X



クローズアップ現代+「ジョン・レノン 名曲はこうして誕生した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:48.15ID:lFJpS0C6
今なお色褪せることことなく人々を魅了している
歌に込められたメッセージを読み解く
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:55.02ID:QkfH4Hmi
>>520
異常に学校に拘った歌詞だよね、全然共感できないわ、学校は所詮、学校(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:07.21ID:SFMFYaSE
歌とか歌手の押し売りほどウザいものはないな
人に勧めるバカ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:13.98ID:nqOPxsFk
平和〜な国で流行る平和の歌ではあるけど、

実際戦争してるような国だと絶対流行らないんだろうなあ・・・
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:14.63ID:YSmj0fHs
>>556
さっき喋ったよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:18.97ID:9BjFi6YQ
なくなったのがもしポールのほうだったらやはり神格化されてたかなあ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:20.75ID:iaj/JdV/
>>362
そういうのこそアーティストレイプだよね
音楽自体の本質とは無関係なのに
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:25.20ID:q3IWnh/d
miwa何しに来たんや
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:29.98ID:IHOI05BD
オノヨーコ貶してれば通ぶれると思ってる
オノヨーコは英米で嫌われてるだのアホな脳タリンが長きに渡りオノヨーコを長く叩きに晒してきた

だがしかしあんなもんはノーベル賞も日本人だから選ばなかった過去があると選考委員が認めたように、差別の背景ありきだってことを考えないと
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:36.56ID:P00F9rlV
ジョンレノンが亡くなってから35年も経つのにまだイマジンかよ
引きこもりはヒマジン、風俗嬢はイソジン、馬はニンジンが好きで日本はガイジン観光客でいっぱいだよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:38.80ID:7gO1hWP3
安田財閥かぁぁぁぁぁ
オレも財閥の御曹司だったら今頃、ガガと結婚してたな。間違いない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:39.19ID:FlUKghhu
キム・ジョンウンに聴かせてやれよ
早く
聴かせてやれよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:48.93ID:D5TQnDFO
>>529
まあ安倍信者は似非右翼ではあるけど
右翼そのものが褒められたもんじゃない
カルトだからな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:51.51ID:HR+esPEB
miwa黙っちゃったな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:54.55ID:4bpUijrn
長渕剛の親知らずの方が良いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:55.50ID:T5PP8UFN
>>506
誰もアベなんて言ってないのに
だから君みたいなのは発言すればするほど馬鹿がばれると言ってやってるのに
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:59.97ID:vQKveLRl
湯川は反日ドサヨクやで
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:05.74ID:Z3OGarNW
語るほど
安っぽくなるから
映像だけにしろ
感じるもの
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:24.12ID:YSmj0fHs
>>556
喋ったぞ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:24.83ID:9BjFi6YQ
ハッピークリスマス 戦争は終わった
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:25.90ID:n8I0qSzn
>>551
お前すげえ馬鹿だな
日本人殺したのは米国人とシナ人だよ
どうやったらそういう世界観になるのよw
異常だよ。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:32.02ID:GzI+9r7L
湯川れいこの本一冊だけ持ってる
ダリル・ホールとジョン・オーツの
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:32.78ID:q3IWnh/d
はああ??
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:48.06ID:vQKveLRl
何おこがましいことゆうとんねん
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:54.21ID:o6th0NPg
なんでmiwaなんだよ

NHKバカだろ
だから受信料払われねーんだよ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:01.49ID:q3IWnh/d
>>592
ダブル・ファンタジーの合間合間で邪魔してくる曲たち
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:03.01ID:YSmj0fHs
ジャリタレって何?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:06.71ID:AW9oAS8T
どこのPだよこんな学園祭企画通したの
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:17.40ID:vcgU/w3U
創価にだけは地獄が待ってます
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:18.15ID:m7sdxR8+
ただの信者やないか
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:18.33ID:n8I0qSzn
>>574
もはや意味不明だよキミの書き込みは
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:19.28ID:YSmj0fHs
>>613
まじかよぉかわええ〜
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:21.61ID:sFdqO7Bb
>>582
うちのおじいちゃんがビートルズ世代だが、ジョン・レノンの大ファンで、
ジョン・レノンが得意として身体障害者のモノマネをよくやる
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:24.38ID:VxEfLV2J
ミワちゃん。
好きだったのに。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:24.47ID:i6BaF9wo
残念!あんたは下手くそだから力与えられない
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:25.12ID:3WS1VTGn
MIWAちゃん
そういう存在は
なりたいと
思ってなるもんちゃうねんで
そういう人は
自然となるモノやねん
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:33.69ID:JEOpVeSX
俺はベトナムでミッキーマウスマーチ歌ったぞ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:34.15ID:D5TQnDFO
>>591
仕掛けたのは日本な
日本国民を無理やり戦地に行かせたのは
右翼政権
国家神道
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:44.55ID:9BjFi6YQ
天才メロディメイカーはポールだ。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:44.58ID:Oro6Xdht
>623
ロリコン乙
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:53.72ID:iaj/JdV/
>>537
本人のせいでもあるけど、それにしても死人にくちなし状態ではあるよね
音楽的には語られる機会もない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:54.59ID:CHOekI40
ウヨ側の音楽の利用と言ったら、やっぱり軍歌かな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:55.81ID:Oro6Xdht
>>623
ロリコン乙
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:56.84ID:QkfH4Hmi
その日、真珠湾攻撃なのは誰も指摘しないよね(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:57.52ID:xrDfLXDs
ダブル・ファンタジーを5年ぶりに出した時、この手のファンが激怒しとったな
どこにもラブアンドピースがないって
そういうアホくさいファインばっかりだったんよ
今でもそうかww
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:59.27ID:EW2++kaP
実況板は馬鹿しかいないのか?そんなに嫌なら見るなよ精神病どもめ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:02.27ID:RufEuQEK
歌で被災者を元気づけることはできるだろうが、戦争を終わらせることできるか?
お花畑すぎるわ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:06.66ID:679p+POy
ヨーコがいまいちパッとしないのはジョンがアメリカ人じゃないという理由もあるんだろうな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:08.33ID:T5PP8UFN
なんでmiwaなのかもわからんな
NHK内の左翼チームがなんか繋がりあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況