X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 140645 アニ豚声豚は何故やたらスレを仕切たがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:37.98
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgiID:VN/FqFQdMNG
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetvID:jmf15HExNG
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebsID:jIwuqkUHNG
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.htmlID:Wh7y258RNG(停止)
              http://keisoku-ch.com/ID:e2RNb/OqNG
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 140644 浪人持ちのごちうさ信者キー局のアニメ実況乱立を予告w
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1512644387/
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:38.90ID:mQh9MhfK
>>130
こいつたいしたことない指揮者だなってなると
みんな好き勝手に演奏しちゃうとかいうのはどっかの番組で聞いたことがあるが・・・
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:40.15ID:Jo4Mzzrw
>>142
手マソ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:44.07ID:Db6MA6MO
オーケストラのの指揮者見てると
安岡力也が催眠術にかかって指揮するやつ思い出す
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:01.37ID:EFl7cK4G
>>124
BBCの方が大きいのか 国の規模比較したらNHKもっとでかくなっていいんだな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:07.84ID:e4t3/qHc
>>136
700円のイヤホンで
音に雑味がないのはわかった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:12.19ID:Ym/9EpV3
>>136
国内でいいからプロオケの演奏会に行くといいよ
安い席でいいから(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:24.85ID:6+f7F9LO
最初からコンマスとして呼ばれるのかな
外様で入ると大変そう
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:28.06ID:71gZJc4y
>>124
え、BBCの方がでかいの?
NHK最大じゃないのか、がっかりした。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:34.69ID:tiN1pITo
高校の吹奏楽部と違いが分からないんだが・・・('A`;)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:47.67ID:G6ybSOR8
もともと日本屈指のソリストだし演奏指示出すこと自体は苦でもないだろうけどまとめるほうが大変そう
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:54.01ID:Ef2uqe9q
>>148
古楽大好き指揮者がウィーンフィルで振った時最初は我慢していたウィーンフィルが最終楽章じゃ我慢が切れて好き勝手に演奏していたの思い出した
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:10.93ID:THSStgIb
>>153
ラジオでかた耳だからおれもそれ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:20.53ID:ahWQ/oKJ
>>69
落語家とお笑い芸人、どっちがおもしろいか
って質問と同じ感じかなあ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:26.25ID:tiN1pITo
>>151
ももちも好きだったなぁ・・・('A`;)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:30.71ID:Y2kekOKY
>>146
アシュケナージが怪我したときの堀さんはどういう心境だったんだろうね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:44.09ID:WP9fZi1e
>>139
カット…だよねーw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:59.49ID:Ym/9EpV3
浜辺の歌(´・ω・`)www
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:41:01.37ID:KX65hJWb
終わったのにまだ明るい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:41:21.64ID:uEpWzhGD
ティンパニー楽しそう

染助染太郎と同じで「これでギャラは一緒!」
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:41:38.32ID:Jo4Mzzrw
>>163
右は手マソ、左は手コキでいいだろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:41:50.20ID:e4t3/qHc
幼少期に天才だったから
この地位に居るわけじゃなく
この地位に成り上がったので取材を受けているのです
当たり前の事を言ってるけど(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:08.76ID:pgIKtzQl
1989年以前のベルリンフィルは世界最高だったが
それ以降のベルリンフィルはよくわからない
今のベルリンフィルについてはまったくわからない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:16.35ID:WP9fZi1e
リア充のリア
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:24.02ID:tiN1pITo
嫁は苗字がないタイプか・・・('A`;)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:53.00ID:xVPilthu
後ろ後ろ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:53.56ID:Db6MA6MO
ラピュタ演奏してる木琴の4人組のお姉さんたちは楽しそうに演奏してる
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:03.74ID:e4t3/qHc
安倍ちゃんはリスクをリスクと思ってないのが素敵
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:10.95ID:e4t3/qHc
ドッキリ??
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:11.13ID:ahWQ/oKJ
天才やな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:21.31ID:mQh9MhfK
>>184
トップギアは継続してるんだっけ・・・
あのおじさんはアマゾンプライムに移ったんだよな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:55.08ID:8XJ/YOLy
>>167
ギター!そうだね!
左右、両手、両足、出来るだけ違う動作をする事が脳に刺激なんだって。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:44:38.48ID:8GnXSHAq
メンコンのソロなんて引けて当り前だが
むしろオケパートを楽譜無しで空で演奏するほうが難易度高いんじゃ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:44:54.36ID:tiN1pITo
>>191
最近夢中になれるようなアイドルいないなぁ・・・('A`;)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:45:32.58ID:e4t3/qHc
NHKパワーすげー
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:45:45.59ID:8XJ/YOLy
>>220
よく知らないけど、ドラムも足を動かしてるの?ピアノのペダルみたいに
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:45:53.30ID:IaLaRrZf
>>216
ドイツ人は感覚が日本人に似てると聞いたことがあるが
世界から集まってきてるメンバーだから当てはまってないだろうけどw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:45:54.99ID:QAnmHx5m
ソリストからコンマスって格落ちに一般人からしたら思えるけど違うんだろうな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:45:55.21ID:Ym/9EpV3
>>110
ヴァイオリンソナタや協奏曲のソリストとしてのCDを複数枚出してる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況