X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 141789 ライリー頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:54.88ID:YvrzGRGy
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/ID:TkCN8gJCNG
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/ID:KysR5xIkNG
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
             http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 141788 熊手
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1515758725/
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:30.17ID:aB0HgVRF
死語辞典と言うのもあるけどね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:33.14ID:+ZPxZCBl
>>780
おやすみ〜(´・ω・`)
0803こたつむり
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:33.96ID:05x2VNAk
>>755
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ほっほう
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0805 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:35.66ID:fOO+p6+1
ポケベルが鳴らなくて〜(´・ω・`)
0806くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:35.86ID:3Wcbfj2a
>>707
3版からはずーっと買ってる。
細胞ってのが「さいほう」から「さいぼう」に変わったのが衝撃だった
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:35.88ID:qRAewdbs
ポケベルが鳴らなくて
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:36.45ID:4R5qrQpO
ポケベルwww
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:36.98ID:fIQBruIg
既存の単語も意味変えてるのとか追加されてたりとかあんのかな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:42.83ID:gbkO+46K
TSUTAYAもゲオも潰れそうだけど、隣の興味ある映画みたいな借り方がネットじゃデキナイからなぁ
モニターの中の2次元インターフェイスには限界がある
0820メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:51.23ID:Mz2vEU+D
>>697
うわー\(^o^)/
楽しみだね
ベテランになったらあたちも採用してねん(^_−)−☆
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:51.62ID:Xpb/DwxM
>>793
そういうこと?
0826〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:02.18ID:QbLtfUt2
おら!死ねよ平木w 死ね死ね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:05.54ID:7nK6mCjj
こいつ裕木奈江のファンか
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:09.47ID:xVZXxs23
○○を調べたら□□のことってなってて□□を調べたら○○のことって書いてあって言葉の意味がわからないのはどうにかして欲しい
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:11.25ID:VFxm3LKj
青井って薄っぺらく見える
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:12.07ID:Xpb/DwxM
>>793
どういうこと?うちの電子辞書は本格的ではないということ?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:16.05ID:LXdF9KFy
これは女史が取材行って正解
青井じゃちょっと違うもんな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:16.71ID:hGnkZZLw
パラパラめくって適当に読めるか
確かに
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:30.85ID:Az7KGP/D
自宅警備員は収録されているのかな?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:32.86ID:+ZPxZCBl
>>833
あるある〜(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:33.08ID:8zk+6hXT
とっくの昔に死んだ新村出の編なんておかしいだろ
0852〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:38.46ID:QbLtfUt2
無限の捏造を報道したら殺すよ??
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:40.19ID:+K9LwMBu
解像度でいえば紙の辞書に勝てんしな。
ぱっと見の情報量が違いすぎる
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:41.19ID:2yM9xuAn
>>736
> 広辞苑ってどこまで載ってるの、固有名詞とかありなの
普段の会話で出てくるような固有名詞は普通に載ってるよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:42.93ID:E9ibvgai
新しく増えた語、選漏れした語についての記事でこいつや編集部のインタビューあったけど感覚ズレまくってて高年齢の奴しか編集部にいないんだなと感じた
時代に全く追いつけてないしこれでまた10年戦うとか無理だろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:47.03ID:aB0HgVRF
そのうちズッチャビョボボーも載るのかな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:53.62ID:M6qfF589
昔は日本語大辞典とかあったのに
こんな中辞典でいいの?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:04.83ID:6qnsjGb/
かおりんの服がマグロの切り身と聞いてきました
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:04.92ID:jxEX4Xup
「オナニー」とか「射精」とかの意味とかも、
さっきの人が考えて載せてるんだよな?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:07.65ID:4+/WTbIB
語彙は辞書を繰っていても身につかない 一種の記憶力だから
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:10.89ID:2kbzd0dt
>>764
メンタムBBAちゃんこんばんわ(ω・`)
0880こたつむり
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:14.24ID:05x2VNAk
>>814
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 見てない
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:32.44ID:927zrc/L
おまいらも中学の時はエッチな言葉を調べたりしてたのか(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:32.47ID:O7NFZebu
青井はチャラいようで実は有能なんだよ
この番組も立て直したし、ピカッチもよくあそこまで盛り上げたよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:33.42ID:Xpb/DwxM
>>849
どういうこと?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:40.51ID:2yM9xuAn
>>768
> アニメ版のしか見てないけど
> 姿勢とかしゃべり方とかよく似せてたんだな
おれも思った。
主人公の雰囲気がそのままだったよね
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:51.76ID:c1t9PE6b
ローガンポールのやつやるのか
くだらねえことやんなよゴミNHk
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:59.68ID:sx4t4b/+
100年も制裁なんかするわけないじゃん
それまでに無くなってる
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:06.14ID:woF0cshy
>>836
訓点をどう表記するのか考えてくれたまえ。

>>836
うん。
今ある電子漢和辞典なんて、漢籍読解に使えない偽物漢和辞典。
あんなもん漢字字典でしかないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況