X



[再]西郷どん「薩摩のやっせんぼ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:40.63ID:kA5GSCuB
西郷どん「薩摩のやっせんぼ〜少年西郷の勇気と涙の大冒険」初回拡大60分! 
原作:林真理子 脚本:中園ミホ 語り:西田敏行 
鈴木亮平,黒木華,錦戸亮,桜庭ななみ,北村有起哉,高橋光臣,渡部豪太,
堀井新太,増田修一朗,塚地武雅,藤真利子,水野久美,大村崑,北川景子,
沢村一樹,小柳ルミ子,青木崇高,鹿賀丈史,平田満,風間杜夫,松坂慶子,渡辺謙
前スレ
[再]西郷どん「薩摩のやっせんぼ」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1515806468/
[再]西郷どん「薩摩のやっせんぼ」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1515817024/
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:10.14ID:aVv7dL1L
なんか安っぽい脚本だな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:12.43ID:5nTMh0mu
天皇も将軍も攘夷なのに勝手に戦争したバカ薩摩
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:14.06ID:Ksrn2Ye1
>>20
超仲良し
てか久光は西郷どん並に斉彬を尊敬してたし大好きだった

なお斉興と母ちゃんのお由羅さん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:14.14ID:EgMYKTyR
いまだに家父長制が強いかごんま
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:15.41ID:bqCGvm4j
島津斉彬公は写真好きで有名だったな。
学研の5年の科学でもカメラキットの時に特集されてた。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:22.16ID:HnEtbWin
>>46
> 馬に乗ってた人の方が身分が高いの?

江戸幕府の人質で 東京地方に住んでいることになっているので
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:25.95ID:gi87rhwm
こういう席におなごが同席できるんだから薩摩も開けてるよねえ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:28.91ID:En2q26DK
東郷平八郎ってこの頃もう生まれてたっけ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:30.69ID:Ydi2F0Dj
しかしなんで斉彬だけ標準語だったんだよwww
「あぶねーじゃねーか」には笑ったわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:32.34ID:b1A+zLj2
この鹿児島弁全部イントネーションおかしいからな
昔だったら他国の間者として全員引っ捕らえてるレベル
まったくイントネーション違うんだよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:34.68ID:2hhRHulu
>>62
子供と老人は国の宝
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:36.72ID:QBNU868/
>>20
考え方は逆だし
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:37.63ID:Px82Sl4B
この後最悪の展開になるんよね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:48.29ID:aVv7dL1L
セリフ回しがすごい陳腐
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:53.24ID:UU0ki95j
あまえらへのメッセージだぞ
はよ子供持て
おれは離婚調停中で子供は持てそうにないが
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:55.63ID:t7m2wLkc
アッー!(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:56.34ID:ziQfiCpY
そういえば大久保の父ちゃんもこのころ加治屋町にいないと思うが
影武者なのだろうか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:01.00
>>48
「山河燃ゆ」(1984年1月8日 - 12月23日) - 楠田武 役
「独眼竜政宗」(1987年1月4日 - 12月13日) - 伊達政宗 役
「炎立つ 第一部・第三部」(1993年7月4日 - 1994年3月13日) - 藤原経清・藤原泰衡 役
「北条時宗」(2001年1月7日 - 3月25日) - 北条時頼 役
「西郷どん」(2018年) - 島津斉彬 役
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:02.15ID:uSZKt352
>>20
本人同士はそうでもなかったけど由羅一派が久光を当主にしようと画策していた
斉彬も子供もみんな由羅一派が殺した
と西郷は最後まで信じていた
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:02.69ID:w8B/wdZy
地元の子使えばいいのにな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:13.05ID:QBNU868/
>>48
いや、主役も2回してますし
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:18.58ID:sZbK3YH+
>>62
宝をバンバン轢き殺す老人
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:23.46ID:En2q26DK
渡辺斉彬がもう少し長生きしてくれてたらなあ(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:26.04ID:eCDG7Kqq
糸ちゃんのエロいことを思い出してムラムラして眠れなかったんだな(;´Д`)ハァハァ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:30.68ID:b1A+zLj2
酷いレベルだな
もう一度言うけどこれ完全に鹿児島弁じゃないからな
勘弁してくれ
酷すぎる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:32.52ID:kdpkZCMY
鹿児島人からすると字幕なしで楽勝なレベルの方言。
ただ、かなりよく方言指導している感じがあるな。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:32.85ID:c+CiY/e5
渡辺謙の存在感すげえなやっぱ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:36.94ID:hARzsf3i
女子的生活w
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:38.90ID:CzBrFXyh
結構面白かったと思ったけどここの人たちには不評だったのか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:39.08ID:kCPrmBAk
女子的生活かな?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:40.67ID:NAW0rPnO
いやうんやりたいことはわかるけど、そんな真っ赤なのじゃなくても
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:41.43ID:NJW6Soc6
黒船襲来ってこの後?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:43.88ID:N/wtPXLF
おいおい女装かえ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:45.84ID:HnEtbWin
明治維新150年記念の 国策ドラマだからな〜 NHKとしてもヒッシだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況