X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 141527 日本の未来は明るい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:52:36.23ID:j/y5xK8q
NHK番組表       http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 141526 副業元年
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1515069442/
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:01:37.90ID:HK1wPfAf
>>74
でもさー夜勤終わってテレビつけたら教育番組って、日本の知的レベル底上げしてくれてた気がする
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:01:41.11ID:KytnT1Ku
2018年1月5日(金) 19:00〜23:10 テレビ朝日 列島警察捜査網THE追跡 2018冬の事件簿
☆番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/the-tsuiseki/
事件事故の現場へ冬の大追跡 126日! 死亡ひき逃げ事件…繁華街4対1の大乱闘…謎の絶叫男…連続窃盗“怪力バッテリー男"…高速3台多重事故…木刀男ほか
▽死亡ひき逃げ…被害女性が消えた“謎の2分間"…“雨に消えゆく"証拠を執念の大捜査!
▽巨体の連続窃盗犯“怪力バッテリー男"を包囲せよ!
▽車両3台が激突で…高速道路が完全封鎖!複雑に絡む多重事故の原因は?
▽夜の繁華街…若者同士が馬乗りで殴る蹴る4対1の大乱闘&奇声をあげる謎の絶叫男
▽運転中のトラブルで…木刀を振り上げ追いかけてくる男
ほか…悲惨な事故の真相、犯人逮捕の瞬間を緊迫の完全追跡!!
0103椎茸吾朗
垢版 |
2018/01/05(金) 03:01:45.32ID:QZXe5iXR
>>98
窓からテレビ投げ捨てる!(`・ω・´)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:01:59.34ID:L8TDg1Y6
>>74
ミッドナイトセレクションできょうの料理特集とかやったあと、3:50頃から高校講座2本のあと
10分弱の本編やって、日の丸・君が代・コールサインだったね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:08.78ID:O4CzSoHv
>>101
でも今の教育番組ってなんか微妙だからなぁ(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:09.33ID:ZtQ/xfJ+
【芸能】東国原英夫氏に男児誕生していた!英ノ丞くん 10月生まれ
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515087408/
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:25.71ID:YNj64PgP
白菜漬けまだ水があがってこないけど計算間違ったかなあ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:48.36ID:Js/YuH5f
正月準備は鶏肉大消費になるなーうちは
年越し蕎麦に入れるし筑前煮に入れるしお雑煮にも入れる
0113みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:50.76ID:4jrM/had
>>104
あーあったな ミッドナイトセレクション
教育が終夜やめてからもう10年ぐらい経ったんでねか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:54.18ID:YNj64PgP
>>100
オールナイト・フジでしった
0116椎茸吾朗
垢版 |
2018/01/05(金) 03:03:11.84ID:QZXe5iXR
>>108
それ重石が足りない(・∀・)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:03:29.47ID:L8TDg1Y6
>>60
母方のばーちゃん(故人)がやってた
小さい頃、年末年始は母方のばーちゃん家で過ごすのがデフォだった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:03:31.05ID:O4CzSoHv
>>112
「昔は年末になると鶏潰して正月の支度をしたもんだ」
って父ちゃんがよく言ってたなぁ(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:03:43.99ID:WAfM7xK6
>>101
深夜に酒飲みながらテレビで見てるのが化学の講座とか、そこだけ聞くと何者って感じだよね(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:03:54.06ID:Js/YuH5f
>>116
マゾな白菜か( ・∇・)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:03:57.24ID:slgW8Igc
>>106
趣味関係は全部勘違い女子向けになって
じっくり学ぶような物は絶滅した

ちゃんとしているのってもう今日の健康ぐらいかね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:04:04.29ID:o8jdPqwa
>>114
雑煮は地域差デカい
土着文化のこだわりが正月ということで強く残ったのかな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:04:13.97ID:MlGkeA6/
>>112
大晦日に母の葬儀を上げたんだが、肉食禁止なのに昨夜は愚弟と鶏鍋と骨付きラム肉食ったわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:04:21.59ID:HK1wPfAf
>>86
>>89
味噌汁は昆布やかつぶしやん、
うちとこの雑煮は鶏肉とゴボウ入れるから、そのへんの味が出て、
うまく説明できない
豚汁とミソシルは味が違うじゃない、
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:04:23.66ID:yN2d21sX
さっきまで新日本プロレスやってたから見てきたんだが
今のレスラーまったくわからん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:04:24.99ID:Js/YuH5f
>>120
それが日本の年末の風景だったんだろうなー
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:05:05.22ID:Js/YuH5f
>>124
年末に買おうとすると何でも高いしねー
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:05:08.56ID:au4t/HXB
逆流性食道炎で起こされた。正月太りしたからだろうな(´・ω・`)
0142椎茸吾朗
垢版 |
2018/01/05(金) 03:05:19.88ID:QZXe5iXR
>>125
1.5Lのペットボトルに水入れて重石にすれば均等に圧が掛かってよろしい(・∀・)b
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:05:31.17ID:YNj64PgP
>>116
じゃあ拾ってきたいしのっけてくるかなあ。白菜の野郎いがいと個体差というか種類によってちがうんだよなあ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:05:48.23ID:L8TDg1Y6
>>126
22時台の人間大学みたいな枠、好きだったな。
22:50の時論公論の前の枠ね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:05:56.92ID:ZtQ/xfJ+
>>123
欧米の数学者とか化学者って、
ロックかストレートのウィスキーを飲みながら、
ノートに数式を書いてるイメージ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:03.63ID:lk/V311w
>>128
大変だたね(´・ω・`)

つ 白菊
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:09.15ID:HK1wPfAf
>>119
それをへりてーじしてるのっていいな…
そして次はあんたがやるんやな
俺もやろう他人だけど
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:10.81ID:Js/YuH5f
>>128
亡くなった方の思い出話してあげるのが供養だって言ってた
あと生きてる人は食わなきゃなーって
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:12.72ID:TQsx6mr1
子供の頃から雑煮ってあまり好きじゃなかったけど
今は全く食べなくなった

餅自体食べないし
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:24.27ID:MlGkeA6/
>>133
うちの先祖は富山だから大晦日にタイの姿塩焼きを半身食って、残りの骨をカリカリに焼いて出汁を取り、残りの半身とけんちんみたいな野菜類を入れる。
今年は忌中だからパス
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:33.73ID:O4CzSoHv
>>148
父ちゃんが大根の値段にビビってた(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:43.57ID:HK1wPfAf
これがニッコウキスゲか
名前だけで形を存じ上げなかったユリみたい
0165椎茸吾朗
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:48.10ID:QZXe5iXR
>>143
白菜1個づつ秤で重さ量って塩入れてるかい?(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:07:07.00ID:jn4mWwcE
チングルマキタ━━○(#゚∀゚)=(  #)≡○)Д`)・∴'.━━ッ!!!!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:07:14.93ID:5XEsBGSK
>>117
次の番組にインターバルなしで行く、先生あわてて消すもんだからたまにビミョーな雰囲気になる
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:07:22.35ID:A07Q+5KC
>>156
独り暮らしで餅を食べるのがちょっと怖くなった(´・ω・`)
2パックあるなあ・・・
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:07:39.00ID:ZtQ/xfJ+
>>128
神式だと、葬儀業者のほうが鶏肉を使ったオードブルのおすすめをしてくるそうだし、
100歳以上で死んだら、もう、ここまで生きて死んでおめでとうという感じでタブーなしが、
うちの周りの風習だなあ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:07:43.24ID:Js/YuH5f
>>142
本人が上に座るまで水を出さない頑固な白菜かも
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:07:52.53ID:YNj64PgP
>>137
祭り クリスマス 正月は一般の買いもの圧迫するよな。誰が買うんだろう真っ赤な蛸
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:02.98ID:lk/V311w
>>139
3日どろろ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:05.06ID:yN2d21sX
>>156
餅うまいのに
でも米が蛆虫みたいで苦手で子供の頃から1度も飯食った事ないって変わった人もいるよな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:05.83ID:A07Q+5KC
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪今年初のAA貼るよ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:26.11ID:r7JvBFF7
自作のキムチを炬燵の横にずっと置いておいたら悪くなってるので、今捨てた。
塩漬けの白菜を水洗いして塩分を取り除いてからキムチの素をまぶしたからかしら。(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:30.25ID:L8TDg1Y6
>>128
その辺、宗派や地域の風習によるよねぇ
うちなんか葬儀終わった後親戚総出で普通に焼き鳥食べに行ったで
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:31.60ID:O4CzSoHv
>>155
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/135489/meaning/m0u/
>たかま‐が‐はら【高▽天原】の意味
>日本神話で、天照大神 (あまてらすおおみかみ) をはじめ多くの神々が住んでいたとされる天上の世界。
>「根の国」「底つ国」に対する世界で、それらの中間に「葦原 (あしはら) の中つ国」「顕国 (うつしくに) 」があるとされた。
>たかまのはら。
ということで色々な奴に出てくる(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:47.43ID:Js/YuH5f
>>148
今日地元スーパーの一玉300円のキャベツがなくなってた
0196椎茸吾朗
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:51.12ID:QZXe5iXR
>>175
ジップロックに塩水と昆布入れて刻んだ白菜入れて3日で食えるよ(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況