X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 141826 センター試験理科数学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:43:17.28ID:CaP18FgZ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
             http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 141825 左義長
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1515863845/
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:32:40.86ID:ibj0INbZ
>>450
スゴイネ!日本人 みたいな民放より好きだけどさ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:33:00.49ID:eIZ3PjLV
俺も社会的に無力だから共感するわ〜
するわ〜(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:33:07.09ID:EUyo/L6V
>>435
まじかよ><
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:33:21.62ID:4VLfhzJH
>>430
運転手は事故の事をよく知ってるから、「でるんじゃないかなあ」
と思っている。だから見る。事故を知らない人には見えない。

つまり、幽霊は脳内の妄想。すべての幽霊は、存在しない。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:33:41.03ID:EUyo/L6V
>>447
ほとんど記憶にないけど、乗ったことはあります><
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:34:12.58ID:/go+fkIY
   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ. 実況厳禁│
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪      ││ _
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:16.52ID:hqBEya13
えー?
そんな事考えてたの?報道に八つ当たりじゃん。
マスゴミは大嫌いだけど、「被災地は壊滅」と伝えないなら、もうメディアなんて無くなって
みんなsns情報だけで生きるの?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:46.24ID:EUyo/L6V
>>447
ってか、その前に地下線があったことは 今知ったわ銀座線より古いとかすごい
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:50.95ID:wPVd/ql/
ニュースの表現で必要なのは端的な表現だろ
文学的な表現は必要ないだろ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:51.34ID:MrVGzMWJ
(^・ω・)絶体絶命都市ってどうなったんやっけ
むしろあれは出すべきやろな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:59.23ID:7m4Ntgjy
ウォン・ウィンツァンは震災後被災者のためにUSTREAMで癒されるピアノ曲を弾いてくれていた
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:10.38ID:ibj0INbZ
地元ラノベか。絵師は慎重に選ばないとね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:16.68ID:A9LSo1T5
ここ芭蕉がおお松島やってよんだとこ?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:30.82ID:b/Phb+cy
>>486
尺稼いで貰わないと
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:37.98ID:wPVd/ql/
こういう人がいるから被災地めんどくせえって言われるんだよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:51.11ID:EUyo/L6V
>>426
仙台市バス柄この頃からだったのか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:54.33ID:FzYnztfY
この前仙台に行ってきた(´・ω・`)
駅のあたりは震災の影響は一切感じさせなかったけど、海に向けて車を走らせると、土手になってる高速を潜った途端、風景が変わった
海の近くはまだ更地だし、盛り土の工事をしていたな
0499名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 06:37:00.54ID:rvtamcax
>>484
青木が原の樹海って
「自殺したい人」と「人を殺してみたい人」が行くところだから危ない
って聞いたけど本当?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:37:04.41ID:hqBEya13
>>489
香港人なんだっけ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:37:16.82ID:MYieT6u7
>>486
カスゴミは論外だが視聴者もバカが随分増えた。

『ニュースを淡々と読まれても面白くない!!』とか(笑)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:37:30.74ID:EUyo/L6V
三河島は、しばらく前に現場関係たどって歩きましたorz
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:37:42.17ID:bbMwaVAS
素敵な遠藤さん
忌野清志郎&2・3'sの時代の曲って殆ど取り上げられてないね、
いつか見た映画みたいに、プライベート、いくじなし、サラリーマンは清志郎一人名義だっけ
タイマーズ後の忌野清志郎の歌が殆どテレビで取り上げられないのはどういうこった。
ってか今じゃ過去の人扱いで雨上がりのスローお父さんのラジオも聞く事あんまりなくなったけど、
一番有名なのが、忌野もコピーだけどデイ・ドリーム・ビリーバーが一番世間に知られてるのかなあ。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:37:42.73ID:4VLfhzJH
現地に直後にいったけど、高台のほうは、ほとんど
無傷なんだよね。。 だから悪いってことはないんだけど。
住民同士の、この落差って、きれいごとじゃない部分とか
を生々しく小説にかけばいいよ。純文学=不謹慎タブーの打破なんだから。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:38:02.71ID:Mtc6zMRn
もうすぐ7年か、早いものだ

東京だが勤務先近くのコンビニから
バンやおにぎりがみんななくなった。
そのうち米やトイレットペーパーが
店先から消えてガソリンスタンドは
長蛇の列。
あれからトイレットペーパーは常に
多めにストックし、ガソリンはタンク
半分になる前に給油している。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:38:15.13ID:EUyo/L6V
>>497
あれがなかったら、もっと相当に被害拡大してたと思うわ
仙台東部道路から常磐道
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:38:21.24ID:FzYnztfY
そして、お前らはもう阪神淡路大震災なんて忘れてるんだろうな(´・ω・`)
明日、黙祷しろよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:38:28.98ID:b/Phb+cy
>>499
今はトレッキングしてる人が沢山いるってさ
0514名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 06:38:43.96ID:rvtamcax
こんな夜にお前に乗れないなんて
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:38:51.96ID:EUyo/L6V
>>507
古いのにだいぶ高いとこ通ってるんだよね>三河島あたり
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:15.55ID:A9LSo1T5
直木賞は純文学じゃないんじゃない?芥川賞なの?このひと
0518名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:16.91ID:rvtamcax
>>513
そうなのかサンクス
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:29.09ID:b/Phb+cy
明治三陸から学習してなかったんだから100年後も2万人死ぬな(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:30.31ID:MaMyITvA
>>490
○周忌、って、数えで計算するんじゃなかったっけ?
去年が七周忌だと思う
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:44.76ID:4VLfhzJH
>>512
賤民は言い過ぎだけど、土地は安いだろうね。
で、先祖の言い伝えを守らずに、安いところに
住んでたんだ、みたいな。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:57.11ID:EUyo/L6V
どこだ、両石かうのすまいあたりか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:58.44ID:8J/GV2QN
明治三陸地震(1896年)だけでなく
繰り返し起きているんだよな
なんで忘れてしまったんだろう
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:40:11.65ID:BHG8iNbq
標高60mで
「ここより下に家を建てるな」
そんな大津波だったのか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:40:12.45ID:REJk2Eb8
先人は忠告してたのになあ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:40:21.69ID:7m4Ntgjy
   ,r"´ ̄   ̄`ヽ、
  .r'´            ヽ
  ,l 碑念記浪津大 l、
  !               !
  l   此  想.  高 !
  l 家 処.大 へ.児 き |
  ! を よ 津 惨 孫 住 !
 / 建 り 浪 禍 に 居 j
 l て 下  の 和 は l
 | る に    楽   j
 ! な          |
 !             |_ .. __ ..._ .____
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:40:33.07ID:Mtc6zMRn
ここより下に家を建てるなと石碑
作っても、また家は建つ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:40:36.74ID:MrVGzMWJ
(^・ω・)対災害を視野に入れて遊べるシムシティ出せよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:40:36.89ID:ibj0INbZ
if 地震が起きなかったらこうなってた、ってアナザストリーも描いて欲しい。意外にみんな薄情な人生送ってるハズ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:40:46.99ID:CVW1JZDb
阪神大震災当時須磨区にいたが中1で親に連れられ遺体収集→高校の体育館に設けた遺体安置所に運ぶ作業手伝わされたわ
黒焦げ遺体を素手で運んだのがトラウマになってる
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:41:21.92ID:EUyo/L6V
あれは 宮古なのか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:41:22.77ID:W5naSZZf
忠告無視したよね(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:41:31.59ID:A9LSo1T5
>>531
人間って同じ過ち繰り返すのよね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:41:43.24ID:FzYnztfY
>>510
うん(´・ω・`)
タクシーの運転手もそう言ってた
んで、海岸近くの小学校に行ったんだ
そこは全員助かったって聞いたけど、避難してた屋上から周りを見てみたら、更地ばかりなんだよね
子供たちは屋上からどんな思いで、自分達の家や街を見てたんだろうって
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:41:48.36ID:EUyo/L6V
>>519 ぁー もっと調べしていけばよかった
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:42:02.58ID:KHaslRdK
石に文字を削って刻むのもかなりの力と工具が必要です
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:42:09.54ID:W5naSZZf
それはいつか人は海に還るからだよ(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:42:44.73ID:FzYnztfY
>>527
あれ?(´・ω・`)
俺の時計、今日16日だぞ
壊れたのか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:42:47.99ID:BHG8iNbq
いつかくる次の大津波でもまた
同じような被害を受けるんだろう
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:42:54.05ID:REJk2Eb8
それよりどうすれば人間先人の言うこと聞く様になるんだろ?
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:43:30.52ID:b/Phb+cy
>>549
そのフレーズどっかのエロゲーで見た気がする(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況