X



[再]西郷どん「薩摩のやっせんぼ」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:08.65ID:90UpUzkx
西郷どん「薩摩のやっせんぼ〜少年西郷の勇気と涙の大冒険」初回拡大60分! 
原作:林真理子 脚本:中園ミホ 語り:西田敏行 
鈴木亮平,黒木華,錦戸亮,桜庭ななみ,北村有起哉,高橋光臣,渡部豪太,
堀井新太,増田修一朗,塚地武雅,藤真利子,水野久美,大村崑,北川景子,
沢村一樹,小柳ルミ子,青木崇高,鹿賀丈史,平田満,風間杜夫,松坂慶子,渡辺謙
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:13.48ID:TF/CwGpj
薩摩は野蛮だな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:15.39ID:hXAUwrnk
>>485・・・
おにぎり欠乏症にかかって・・・(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:29.66ID:HnEtbWin
まてよ ブラタモリ 奄美編は 大河コラボの収録もやったのでは なんか 唐突に奄美だったので
夏場は奄美編になりそうだから その頃使うのかな〜
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:41.37ID:PdL3FMoG
安倍に媚びたNHKが長州人ではないが、維新の立役者ということで作ったドラマ。ホモの安倍ちゃんはウホウホ。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:41.44ID:z53E9PrM
こんなきれいな川があるんだな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:42.78ID:B9VkJPQm
桜島は大正の大噴火で、溶岩を大量に流出し大隅半島と地続きになった
山の形も変わってしまったんだけど、この大河ではCGで大正噴火前の姿に修正している
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:50.24ID:vEipbJKk
>>453
列強からシカトされてたら近代兵器が手に入らず、幕府の力が衰えたら雄藩群雄割拠の
戦国時代に戻っていたと思うけど。
0589中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:51.06ID:xEl90nEq
こんなんで惚れちまうんですか
ちょろいもんすなあ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:51.33ID:kjXIRUGp
うなぎはそんなの簡単に取れるもんなの?
絶滅危惧種だというに
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:56.28ID:TF/CwGpj
喧嘩か食い物しかないのか
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:59.70ID:WUz8UM0s
字幕がないと何言ってるか分からん
鹿児島県民はわかるの?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:00.81ID:Z3tobCe0
なにいってるかわからない
九州の男って男尊女卑だから嫌い
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:01.54ID:O7cSC/UH
たれはどこからもってきた
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:01.77ID:Ksrn2Ye1
郷中の最大の掟
・刀を使い、相手に怪我を負わせた場合はその郷中の年長者と共に刀を使った者は切腹
・木刀などの喧嘩で相手に怪我を負わせたり死に至らしめても別にお咎めなし
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:06.43ID:BcigzTBi
火はどうやって起こした?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:11.73ID:OhC0mkg2
>>440
確かにそうだわw

しかしそんなノリだと餃子像とたいして変わりないな西郷・・・
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:13.49ID:hKm0DNg9
>>554
今回はボウケンレッドだな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:21.62ID:HnEtbWin
>>567
かごんま のひとは東京指向だから
そんなに 田舎訛りにコダワリがないんだよね
田舎弁にシビアなつっこみをしない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:25.05ID:iGYrQfak
いや全部分かるだろ
これが分からんとか本当に日本人か
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:25.46ID:c3q46QXB
田中新兵衛は出るのか?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:26.13ID:z53E9PrM
男児のケツ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:28.67ID:72//NJtD
>>503
福島の水田稲作を拡大したそうだ。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:41.35
幼少期 桂小五郎
成人後 坂本龍馬
維新前 木戸孝允
維新後 大久保利通

全部同一人物w
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:44.69ID:9/6Czq2T
藩主様?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:46.82ID:FrpefEiI
ヒストリアの再現映像と変わらなくなってきたな
もうちょっと重厚な歴史ドラマは作れないのかなあ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:49.53ID:J4DWGHKn
おいウナギの毒とか平気なのか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:52.13ID:QBNU868/
茶坊主って身分は高くないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況