X



あの日 あのとき あの番組「脚本家・早坂暁の世界〜ドラマ人間模様 新・事件」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:58.04ID:DmwoVZn+
温かいまなざし 永遠に
去年12月、「夢千代日記」「花へんろ」で知られる脚本家、早坂暁さんが亡くなった。
代表作の1つ「ドラマ人間模様 新・事件」を放送。あらためて作品の魅力を見つめる。
【ゲスト】女優…樫山文枝,脚本家…ジェームス三木,【司会】森田美由紀
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:36.65ID:nUjUh+ju
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:02.68ID:kGqOAkS8
元フジテレビの長谷川豊アナウンサー(42)が27日、「登坂アナはむしろ自分のニュースをトップで扱った方がいいと思うのだが…」と題した自身のブログを更新した。

 ブログで長谷川アナは、フジテレビが26日に4月2日からスタートする夕方の報道番組「プライムニュース」について、メインキャスターに内定していた元NHKの登坂淳一アナウンサー(46)の起用を取りやめることを発表したことに
「元NHKの登坂アナ。ちょっと不憫というか、こんな形で降板というのも…。『アナウンサー』としてのスキルを買われたのだと思うのだが、あんなに何年も前の件を週刊誌に報じられた、というだけで突然切り捨てられるのは
なんだか見ていて心が痛む。今…もしくは最近の案件であれば多少は理解できるけれど…。(自分で辞退とか報じられっているが、当然フジが切り捨てたのくらいは誰でもわかる)」との見解を示した。
さらに「今ああいった形で降板となったのであれば、一般論で言えば『あぁ、もっとひどい続報がある自覚があるのね』『そうなる前に逃げたのね』という感想はネットでも出てしまうと思う」とした上で「逆に初日のニュースに自身の文春報道を絡めて、
徹底的に特集まで組んで『セクハラ問題特集』をやれば一気に視聴率も取れたように思う。『事実と違う報道がある』という以上、それもちゃんと説明して、そんな昔の事なのであれば気にせずにニュースを読めばより深みのあるアンカーにもなれたように思う」と持論を展開した。
「無菌状態でなければすべて許されない世の中。今回は文春が『過去に処分されている』と記事にし登坂氏は『処分などされたことはない』と反論した。それだけのこと。
どちらがウソつきかは知らないが、これからのニュースを伝えることに何の関係があるのか全く分からない。キャスターをするなら、まずはちゃんと自分のことについてしっかりと説明することの方が大事なのではないかと思うけれど…」とつづっていた。

 登坂アナは、25日発売の「週刊文春」(文芸春秋)で、NHK札幌局時代のセクハラ疑惑が報じられていた。フジテレビによると、25日夜に所属事務所を通じて本人から出演辞退の申し出があった。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:30.68ID:mEAbTiM0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:50:45.92ID:DUZ1E4Jb
はけ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:52:43.44ID:W/wmrg1M
これも好きだった
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:25.43ID:NJShwlDu
めちゃ重々しいやん
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:47.08ID:gYnJgk9x
夢千代日記の続、新、やってほしい
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:55:12.60ID:8i6h7zC6
歳とると顔伸びるね
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:55:20.13ID:6ET5mhvm
ジェームス三木さん まだ生きてたかあ‼
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:56:45.68ID:6ET5mhvm
森田姐さん 相変わらずいい女やなあ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:57:39.70ID:gYnJgk9x
森田さん
太った?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:59:20.47ID:1SAgYw5G
またケーシー
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:59:51.01ID:DUZ1E4Jb
ケーシー偽医者役かな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:11.66ID:W/wmrg1M
うわああああああああああ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:12.08ID:Cweze75x
特捜最前線みたいなドラマだな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:20.58ID:ZfYZuMFO
勝新よりは役者としての幅は広かったな富三郎
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:46.84ID:W/wmrg1M
姥捨て沼
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:53.63ID:Cweze75x
>>27
勝新・座頭市しかできん(笑)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:04:09.98ID:8i6h7zC6
キャスティング凄いぞ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:08.48ID:W/wmrg1M
予算かければ映画にできる素材
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:14.50ID:x9IZzkXG
戦前、江田島といえば、海軍兵学校を意味した。

海軍兵学校は、海軍機関学校、海軍経理学校とともに生徒三校と呼ばれた。その規模ではイギリスの王立海軍兵学校、アメリカの合衆国海軍兵学校とともに、世界三大士官学校のひとつにも数えられ、全78期[注釈 1]から、総計1万2433名の卒業生を出している。

江田島に通った軍人は、同じ釜の飯を食った海軍兵学校の同期(クラスと呼ばれた)を何よりも大切にした。

日本海軍にいる限り、どうしても出世に差が生じ、クラスでも上官と部下になることもあったが、職務を離れれば「貴様と俺」で話が通じる対等の立場であるという不文律があった。

クラス同士の会合は準公務として扱われ、また同級生が戦死した場合は残された家族を生き残った同級生が可能な限り面倒を見るという暗黙の了解が存在していた[注釈 2]。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:15.03ID:pJlP63yI
ああ、やっぱ加世ちゃんだったか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:16.60ID:nmmI5f+k
ケーシー高峰って偽医者かと思ってたら役者が本業だったんだな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:02.91ID:2P6sqj1n
若山は新東宝俳優だから打たれ強いのだ(まぁ大蔵貢時代すぐ出て行ったけど)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:23.31ID:Y5C80UbS
何日か前に報ステでケーシーが雪の中突っ立ってたよな
なんで?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:56.69ID:W/wmrg1M
>>41
ヤメレw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:15.64ID:Y5C80UbS
この時の若山は何歳なんだろう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:39.89ID:zhrMxh/I
今度は殿山泰司かよ凄えキャステイングだ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:45.52ID:LjoguYBg
これ全部、深夜でいいから流してほしいわ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:13.53ID:PFAGdA38
森田さんの密着ベロキス騎乗位を味わいたい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:32.11ID:nmmI5f+k
昔のNHKは結構マトモだったんだな
今は支那朝鮮の肛門舐めるのが生きがいだけど
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:40.55ID:Cweze75x
岸田森キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:44.42ID:Y5C80UbS
手書きの大版テロップ
懐い
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:10.81ID:W/wmrg1M
後楽園球場w
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:42.70ID:Y5C80UbS
空撮がまたブレブレなのが
懐い
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:52.18ID:nf4WE8ZC
ケーシー高峰だったんかい

夢千代日記の医者もいい味出してた
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:06.97ID:Cweze75x
>>49
>>61
どこに出かけるつもりだったんだ?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:12.07ID:8i6h7zC6
いきなりネタバレかよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:38.54ID:/Tq0tdHp
なんかもう胸が苦しくなるぞ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:41.17ID:AoldplpM
今北産業
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:53.17ID:W/wmrg1M
捨てますた
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:30.90ID:uZBM0Kdb
>>65
ちょっとそこら辺に買い物に…と
暇つぶしの買い物だから行かなくていいかなと
コレ終わってからでもいいし
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:33.32ID:GMGgHCd5
なんだなんだ?
姥捨て山なの?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:23.31ID:KBC+qKpC
報道ステーションで死にそうになってたケーシー
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:27.45ID:Y5C80UbS
若山が社会派物をやりまくってた時期もあった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:53.65ID:/Tq0tdHp
ムーミン(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:14.77ID:2P6sqj1n
まぁ大発展した時代だと思って暮らしてたけど
川俣軍司が大暴れしてる頃だからな
スーパーど田舎ならこんな死に方もあるかもしれない
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:29.27ID:GMGgHCd5
ここはどこの田舎が舞台なんだろ?
俺の地元の茨城弁に似てるけど
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:47.39ID:HgnxVGqR
>>81
上海問屋の通販で買ったらポイントを加算するためにドスパラユーザー登録しろとメールが
昔はカード持ってたけど
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:09.89ID:mW3qSq1/
セットも細かいな、
俳優さんもちゃんと職業俳優の人達だし
よく出来てるよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:27.96ID:uZBM0Kdb
>>78
クレイジーキャツツと絡んで映画に出たり
、寅さんの映画にもちょいちょい出てるね
桜井センリさんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況