X



[再]NHKスペシャル 人体「脂肪と筋肉が命を守る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:44.53ID:87y7ZT+f
>>141
それがメタボだろ
デブはメタボじゃなくてただのデブ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:58.27ID:8bHosTf/
食い物が美味いからだろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:00.42ID:5qjs8bRr
一度鍛えた筋肉はその後運動しないで衰えてもトレーニング始めるとすぐに戻ってくるとか
小学生から10代の頃に運動するのは大事
特に幼稚園児から小学生の時に運動すると脳の神経の発達に良いと言われているのはこの海馬へのメッセージも関係あるのかな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:27.86ID:lspOaL9I
くぼゆかしばらく見ないうちにすっかりマダムぽくなっちゃって
置いてきぼりみたいで寂しいわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:05.83ID:5qjs8bRr
>>154
白人や黒人は少し鍛えりゃ筋肉つきやすいのに何故あれだけ肥満体になるのか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:31.59ID:U861IXsl
>>141
酒飲みはそんなタイプ多いよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:43.79ID:5qjs8bRr
でもオカズが余ったらご飯2杯目いかざるをえないよなぁ
お腹一杯でも
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:59.15ID:x5q6Nd7B
www
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:59.41ID:3ofTXKPc
>>148
全部当てはまってるw
血流が悪いから栄養がうまく運ばれてないんだと思う
結構神経質だし
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:11.28ID:a1Ibbk4b
痩せても高血圧だとすると何か他の病気の可能性もあるって週刊誌にあったな。。。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:24.48ID:GhyXCu0B
アメリカはこういった体系の人がデフォだよな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:30.02ID:mJzqHfmi
>>141
あー体質だ、間違いない
あと運動不足もあるだろうな
「運動」じゃなく「スポーツ」をお勧めする

筋肉が足りないと体温も上がりにくくなるし脂肪もつきにくくなる
燃やせる脂肪がないので筋肉を燃やして悪循環になる
それじゃマズイってんでどっかに脂肪を溜めようとして結果として内臓に溜めてしまう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:30.51ID:jRYn5xqn
運動しろよw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:08.71ID:x5q6Nd7B
>>172
原因は多岐に渡る
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:23.71ID:i4kP970y
マツコが健康体ってほんとかよ?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:03.97ID:bm9Y9K8t
現代人は何よりあまり体を動かさないしな
諸悪の根源はここにあるんじゃないか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:37.20ID:eAXB3yo6
>>163
というかアジア人、特に日本人が筋肉脂肪ともに付きにくい
アジア人の中でも朝鮮、モンゴルなどは脂肪がつきやすい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:46.05ID:ZTFfN2Sj
来世ではくぼゆかと結婚したい
無理なら陶子でもいい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:35.21ID:KVTNFRwO
拡散キボンヌ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:59.97ID:dJSWlKCo
会社に体重100キロぐらいありそうな女の人いるわ
最初見たとき男の人かとおもた
なんか病気なんだろなあ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:38:03.00ID:3ofTXKPc
>>174
体質って東洋医学の証みたいなの?
気虚とか血虚とかあるよね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:38:36.07ID:5qjs8bRr
>>189
同じモンゴロイドでそこまで差が生まれるものなのか?
肉食と菜食の歴史の差かなぁ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:01.82ID:eAXB3yo6
もともと脂肪は悪いものじゃないけど、いまは飢餓状態や極寒の寒さなんてないからな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:01.90ID:wa2bvNt+
恐っ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:29.46ID:DQ69yYrI
あか〜〜〜〜〜〜〜ん
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:32.56ID:UkKirn+e
極小サイズの使徒だな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:19.97ID:jRYn5xqn
>>205
破裂したら敵退治用の有害物質を放出
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:22.52ID:JZnsGvAV
糖尿は遺伝だもんなあ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:35.60ID:kaNXYwCd
山中先生長生きしてください
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:40.42ID:x5q6Nd7B
また来週ノシ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:44.11ID:mJzqHfmi
>>167
まったく俺と同じだわw
今でも(47歳)俺もガリ(170-57)だけど、どこをどう検査してもビックリするくらい健康体
35歳くらいの時(体重52くらいだった)におかしいことに気付いて体質改善に自己流で踏み出した
サーフィン、ジョギング、柔軟、バイオリンを始め、それらをやったあとに肉と野菜食うべし食うべし!w
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:41:00.92ID:dJSWlKCo
毎日2万歩ぐらいは歩いてるのに
体重85キロぐらいだ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:41:19.59ID:jRYn5xqn
>>220
食い過ぎ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:30.26ID:DQ69yYrI
おおおおお
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:32.63ID:UkKirn+e
脚を動かさないとリンパ液循環しないんだよね。血液と違って心臓みたいな強力なポンプないから
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:33.69ID:ibrJmMur
体質的に痩せられない人が痩せられるのかが知りたいね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:50.57ID:dJSWlKCo
>>223
家族が作ってくれるの残さず食べてしまう
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:00.27ID:eAXB3yo6
>>201
先祖の環境と遺伝だな、縄文人は女性でも上腕骨に上筋の筋がクッキリと刻み込まれてるくらいのゴリゴリの筋肉だったみたい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:04.99ID:3ofTXKPc
>>217
運動して肉と野菜をメインか
真似てみるよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:10.38ID:jRYn5xqn
>>225
ペダーセン説
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:26.48ID:5qjs8bRr
マクロスみたいに体内で歌えばいいんじゃ?
戦うのは止めて
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:33.33ID:+vpxyDBf
王蟲の暴走を止めるナウシカぽい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:51.55ID:jRYn5xqn
>>230
話し合う
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:02.41ID:bm9Y9K8t
ガリなら良く動いて良く食わないとな
それが出来ないからガリなわけで
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:17.79ID:O9WpxcXU
運動中交通事故
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:25.48ID:lspOaL9I
>>211
同級生にいるけどもともと野球やってたし身長も190くらいあるからまあそれならって感じ
180なくて0.1トンてのはちょっとね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:59.74ID:jRYn5xqn
アミノ酸、脂質を制限する
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:45:18.68ID:4ygxYOts
低栄養で有酸素運動し続けるのも心筋梗塞のリスクを引き上げるという研究論文もあったはずだが
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:15.00ID:5qjs8bRr
>>231
維新で肉食始めてもう5世代は経っているのにまだ変化は起こらないのか
縄文の血を呼び起こせば
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:24.15ID:UkKirn+e
アンドロメダ゙病原体思い出した。ハイウェイ仮説
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:28.44ID:ibrJmMur
きめえ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:13.91ID:hnEZ1K6a
タモリはまだクボちゃんと繋がってたんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況