X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 143343 シカ狩りNHK

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:30:30.42ID:fx04SyEV
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 143342 いざ鎌倉
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1519973499/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:30.92ID:/8Ia52hN
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |         .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    J'A`し     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::   
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   孫が居て うらやましいな・・・
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:31.71ID:Cr7mBX0q
>>775-776
「“ガイジ”という差別用語を使わないでほしい」 障害者の息子を持つ母親が涙の訴え
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pov●erty/1433516756/

Twitterでガイジという言葉を見かけました。
呟いていた方に聞いてみたら、大学生位の方が言っていたと。
果たして、言葉の意味を理解して使っていたのでしょうか。
ガイジとは、障害児を略した言葉です。障害児に対する、強烈な差別意識を感じさせる、悪意を持った言葉です。
この言葉を使えば、それだけで特定の人々、つまり障害を持つお子さんを差別したことになります。
障害児を略しただけだ、言葉の意味は変わらない、と言われる方もいらっしゃるかと思います。
違います。障害児は区別する言葉、ガイジは差別する言葉です。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:31.86ID:+YLPCiHa
こんな自立できる人ばかりじゃないのに
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:32.74ID:gJVGuMfQ
訴え起こした障害者はこれ以上、税金の無駄遣いさせんな。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:34.90ID:a+pmn+U7
職場のてんかんの佐藤の弟は、知的障碍者だよ。
やっぱり遺伝性はあるんじゃないのかな。
ちなみに佐藤は、職場でお漏らしします。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:38.75ID:eGfEx3FI
あれ?
おまえらの母ちゃんの孫は、どこ?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:40.27ID:6gIynruG
まあこれは仕方がないだろ
ただ、なし崩しに誰でもかれでもってわけにはいかない
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:42.50ID:vZe4dWgL
もう金いらねだろババア
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:51.96ID:foBDKAHz
野党の皆さんはなぜ安倍首相の罪の99.99%の部分である「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件)」を起こしたことを責めずにそれに比べたら塵より小さい「家計問題」や「籠池問題」の話ばかりしてるんだい〜?
朝鮮工作員だからだよっ!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:59.18ID:KbyDhoKy
精神障碍者やハンセン患者の不妊手術は、犬猫の不妊手術と同じ趣旨で、一定の意義があったと思われる。
みんな本音はそう思っているのに、差別主義者の烙印を回避するために、きれいごとを言っているだけ。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:59.22ID:i4357hPQ
旧厚生省官僚 死ぬから大丈夫!!
厚労省官僚 長いしやがって・・・
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:00.73ID:FZP2Z/C7
手術受けてなくてもだめもとで名乗り出る人がたくさん出てきそうだな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:00.93ID:zGnjW1YF
キューサイの青汁(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:01.37ID:d5T9aWK5
>>778
アレは金儲け
これは人権問題に立ち向かう俺スゲーという欲求を満たすという
弁護士にありがちなパターンの裁判
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:01.88ID:57INZpYF
ダウン症なんかの染色体異常は断種、不妊手術すべき
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:03.02ID:Cub8/ijA
そんなこと言ったら手術もしてないのに不妊の人はどうするんだよ(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:10.08ID:foBDKAHz
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。

西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってるが、
政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
死ぬ覚悟の無い者は政治家にならないんでくれ(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:12.75ID:e97Ye81E
子供が出来ないって人、不妊だったりと病気や、色々有るし気持ちも分からんでもないが
赤ちゃんポストなんかに捨てられる子供を養子に引き取るって選択はねぇもんか?(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:14.18ID:KFuS0gZI
安倍夫妻も子ども作れないの?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:16.31ID:6gIynruG
>>805
これは手術痕がまず残ってるんじゃね?
わからないけどw
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:17.61ID:miF08Ogo
>まだモリカケやってんのか
>いい加減ろ

日本語で、安倍チョン信者w
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:21.26ID:VXGxu5Yk
きゅうさいで青汁を無料進呈(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:21.41ID:r583VLrT
こういう綺麗事はいいよ
アウアウアーが子供産んで誰が育てるんだよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:22.35ID:Y9mMC1Ke
障害じゃない人にもやってたならダメだよな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:22.61ID:EnNQtUS+
生活保護不正の日本共産党さん

議席数に比べ
大量にお金をかかえこんでいるんだから
あなたたちが保障しなさい
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:23.37ID:jaxiGFcr
消極的見守り
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:26.96ID:NqWqsbiA
本人に被害意識が有れば明らかに被害が存在して居るが本人に被害意識が無い場合でも客観的事実だけで被害の存在が認められるのかな?
16000人中何人に被害意識が有るんだろう?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:27.15ID:AR9fs9u3
死ぬまで働けが目標だろ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:31.45ID:unZfid8G
コイツまだ一億総活躍社会とか言ってんだ
ホントあほたれだな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:35.01ID:i4357hPQ
旧厚生省官僚 死ぬから大丈夫!!
厚労省官僚 長生きしやがって・・・
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:35.01ID:Mll5AL/k
欧米でもやってた政策だからなぁ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:35.49ID:yH+HFtR5
あべちゃんは 自分から DNA残さない 道 選んでるwwww
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:41.76ID:+m6rI8C5
誰でも幸福を追求する権利はあるからな
子供産んで育てたり
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:42.48ID:OUeYkX3p
>>136
さんせい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:46.38ID:foBDKAHz
民主党を始めとした野党の連中は宇宙史に永遠に刻まれる大事件“「日本死ね」ブログ捏造事件”を起こしておきながら、よくもまあオメオメと未だ生きてやがる(呆)

(詳しくは以下で 【舛添都知事記者会見】舛添知事 午後4時から弁護士同席で記者会見 〜午後3時15分から都議会の正副議長や各会派の幹事長らが集まる会合に出席して説明を行う)
0929〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:46.59ID:kcotBskp
オカルト学者??
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:47.21ID:qotKPXxn
実は残されているんだよ
誰かが隠してるだけ
いつもそうだろ
後からでてくるよ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:49.66ID:EnNQtUS+
生活保護不正の日本共産党さん

議席数に比べ
大量にお金をかかえこんでいるんだから
あなたたちが保障しなさい

弱者の味方なんでしょ?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:49.86ID:3eLRam8r
これも安倍責任なのか
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:50.21ID:mxJ4u1Yp
優生保護法の問題点は
障害認定の方法が相当やばかった&有力者の子息は基準内でもスルーしたって点にあるのに
仕方なかったとか言うやつは何なのw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:50.48ID:8k1knVwK
>>884
ぬぽ&シエ・・・
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:51.32ID:LCH3e8Ya
障害者の賃金が世界最低の国のくせに何言ってんの下痢ゾーは?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:51.84ID:/FTorSCz
ばかマンコが感情的に「私の赤ちゃん」とかいって出産強行するから、むしろいい制度だと思うぞ!
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:52.32ID:Im1mUfUg
強姦で子どもを産む/産ませるを防止できた側面もあるけどね 
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:52.97ID:/U1kdr82
財務省みたいに書類燃やしたりなかったことになってんのやろな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:56.06ID:nqsT2jDN
過払い金請求とかB型肝炎給付金請求とかといっしょ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:57.69ID:bhkIl6dT
なんか今更だよなぁ
もっと早く名誉回復出来たろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況