:uekSdioD
曙で相撲取りなんて
ただのデブってことがばれちゃたからなあ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:51.56ID:5px3TBG6
同部屋同門の弟弟子に稽古場での多少の厳し指導は何も問題ないと思っている
が、今回の事件は他部屋の力士を呼んでリンチしている点だろ
しかも大横綱(笑)の白鵬が同席している
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:54.50ID:/TNHVsHJ
逸ノ城が白膿に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白膿はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif

そして白膿に貴ノ岩が勝って、日本人力士・稀勢の里が横砂に…
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:00.68ID:/XXsvrtt
貴乃花はすぐ八角に報告してたけどまともに対応しないから警察に通報したって話もあるけど
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:01.24ID:aGt3KLpR
八百長はどうにもならんわ
タニマチ最盛期だったころの横綱が親方になって居座ってるんだし
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:01.90ID:JPL7LQdz
NHKよ。上品に作りすぎだろ。。。。
品格云々の問題じゃない。八角理事長以下、協会幹部も手出しできなくなってる「モンゴル勢カルテル」を
どうするか、だろ。貴乃花はそれに一人で挑んでいるわけでしょ。

今回は、白鵬組長の意をくんで、若頭の日馬富士が実行犯になっただけ。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:03.27ID:O6sv/OSI
のうのうと九州場所に日馬富士が出場してた時点で改革なんて何もされてなかったってことだ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:04.23ID:ORiXJ3y/
八角親方に品格を感じないのだが
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:09.44ID:cCpndqRo
>>300
相撲協会の理論は
暴力なんて当たり前
警察に言わなきゃ内々で誤魔化せたのに警察にたれ込んだ貴乃花のせいで問題が大きくなった
日馬富士は引退する必要なんてないのに貴乃花貴ノ岩のせいでやめさせられた

NHKも同じでしょう
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:12.50ID:ZS9NlIpx
現場の力士達が協会に報告してないって問題にならないな
貴乃花は言われまくってるのに
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:29.69ID:CAf4OFgF
色々問題あったのにやくみつるがひたすらドルジ攻撃してたの覚えてるわ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:31.12ID:HUrxZQjE
組織改革とか力士OBばっかの脳筋集団がまともにできるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況