X



西郷どん 第3回「子どもは国の宝」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:39.14ID:Up5mVWPx
吉之助(鈴木亮平)は貧困ゆえ脱藩する若き少年藩士の窮状を訴え
斉彬(渡辺謙)に意見書を送るが、斉彬と父斉興(鹿賀丈史)の対立は
藩を揺るがすお家騒動へ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:37.62ID:Ce/qZ5EL
酒我慢しろよw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:43.37ID:pxzJD1Br
>>807
儒教も宗教だがね
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:45.55ID:Fc+KJDvH
阿部さん
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:49.10ID:f5dUZc1C
オサレ関係キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:50.66ID:mD3jyOcW
クーデターきたー
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:52.65ID:ojpnbWi4
今時っぽい名前やな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:53.19ID:Vd6wFFUQ
アーツ♂
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:58.99ID:I/4ECSXM
これ本当かな

◎本命 立花宗茂&立花ァ千代

〇対抗 おつやの方(岩村殿)

△穴  北条五代(早雲、氏綱、氏康、氏政、氏直)

✖大穴 山中鹿介幸盛
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:59.27ID:a2mbhThw
阿部正弘は藤木かよw
イメージ違うなw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:00.35ID:Y1QGOaCO
部長ーーーーー
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:02.62ID:QockaZ7S
有能 阿部正弘
無能 井伊直弼
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:04.26ID:bH9J4CPZ
阿部に早く死なれたのが惜しかった
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:05.21ID:MQlyyBju
西郷どんのテーマ曲の演奏を指揮している下野竜也も鹿児島大学教育学部卒の音楽家で
広島交響楽団音楽総監督
京都市交響楽団常任客演指揮者
広島ウインドオーケストラ音楽監督
京都市立芸術大学教授
だよな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:08.31ID:G2Trinbp
酒代で薬買えんじゃね
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:10.34ID:E0cDgM8A
西行法師から老中へ出世
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:11.52ID:6OUTj1Wi
イケメンだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:12.25ID:IPni75iN
>>806
そんなことばっかり言うと、またNHKが本気出して
土地を買って赤米の田んぼを植えるぞ、たった数秒のシーンのために
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:13.70ID:Q9KA0jHn
なんだよこのドタバタ劇
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:14.54ID:ojpnbWi4
ほんまにこうやって父親売ったん?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:17.66ID:h+XL1a2N
島津斉彬 恰好良すぎ!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:18.57ID:zp2B3Yvz
ネイティブカゴシマン同士の会話はこんなもんじゃないぞ
マジで日本語じゃなかったww
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:20.73ID:4Dnh4+a0
ビンボーといってる割には家広いしそれなりに調度品もあるじゃん
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:25.72ID:9CsYDnSP
おはんらはこん程度の方言も分からんで大河批判しちょったがか!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:26.47ID:yUMm9KpR
ボーッと見てたらなにいってるか全然わからんかった
なんか貧乏臭いだけ
もううんざりだよこんな陰気くさい話
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:27.25ID:I0IQMaaU
この阿部さんはどこ藩の人?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:29.67ID:VlpL9oGp
斉彬からみた簡単な関係
島津重豪→曾祖父。英語・オランダ語・フランス語を話せる趣味人大名。このじいちゃんが500万両というアホみたいな借金をこさえる。ちなみに89歳まで生きて、斉彬を可愛がった
島津斉房→祖父。親父のあまりの無駄遣いを辞めさせるために直談判。そしたら強制隠居
島津斉興→親父。重豪がこさえた大借金を踏み倒しと密貿易と倹約で全て返済して100万両の貯金を作った超有能君主。重豪に似て金を湯水のように使おうとする斉彬が嫌い。
島津斉彬→本人。親父と調所が貯めに貯めた金で天下を狙う野望の人
島津久光→弟。兄貴大好き。藩主やりたくない、揉め事大嫌い。学問やってりゃ幸せな人。自分にも厳しく、他人にも厳しい。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:31.46ID:b7wIy2FD
なんですと
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:37.14ID:IDVNO9gH
沢村さんはネイティブ薩摩弁だけど、時代劇はまた違うと言ってた
茨城弁より却って難しいとか
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:38.75ID:oyh7yxB2
ワイドショーのキャスターや
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:41.31ID:KaTjSvIz
>>689
明治以降、つまりは踏み倒しです( ^∀^)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:41.33ID:jyjRq1/7
>>752
歴史は現政権の都合のいいように書き換えられるからだな。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:45.46ID:049nVRVu
都会のエリート達
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:47.50ID:/eULgTPB
>>914
いい歳だよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:48.55ID:uV6LAlTR
画面全体が綺麗過ぎて頭に入って来ない感じがするんだけど、同じ人いませんか?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:50.35ID:MQlyyBju
西郷どんのキャスト
阿部正弘→藤木直人→まあ、どうでもいいか。。。
井伊直弼→佐野史郎→なんか、すげえ早くみてえええええ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:54.98ID:hrsQRGp3
斉藤由貴が降板したのに渡辺謙はそのままってのがなぁ(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:57.45ID:qDFdxNdB
風間杜夫いいな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:59.48ID:pxzJD1Br
>>904
コンフューシャス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況