NHK総合を常に実況し続けるスレ 142020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:47:58.98ID:ZOmBQEfD
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 142019 お風呂でキャンプ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516390613/
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:23.66ID:4nYJw5bh
父はタクシーの運転手だったから道も詳しい
俺は車乗らないから道しらない。
どうしても頼ってしまう。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:33.28ID:xtQ78Atg
交通機関にを使うというのは都市の考え方、少し大きな県道に出るのに5キロ、標高差400メートルなんて人多いよ。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:35.98ID:0/EjjCcf
>>72
1時間に1本あればまだ使う余地があるよな(´・ω・`) 
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:42.53ID:Nhc7tBAn
最近の車のライト眩しすぎて夜は乗らないって人もいるしなあ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:52.51ID:SrP3/Zuw
事故で廃車wwww

それだ車壊そう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:55.36ID:KW7Ax4Op
こないだ四つ葉マークつけた軽自動車が高速の合流真っ只中で停車してたよ
道に迷ったんかな(´・ω・`)
0129流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:10.98ID:TlOj3FvP
いつクラウンなんだよ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:14.83ID:uAc1M0ZT
>>103
昔取った普通免許はいつのまにか中型免許8t限定とかになった。具体的になににのれるのかは知らん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:19.78ID:P10xUD+u
複数のタクシー運転手に聞いた話
オートマ車が原因

クラッチやシフトチェンジなどをしないから
左手左足と頭を使わない
クラッチ離してもエンストしないので暴走する
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:26.36ID:5YxSa2v0
いつかはクラウン
トヨタかよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:26.79ID:0/EjjCcf
>>87
普通の日本人の定義からお願いします
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:32.37ID:0VDlyOyc
>>84
地元は人口増加傾向だったのに、
タクシー会社消滅してた……
いや会社は残ってるんだけど、路線を巡回するマイクロバスが一台だけになってた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:35.56ID:DlmbHgU+
自動運転早く実用化しろよ法整備が遅すぎる
技術的には人が運転するより圧倒的に安全なレベルに到達してるのに
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:36.89ID:qWOiV0MY
見た目は元気なジジイ多いもんな
婆さんは免許なくて助手席に婆さん乗せてるのよく見る
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:37.97ID:/Seq7Ymg
>>91
なんでも

幸せの象徴の四つ葉に、若々しさを表す黄緑と緑、豊かな人生経験を表す黄とだいだい色の4色を使い、活発な高齢者をイメージした

らしい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:55.68ID:PxSXXhPw
今どきの人は少ないと思うが、年功序列社会だった人は、
年齢が高い人は偉いというのが頭に常にあるみたいね。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:04.67ID:fxu8QXep
この見たことない顔のタレントは声とバカな話内容から察すると優木まおみだろうか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:16.42ID:uAc1M0ZT
>>141
姫路市とかか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:20.38ID:0/EjjCcf
>>120
田舎の自治体の運営する○○○○号みたいなのはそんな感じだね(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:25.85ID:Jx0SMbfz
>>55
先の信号が赤だったら異常にゆっくり走って信号で止まるの嫌がる人いるよね
車止まると死ぬ病気なんだろうかと思う
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:44.75ID:SrP3/Zuw
>>125
こんなところそうそうないからwww
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:46.18ID:aIRQz0Zk
おれは
80になったら
真っ赤な2シータのスポーツカー買おうっと
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:48.76ID:fxu8QXep
>>112
そんなのごく一部じゃん
国民全員でだよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:02.66ID:eMQaytPx
実況というかネットも年齢制限と有資格者しか
書き込めない決まりを作ってくれ(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:15.19ID:0wpMUCaX
>>138
テレビがつまらんって言うからここ教えたらお相撲や大河の時にやってるって帰省した時に言われた
おじぃちゃんも立派な実況民になっちゃって家族として複雑ではある(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:19.03ID:iEgPpVAB
そういえば松浦亜弥って原付バイクの免許に17回落ちてスズキのCM降板させられたんだよな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:23.22ID:dDyEfeoh
まともな人間なら年齢を自覚し、自分で免許返納する つまり
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:23.24ID:0/EjjCcf
>>105
毎回投げっぱなしで終わるよ(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:36.31ID:870ot37+
電動一人乗り4輪車ってあるよね
あれがもっと安くなれば
0182なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:51.74ID:IOhJ/kFl
近江ちゃんに乗るにはどんな免許がいりますか?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:52.63ID:rHaTLI2p
自尊心うんぬんいう老人のために
ハリボテのリアルダミークラウンとかあれば
いいんじゃないかな
価格は本物の1/20位で
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:53.22ID:nWKIP42s
スマホやインターネットは他人の命に関わったりしないだろ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:57.08ID:PDqGW+ON
おまいらなら明日から実況止めろと言われるのと同じだな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:01.26ID:0/EjjCcf
>>169
岩手県民だけどさすがに姫路市に失礼に思うわ(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:17.43ID:KW7Ax4Op
>>142
以前老夫婦の乗る軽に追突されたことがあるんだけど事後処理がなかなか進まなくてイラついたわ
運転してたじいちゃんがややボケてたらしい(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:21.13ID:uAc1M0ZT
>>170
死んだ親父が生前もってた免許はそれだったわ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:21.50ID:eMQaytPx
>>148
先月初めてハイエース運転したけど
でかすぎて怖い(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:27.46ID:0VDlyOyc
>>155
そういうこと言ってると、お前の運転がヘタなんだと文句言われるぞ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況