X



事件の涙 Human Crossroads 死刑囚の母 息子の選択 毒物カレー事件★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:48:19.64ID:7QFlrFRF
19年前の和歌山毒物カレー事件で死刑囚となった林真須美の長男がカメラの前で語った
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:22.69ID:mybnOBkf
何で歌がいるんだよ
本当に最近のNHKのドキュメンタリーは糞演出が多い
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:34.00ID:KN9t6Gp5
三大好物事件
1.世田谷一家
2.グリコ森永
3.三億円
これだけでどんぶり飯三杯おかわりできる。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:41.75ID:iDd+D0kC
>>667
犯罪を擁護する家族とかただの糞野郎だろ

蛙の子は蛙を実践してる時点で糞息子
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:43.71ID:HNUIjyct
>>764
ああそれだ!
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:43.87ID:1uWU5MYr
>>610
家族を巻き込むとは思わなかったから衝撃だった
0788 【中部電 71.0 %】
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:45.60ID:7SiHsqv7
これで冤罪だったら誰がどう責任とるのか、、、
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:47.50ID:hfaCSrVB
>>670
レンズはカールツァイスだったけどな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:51.43ID:iC3zqNYo
解決したのか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:54.35ID:uiVKWJsj
遺族は、こんな曲まで入れて
いい感じにしてるNHKをどう思うかね。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:55.07ID:JB0q/1r7
>>742
いろんな本読んだけど書いてあるやつないね
ため池にヒ素巻いて魚全滅させた少年だよね
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:55.99ID:at8AHxI3
可哀想だな
幸せになってほしい
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:59.44ID:bSNhwXcc
>>332
最近、死刑囚の家族取り上げるの流行ってるの?
大阪の保険金殺人で冤罪になった女性とか北九州監禁とか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:07.25ID:aUf6yMML
この事件は物証も乏しく、警察の不手際もあったからグレーな感じだよな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:09.62ID:wpH8AOca
自分の娘がこの男の子を婚約者として連れてきたら
突き返す事はしたくないな...でも出来ないかな...
この男の子が罪を犯したわけじゃないし、ましてや
当時子供だったのを思うとつらいね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:11.09ID:iC3zqNYo
年末に重いのばっかりやるなよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:16.61ID:HNUIjyct
加害者家族と被害者家族
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:17.10ID:6Dd+5E3E
結婚まではよくても産まれた子供の祖母が死刑囚ってのはヤダ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:18.61ID:bTgc1pEO
アカン

闇サイトはアカンだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:19.97ID:2OBk4zFN
なにこの編集腹立つわ
ドキュメントってカメラ向けた瞬間ドキュメントでは無くなる
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:21.16ID:ABi2hFPo
被害者本人、被害者遺族は、
つらいだろうな

この番組見られない人も居るだろう
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:21.78ID:VuhXFZqL
息子さんに罪はない
それはわかってるよ
ただ、被害者の事を考えると心が元に戻ってしまうのも事実
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:28.95ID:D+rflZQw
>>549
遺伝から起こすものなのか?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:30.54ID:at8AHxI3
これは25分番組の内容じゃないだろ
せめて1時間はやれよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:35.91ID:Gkr/F5ak
全部ドラマだったんじゃねーか? という謎演出
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:36.99ID:/nuDMJvl
年末に暗い番組が続くな…
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:37.40ID:Xd2MexO+
>>688
息子は責めないぞ
真須美を苦しめるために利用するかもしれんが
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:41.17ID:hd8L2lpu
この事件辛すぎて
母ちゃんひとりのきもちかんがえると
まじで胸がギューとなる
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:44.85ID:juNo/qDo
>>788
そんな事件、山ほどあるじゃん
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:01.26ID:vk+eYkfF
息子が良い子すぎて泣けた
この前の青木元死刑囚の番組はクソだったけど
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:08.93ID:San7ON3J
来月未解決事件やるんだよな
草薙で赤報隊事件
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:18.54ID:2SmrzFp9
>>784
おい知障
冤罪って思ってるんなら犯罪擁護なんてしてねーだろ
アホなのか?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:18.57ID:0Ke0xNyF
門真の少女殺人も難しいだろうなあ
そりゃやってるだろっていうのと、実際に罪に問えるってのは別なのよ
疑わしきは罰せずの原則だけど世間の認識とのギャップはある

秋葉原・加藤とか酒鬼薔薇のような確実な話とは別
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:22.29ID:I/eNGuKo
関光彦を吊るしてくれた法務大臣はほんといい仕事したわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:22.30ID:weWboB/w
>>631
限りなく黒色でも灰色って感じなのかなぁ

しかし証拠といえば証拠でもあるから黒くもある
この頃から事件の背景とかが分からなくなってきた気がする
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:29.24ID:bDKcvFOW
>>341
これか

「死刑判決は矛盾」京都大教授がヒ素純度から分析 和歌山カレー事件 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/140520/wst1405200014-n1.html

弁護団からヒ素の鑑定結果の分析を依頼されていた京都大大学院工学研究科の河合潤教授(分析化学)が20日、「判決内容はヒ素の純度などの点から矛盾がある」との見解を明らかにした。

紙コップのヒ素の純度は約75%だったが、自宅などの容器6点のうち3点は約48〜68%。
ほかの2点の純度は約77%だったが、紙コップから検出されたバリウムを含んでいなかった。残り1点も成分などから紙コップより純度は低いとみられるという。
 河合教授は「これらのヒ素がもともと同じところで製造されたことは否定されないが、純度の低いものを別の容器に移し替えて高純度になることは通常ない。
判決はヒ素の純度を考慮しておらず、破綻している」と話している。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:43.13ID:LipWD+nO
なんか時代なんかなー
こうやってモザイクありとはいえしゃあしゃあとマスコミの取材を受けるかねぇ
ワシが犯罪者の家族か被害者なら絶対男割りだわ
やっぱ金かしら
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:45.51ID:NWP2TMRA
白蟻従業員の死はどうなってんの?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:45.52ID:WSwJTLUH
闇サイトは前テレビでやったよね
名大の彼氏はちゃんと結婚できたんだろうか
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:46.61ID:qxz50O0u
>>859
死神になれよ上川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況