X



マチ工場のオンナ 第6・最終回「さよならダリア精機・新しい明日」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:33:08.60ID:G1KgN3uF
リーマンショックの波が瞬く間に押し寄せ、ダリア精機の受注は大幅に減る。
大口客の名古屋オートモーティブから発注も断られ、ついに仕事が無くなる。

ダリア精機を存続させるために起死回生の策をとった光(内山理名)。
しかし、会社倒産の危機は刻々と迫っていた。
望みを捨てず、奇跡を信じて行動するしかない状況の中、
いよいよ最終的な決断を下す時がやってくる。
果たして、光と仲間たちの運命は?
亡くなる直前の父・泰造(舘ひろし)に約束した会社を続けると
いう光の決意は守られるのか?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:06:21.07ID:vE1cL52d
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)
 
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171229/b2tWMXk3NEU.html ID:okV1y74E
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171229/M25TSWswTU8.html ID:3nSIk0MO
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171229/QTZ0M0lYWlk.html ID:A6t3IXZY
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171229/bStNbXFaL1A.html ID:m+MmqZ/P
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171229/SFdGUTR0WEI.html ID:HWFQ4tXB
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:20:12.07ID:F2Kg3d6I
えっ、第二部では米国GEを敵対的買収で傘下に収めるんだろう?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:26:43.92ID:z5LSoBuF
一回も見てないけど取り敢えず全部録画してる

見る価値ある?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:53:45.34ID:HWFQ4tXB
>>6
エロを楽しむためのドラマでもある
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:25:51.00ID:fh7c9Prh
内山理名のタイトスカートがエロい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:34:27.84ID:EZFR74Xp
ああ、やっと終わりか
名古屋放送局が滅多にないドラマに張り切っちゃって
番宣という番宣がこのドラマと、あと凄ワザの番宣に差し替えでウザかったんだ
もう金輪際 静岡北陸にまで名古屋のオナニーに巻き込んでほしくないわ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:59:06.71ID:xx+xIGQn
このドラマはマジすごく良かった
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:03.92ID:eKXAi/AH
hjmt
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:05.50ID:fh7c9Prh
hjmt
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:25.50ID:Z7QSikEL
再放送いつやるかわからんからみるか
2時間はきついな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:45.78ID:HWFQ4tXB
たけたん
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:01.34ID:oGK6DI0S
ルービンブラザーズ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:04.56ID:Xl7cb3cb
リアルニュースを使用
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:17.79ID:HWFQ4tXB
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:39.22ID:pRSPOg+1
チャプター7
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:45.50ID:TBGqepUm
今日は2時間の長期戦なのでお風呂とうんこを済ませてきた(`・ω・´)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:52.81ID:xx+xIGQn
アメリカのせいで全世界が迷惑
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:59.93ID:2jVsSVwo
マザックのインテ8inc4000万もする?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:02:02.14ID:tOduH//C
この声をきみにが地震で一回飛んだつけが今日2話連続にしわ寄せになったのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:02:27.72ID:aT19BxeT
この時にいろいろ仕込んでいれば今ごろは富裕層だったのかな(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:02:29.61ID:xx+xIGQn
>>30
今までずっと見たけど、非常におもしろい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:02:45.89ID:HWFQ4tXB
>>35
政見放送でも潰れてここにシワ寄せ来た
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:02:59.84ID:Xl7cb3cb
ここからGMなどに連鎖したんだっけかな
記憶が曖昧だ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:03:08.63ID:fh7c9Prh
バツイチの内山理名エロい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:03:42.76ID:9GAR9Tw+
竹中直人って昔の方が良かった
今は怒鳴るワンパターン
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:03:42.86ID:GDuBOke1
リーマンで、
ありったけの、100万、ふっとんだ・・・。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:04:02.54ID:xx+xIGQn
まだw

そういう一言からどんどん想像とか尾ひれが付くんだよな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:04:06.05ID:0MUBaPmh
半年後の3月ぐらいが底
日本はそのあと震災とか余計なもんがあったので・・・・・・
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:04:19.30ID:1mjq9NvX
竹中とは和解したのか?
暫く見てないから話が見えなくなった
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:04:22.45ID:KoiK4Mku
これの前にやってた朗読ドラマが延期しまくってたからその煽り食らって二話連続とかいう編成になったか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:04:34.76ID:HWFQ4tXB
アカン
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:04:45.09ID:8AOaEf1O
早急(さっきゅう)(そうきゅう)どちらでもいいの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:04:53.37ID:fh7c9Prh
社長がバカだとドン引き
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:01.09ID:XiitW/oC
風が吹いておけ屋が儲かるというからな
経済学でよくある話
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:11.83ID:xx+xIGQn
好況のときはイケイケドンドンの社長でもいいけど、
経済知識が無いとこんなときにやばい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:48.15ID:RI0vnZg3
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっばい!おっばい!
 ⊂彡
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:54.40ID:0MUBaPmh
日本がやばかったのはリーマンショックよりも
その後の円高政策のせい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:07.23ID:mh04tAo7
社長になってから何年もたってるのに経済勉強してないのか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:22.61ID:0onjAi3Z
おまいら根は真面目そうだから、こういう工場で働けば大事にして貰えると思うよ(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:25.31ID:1mjq9NvX
>>65
じゅうふくとちょうふく、みたいなものだな
教養ある人間は、さっきゅう、ちょうふくって言う
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:27.18ID:xx+xIGQn
内山のような嫁をもらっておいて、このほったらかしは許せん!!!
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:34.19ID:Ew/3yK01
リーマンショックから10年
そろそろ、なんとかショックってのが起きてもおかしくない頃だよな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:58.76ID:xx+xIGQn
このタイムラグの間に全力で空売りしておけば
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:04.86ID:1mjq9NvX
>>75
子供が1人ってありえんよな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:06.97ID:HWFQ4tXB
2008年12月でも仕事激減だったぞ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:18.55ID:9GAR9Tw+
>>69
この前テレ東の深夜B級ドラマに出てた
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:21.68ID:Xl7cb3cb
派遣切りきたあああああああ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:36.65ID:RI0vnZg3
派遣切りか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:40.78ID:fh7c9Prh
あらら
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:42.56ID:Xl7cb3cb
年越し派遣村 急げ!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:46.60ID:GkGwigSX
俺のとこは09〜10年に影響が来たな
11年に良くなりかけたのに震災で足踏み
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:51.23ID:1mjq9NvX
アベノミクス大成功というか、最低限世界の好景気に乗ってるだけ
民主時代よりマシだよな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:53.82ID:7EXS39lS
この時クビになったなぁ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:08:07.15ID:RI0vnZg3
>>89
銀行と浮気したと思ってる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:08:11.98ID:mh04tAo7
>>71
こういう職人気質はなんだかんだ上下関係がキツいと思う
上が無能の無能でも年功序列だけで
ずっと下働きを何年もやる羽目になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況