X



グッと!スポーツ「ピョンチャン五輪 スペシャル」★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:51.74ID:VzudYizq
2/27 (火) 22:25 〜 23:15 (50分)

【司会】相葉雅紀,【出演】井戸田潤
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:06.79ID:ly9TTUiL
>>790
北海道でも雪少なめで寒い地域はどこも校庭がスケート場になるよ苫小牧帯広や道東とか
雪多い地域(札幌とか)は校庭の雪山でスキー
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:13.76ID:n066GZDC
最後の相手は雑魚じゃん
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:17.78ID:44sjifrK
スイスのGKってノイアーみたいな奴なんだよな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:29.81ID:Rc4B3j/I
>>784
2戦戦って1勝1敗ならば予選リーグで勝つよりも順位決定戦で勝ったほうが大きいんじゃないの
あの1勝があったからその後の5,6位決定戦に進めたんだから
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:35.13ID:3lSRs8dU
朝鮮半島戦はボーナスゲームだったな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:40.24ID:V4CcrHGu
>>823
マスゴミがノーマークだからそうなる
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:41.33ID:GZU2kbLl
>>756
試合はスウェーデンとかカナダとかと
けっこういい試合してるように見えた
ただ、ゴールが相手の物言いで無しになったりするんだけど
解説の説明が下手で理由よくわかんなかったりして
消化不良になった感ある
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:51.80ID:Kzrvw8WC
        
久保は本当にセンスある
   
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:07.83ID:viCfZWl5
でも、このチームに負けるようじゃアカンだろ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:10.02ID:aHP/mnSd
さっきのスイス戦をわざわざ国名を言わなかったのはこの為かよ…NHK…
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:15.84ID:iAsn9gUv
>>789
カーリングは一発勝負じゃなくて何試合もするし、試合も長時間だし、ずっと見てると思い入れ強くなるのは分かるわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:20.09ID:DvoMAaVs
こうやってみるとさ、みんな真剣な顔で汗かいて髪の毛ぐちゃぐちゃになってる姿を晒してるけど、カーリングはメイクバッチリネイルバッチリピチTで女子高生みたいな会話ダダ漏れのおやつもぐもぐしながら
そだねー!だもんね
覗き見してるみたいな気持ちで男たちはワクワクするよね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:23.35ID:1gT9nNlq
>>821
じゃあダーツをオリンピック競技にして宇野くん将来ダブル金を狙おう(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:27.92ID:ly9TTUiL
>>823
カーリング見てて見逃したって人多くて勿体無くてびっくりしたわ
カーリングなんて3時間あるから裏もチェックしろよと
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:34.46ID:woU3rru+
>>853
うん
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:40.19ID:XCPWuqnb
ってか朝鮮チームは「開催地枠」なんだから勝って当たり前
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:45.60ID:ibU/OSHT
はっきり言って決定力、正確性そしてメンタルどれも相手に負けてた
個人技は卓越していたのにもったいなかった
もっと強豪との対戦経験があったらな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:53.66ID:jmSYGov4
男子のアイスホッケー恰好良かった
欧米じゃ普通に花形競技だしな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:55.75ID:ks3HasF2
>>855
藤本は日本でベストのGKなんだろうけど、はっきりとGKの差は感じたね
みんなこぼさないもん
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:56.08ID:8c4Hxf6L
今回のオリンピックでアイスホッケー初めて見たけどたま蹴りよりスピード感があって面白かった
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:01.90ID:nZSWNb87
今のとこ五輪特集でそだねージャパン出してないのこの番組だけだろうなw
まあ番組に出てないからだけどさ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:14.52ID:n066GZDC
笑ったとこ初めて見た
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:16.21ID:Tfotot/W
糞チーム相手でも勝ちは勝ち!
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:17.52ID:vGbZvhjY
>>882
北朝鮮の応援団の前にいるエガちゃんがいたような
何の競技かは忘れたが
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:17.65ID:L7cve2Hx
これ、韓国単独だったらもう少し結果変わったのかな・・・
正直、合同チームも気の毒だった。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:19.01ID:V4CcrHGu
>>849
んな事ないぞ
スレ大盛り上がりだったし
まあルールは変えないといけない部分ありそうだが
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:20.00ID:QEqRL6zg
この後、スウェーデンに勝ったからこの勝ちはどうでもよくなったなw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:21.78ID:ASBogPX5
チーム内で言葉も交わさない合同朝鮮相手に失点するほど弱い
微笑みジャパン
恥ずかしく無いのかね
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:22.17ID:MMmDRHM9
コリアには圧勝して当然の相手なのに一点取られたことが汚点
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:22.94ID:g1whXpU6
いい家族だな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:24.20ID:Rc4B3j/I
さっきのゴール前での奴、倒れてるところへレイトヒット気味に来ていたな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:37.10ID:Kzrvw8WC
         
カーリングも素晴らしい競技だぞ
    
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:50.55ID:44sjifrK
順位決定戦で勝ってよかったよ
朝鮮合同チームだけじゃインチキくさいもんな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:06.26ID:4E3bBm1x
>>877
カーリング見てる途中のNHKニュース速報テロップで「高木菜那 金メダル」ってでて驚いた人多いだろうな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:09.06ID:GqkK5V3E
平昌が終わったばっかりなのに1スレ  ホント、終わってるこの番組
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:09.11ID:woU3rru+
>>877
ズボラな俺ですら8時と9時半はBS1観てたというのに
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:15.08ID:vGbZvhjY
ムンムンが、アイスホッケーなんて雑魚だから北も入れてやれよwwwって言った理由がよくわかるわ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:25.59ID:1gT9nNlq
甥とはがっちりハグしても父と娘ではしないのがシャイ日本よね(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:26.05ID:8c4Hxf6L
>>907
年の離れた弟かと思ったw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:29.85ID:44sjifrK
え?旦那と息子?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:33.18ID:yw+xBy7Y
>>873
準決勝の韓国戦と、3位決定戦のイギリス戦は見てて胃が痛くなってきた。
でもいい試合見せてもらったと思ってるw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:37.80ID:Kzrvw8WC
            
スウェーデン戦の勝利はスルーかよ
   
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:47.47ID:Rc4B3j/I
>>901
他2試合が0-8だったので五輪初得点を献上してしまったからね
たしかにあの失点は残念だった
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:55.59ID:iAsn9gUv
>>751
その経験だけですごいわ
期待されて答えられた経験って得難い財産だと思う
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:08.97ID:60PsP/Mj
>>917
あれ流石に選手可哀想じゃね?媚び売りの都合でいきなり編成変えられるとか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:11.35ID:V4CcrHGu
>>899
まあスウェーデン勝利がホントの五輪初勝利の価値みたいなもんだがw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:13.54ID:woU3rru+
>>913
普通に総集編やればいいのにね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:16.28ID:7jhVm0Yz
>>882
エガちゃんは写真は見たよ
北朝鮮の応援団の前でいつものポーズしてた
>>890
そうなんだ
ありがとう
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:21.57ID:PeficLNm
>>908
世界選手権で決勝行っててもBSでしか放送しなかった放送局だしな
放映権持ってるのに
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:22.56ID:g1whXpU6
実際そんなもんだよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況