X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん (ワッチョイ e3ec-ZByI)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:29:29.95ID:8xF+Bv820

 〜参議院第1委員会室から中継〜

 質疑者
  09:00-10:15 大塚 耕平(民進党・新緑風会)
  10:15-11:18 川合 孝典(民進党・新緑風会)
  11:18-11:53 吉川 沙織(民進党・新緑風会)
   (休憩)
  13:00-13:27 吉川 沙織(民進党・新緑風会)
  13:27-15:00頃 丸川 珠代(自由民主党・こころ)
  15:00頃-16:35 二之湯 武史(自由民主党・こころ)
  16:35-17:00 宮本 周司(自由民主党・こころ)


前スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1519855531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0631公共放送名無しさん (ワッチョイ 27ca-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:21:56.37ID:JO2lcio30
>>611
どうやっても密接に関わってくるのにそれは別で終わらしたいのは自民だけでないのが問題であるのにな
その程度の批判しかできないから笑うんだよね
0633公共放送名無しさん (ワッチョイ 2751-HjFp)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:22:41.94ID:DayvFR9W0
安倍さんにはたったひとつ逃げ道がある
それは辞任
0636公共放送名無しさん (ワッチョイ dff0-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:05.06ID:b8unWeq/0
どんな答弁しても、捜査されてるってなら
詐欺事件的な起訴になるんだろう?
したら法廷で全部でちゃうんだよ
嘘でごまかせないんだよ?
0637公共放送名無しさん (アウアウカー Sabb-udvF)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:18.46ID:e6tiHRl9a
財務「たからここは司法にそんたくして話せないという言い訳しか出来ないんですよ(佐川がうらやましいなあ)」
0639公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM4f-iuH8)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:20.21ID:gHBpuZHUM
中韓のこと笑えんくらい黒い政府
0641公共放送名無しさん (アウアウカー Sabb-Dn03)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:38.52ID:f9dBw1Y0a
>>630
三権分立だからどっちも独立したものでどっちが優先とかないのではないかな?
専門家じゃないからわからんが
0643公共放送名無しさん (ワッチョイ dff0-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:48.97ID:b8unWeq/0
政治主導なんていったミンスのやり方が結局は間違っていた
安倍が使ってるのはその遺産だろう?
クズばかりだ
0644公共放送名無しさん (ワッチョイ 27ca-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:56.73ID:JO2lcio30
>>630
国政調査権は、憲法上に定められた議院の権能であるが、実際に当該調査権を行使するためには、手続的規定が必要であり、いくつかの立法的手当てがなされている。
議院における証人の宣誓及び証言等に関する法律(議院証言法)
いわゆる国会において行われる証人喚問について規定するもの。
国会法に基づく官公署等に対する報告・記録請求
国会法104条に基づき、各議院・委員会は、内閣、官公署その他に対し、必要な報告・記録の提出を求めることができる。
参考人招致
衆議院規則・参議院規則に基づき認められるもの。

でしかないので○○の否定かよ!ではなくさっさとプロセスを踏んでいけば良いのだよ ガバガバ委員会で叫ぶのは所詮アピールでしかないよ
0645公共放送名無しさん (ワッチョイ a7ec-zrVN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:57.63ID:MvdWYe5U0
野田と隣の大臣は楽しそうに話してたぞ
0647公共放送名無しさん (ワッチョイ bf93-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:24:01.91ID:jhiBKpgH0
太田「ぐへへ、ここで頑張れば国税庁長官なんでwっw」
0651公共放送名無しさん (ワッチョイ 67ff-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:24:57.49ID:VoAK9O920
怒鳴るなよ。
0656公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM4f-iuH8)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:25:23.53ID:gHBpuZHUM
ヒエ〜wwww
0659公共放送名無しさん (アウアウカー Sabb-udvF)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:25:46.70ID:e6tiHRl9a
財務「捜査を操作したいので捜査の支障がないよう捜査の操作をしたい」
0660公共放送名無しさん (アウアウカー Sabb-Dn03)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:25:48.77ID:f9dBw1Y0a
やってないならやってないで良いのにわからない言えないじゃ議論にならないから改めて議論の場を設けよう
0666公共放送名無しさん (ワッチョイ 67ff-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:09.46ID:VoAK9O920
それはあんたが思ってることだろ、論破できないからと言って暴れるな。
0672公共放送名無しさん (ワッチョイ bffb-NBPA)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:38.10ID:Im1mUfUg0
労働生産性が低い国会審議 
0673公共放送名無しさん (ワッチョイ dff0-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:38.63ID:b8unWeq/0
てかさ、朝日にしろ東京にしろ購読料払って読んでるんだろうなw
コピーとってpDF化して内部ぐるぐる回してたらドロボーだぞ
0674公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM4f-iuH8)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:41.86ID:gHBpuZHUM
新聞とかどうでもいいから
なんで自分から話そらすんだよ
0677公共放送名無しさん (ワッチョイ 67ff-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:02.64ID:VoAK9O920
突然共産党に取材能力を問われる朝日新聞
0679公共放送名無しさん (アウアウカー Sabb-Dn03)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:14.54ID:f9dBw1Y0a
財務大臣がわからないってそれが問題じゃないかな?
0684公共放送名無しさん (ワッチョイ a7ec-zrVN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:29.80ID:MvdWYe5U0
30分もかかった
0687公共放送名無しさん (ワッチョイ dff0-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:36.94ID:b8unWeq/0
何部とってるのかしらなけど、いいお客様じゃねーかよ
まさか庁で1部だとかじゃねーだろうねw
0688公共放送名無しさん (ワッチョイ a79b-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:38.71ID:EGRwxCNq0
泣き落としやめろwww
0690公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM4f-iuH8)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:42.46ID:gHBpuZHUM
終わったか
0691公共放送名無しさん (ワッチョイ bfec-v81P)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:48.60ID:AYrh9pyF0
仕事の量を調整出来る裁量が会社員に与えられてなければ、裁量労働制って成り立たないよね
そんな会社員ってどんだけおるんやろう(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん (ワッチョイ bffb-NBPA)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:58.30ID:Im1mUfUg0
不破哲三元議長(88) 
「小池君は少し軽すぎる」と次期委員長に難色を示しているという。 
ttp://hosyu●sokuhou.jp/archives/48811926.html
0695公共放送名無しさん (ワッチョイ dff0-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:15.24ID:b8unWeq/0
>>685
捏造だかなんだかしらんけど、安倍にしろ愛読者なのは
間違いないじゃんw
0699公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM4f-iuH8)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:37.88ID:gHBpuZHUM
くねくねしてるなこいつ
0702公共放送名無しさん (ワッチョイ dfe9-2py2)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:07.71ID:KwVfvShF0
30分かけて分かったことは
朝日は無能ってことだけか
0703公共放送名無しさん (ワッチョイ a79b-yvUM)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:31.62ID:F4Lt2XO80
官僚の目がみんな死んでるな
0704公共放送名無しさん (ワッチョイ a7ec-zrVN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:34.40ID:MvdWYe5U0
顔w
0708公共放送名無しさん (ワッチョイ 27ca-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:08.47ID:JO2lcio30
>>693
小池「安保法について国民は何も知らないんだ」
小池「(反対多数という指摘を受けて)国民は安保法が危険なことを理解している」
同番組内でこれやったのよな、参院選翌日NHKで
0710公共放送名無しさん (ワッチョイ dff0-beF4)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:15.67ID:fekq927/0
これって、今年に出した財務省の文書と契約当時の文書は同じ内容だろ?
ただ、昨年に出した文書に特例や学園対応などの内容が、無かってことだろ
0712公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM4f-iuH8)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:27.85ID:gHBpuZHUM
なんでおしっこ我慢してる人みたいな動きしてるの?
0713公共放送名無しさん (ワッチョイ dff0-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:32.25ID:b8unWeq/0
安倍が行政の長、指揮命令系統の上位者として命令したのでなく
政治家安倍として頼んだだけなら、これって行為を提供して人事を貰う
贈収賄事件だと思うけどな
0718公共放送名無しさん (ワッチョイ 87ec-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:11.66ID:dvSH8rt00
森友の開成小学校と記された文書も
開成の部分と小学校の部分のフォントが異なっているというw
たぶん安部晋三と書いてあったんだろうけどw
0719公共放送名無しさん (ワッチョイ a7ec-zrVN)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:28.17ID:MvdWYe5U0
雇われてる人間で、この扱いはきついな
0720公共放送名無しさん (アウアウカー Sabb-udvF)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:47.48ID:e6tiHRl9a
厚労相「おれらのミスだが ぶっちやけもう安倍ちゃんのやりたいことは引っ込めたから あとは経団連呼び出して当事者同士で直接やりあってくれよ」
0723公共放送名無しさん (ワッチョイ df9b-jgmI)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:56.41ID:dFMnw9bZ0
安倍ちゃんジャブ
0724公共放送名無しさん (ワッチョイ bf06-PLqx)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:32:24.82ID:Mg0Qwdrs0
憎たらしい奴を煽てて
高度プロ要員として配下に収める
うつになるまでハードルをあげ続けて殺す
ことができるね!w ?
0726公共放送名無しさん (ワッチョイ dff0-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:32:46.12ID:b8unWeq/0
てか、労働だからな
本当は経営側なのに労働の立場を使って金をごまかしたり
逆に本当にただ使われてる労働者に変な強要したりする事に
使われるだけで現実性のない話だと思うけどね
0730公共放送名無しさん (ワッチョイ bffb-NBPA)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:19.20ID:Im1mUfUg0
>>708 
共産党の志位委員著が公安関係者によると
昨年末頃から「疲れた」などと周辺に辞意を漏らしているようです。
情報源が公安関係者になるのが共産党。
さすが破防法の監視対象だと思います
ttps://twitter.com/take_off_dress/status/969374398611206144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況