X



NHKスペシャル「“河川津波”〜震災7年 知られざる脅威〜」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:48.82ID:3MpxhyzR
3/4 (日) 21:00 〜 21:50 (50分)

東日本大震災の津波は、川をさかのぼり、海から離れた内陸にも被害をもたらしていたことがわかってきた。専門家とともに“河川津波”を解析。命を守るための手段を考える。

【語り】礒野佑子

前スレ
NHKスペシャル「“河川津波”〜震災7年 知られざる脅威〜」★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1520165909/
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:53.45ID:yyCT60Al
呪われた地として放棄されたか
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:56.56ID:NCdkNW5W
訓練用のアプリって言ってるのに
回線繋がらないっていってるやつあほか
そういう人の話し聞かないやつが死ぬぞ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:56.93ID:HXLte8dM
職場から帰り道、車のラジオでパチンコ台が倒れて下敷き
になって老人亡くなったって放送してたの思い出した。
その時は津波の被害まだ出てなかっみたい
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:01.33ID:2l0rFndH
>>744
受入れしたよ?橋下の決断で。
東京からきた怪しげな市民団体が
反対しただけだ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:01.92ID:Td6KrRb1
腹ですぎ飯食ってるじゃんww
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:02.41ID:CkSgc6Sx
>631
一番平坦なところを選んで一直線に鉄道敷設したからね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:04.30ID:UiD+4yed
>>725
関東大震災の時鎌倉は津波でやられたんじゃなかったっけ
と思ったけどあそこは相模湾かw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:09.76ID:ZNmHTRPQ
行き慣れたスーパーの屋上階に行くよう訓練しておけば少しは意味あるかもな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:13.35ID:ES79U6LL
東京も江戸川とか津波きたらあのへん余裕で壊滅するよな…。

これは辛い
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:13.49ID:haOvm5tl
こっちの方に津波来たら横羽線とかにいたら安全かな流されちゃうかな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:13.78ID:gRmjiER9
キャトルミューティレーションってなに?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:16.32ID:CkdV99tZ
>>792
自宅が流されないならね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:20.19ID:fDEkgRfd
地震で建物にのしかかられたまま火事になるとか
津波で窒息死はかなわんので簡単に自害できるものが欲しい
蜂谷しんいちが使ったのとか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:21.28ID:bVEBFAeZ
>>778
1回にしとけ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:21.92ID:wzS2Hv32
>>343
ツイキャスはじめる
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:23.55ID:kvq9uG1w
やめろよ(´;ω;`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:25.98ID:KBbc+b3+
この被災者のみなさんをおまえらは日々叩いています
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:26.85ID:U9jCfCIh
>>785
そりゃあ、子供の地縛霊が数十人単位でいるからなあ。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:32.38ID:yyCT60Al
間垣地区跡地メッチャ幽霊出そう
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:34.89ID:wJRZSph8
311の日は、
全国で避難訓練させた方が
いいかも
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:39.77ID:F7zunzsv
間垣地区は
大島てるでたくさん印が付く(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:41.72ID:CI5LK3uE
歴史は繰り返す

864年 富士山 貞観大噴火
869年 貞観地震 三陸沖(東日本大震災と同じポイント)
878年 相模・武蔵地震 相模トラフ
887年 仁和地震 南海トラフ

1703年 元禄地震 相模トラフ
1707年 宝永地震 南海トラフ
1707年 富士山 宝永大噴火
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:44.20ID:p+BK35Kg
>>725がフラグ立てたにゃん♪

三浦半島と房総半島の間を狙うように震源現れるフラグにゃん♪
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:44.71ID:Ae2TYvSk
>>790
大阪がやられるくらいなら日本が終わってるから
ジタバタする必要はないと思うの
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:51.06ID:Ty0MIG5H
こんな訓練が役に立つかって言ってるやつが死ぬんだよ
ほんとに
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:52.11ID:CVkkk37x
津波を千切る
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:52.53ID:fwjmWfuZ
>>628
東北でも泥棒が多かったみたいだしな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:54.48ID:amuZWMM2
>>776
千葉県でも津波被害で死者出てるんだし、利根川逆流あったはずだよね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:55.46ID:rv7Kl5Fs
南海トラフ地震で最も影響があるのは大阪なのでしょうか?www
大阪の影響はどの程度なのでしょうか?www

大阪放送局はこの放送をどう思ったのでしょうか?www
またもや忖度なのでしょうか?www
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:55.56ID:cDEtV8QE
川沿いの宿命というかね…
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:57.60ID:bMqbQ7Xn
>>767
いやなんか、【共同通信】って腕章してた

本物か偽物か知らんけど、他地域ナンバーのハイヤーをチャーターして(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:59.33ID:MD0jk7ez
毎年こういう番組やるけど、結局あんまり進展してないしこうやって風化していくんだろうな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:05.25ID:+EyduGiP
グループセラピーみたいだ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:13.74ID:a0lb4ndD
>>821
災害なんて基本全員素人なんだから
知識ゼロの状態で逃げるより
ある程度ルート知ってた上で逃げるほうがいいに決まってる
ひねくれたこと言ってないで自治体の出すマップとか案内はみとけ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:14.05ID:GcR4ruNU
自分は子供の頃に川で溺れて流れてた事があるけど洗濯機の中でグルグル回されているみたいに本当に怖かった
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:20.02ID:8eyXplrB
>>831
ワイ東京に住んでるけど幽霊見たことない
そこら中で人が死んでるハズなんだよなぁ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:20.33ID:2l0rFndH
東京は埋め立て地多いから逃げる
なら中央本線沿い。山梨方向に逃げる こと進める。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:22.19ID:dfrdR8pB
大阪府ですら納税者と労働者を減らすまいとここまで努力してるのに、
NHKは何で集金人使って契約者にしようという相手をヤクザなみに恫喝するのか分からんわ。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:22.56ID:ww6yWqp0
>>815
荒川、新中川、江戸川と江戸川区は囲まれてるからね
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:29.93ID:g0RHaqbS
南海トラフ大地震

実際には真夜中の大停電の最中に大津波がくるかもしれない。

真っ暗闇の中、どこに避難しようというのか?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:32.11ID:dTm/1BJV
保険屋が破綻するからどのみち長期リセッションは覚悟しないとなあ

長生きしたら負け‼
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:39.23ID:LUsCorYC
墓かと思ってしまった
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:40.78ID:kvq9uG1w
おまえら東日本大震災の日はなにしてた?
俺は仙台市内で仕事してた
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:43.61ID:nz1QCiOf
そういえばブレン・パワードって再放送しなくなったよなあ
0883〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:45.34ID:h0vIzmnV
>>483
50万100万程度の被災者ならまだ支援もできるかもしれないけど
大阪・名古屋・関東平野なんて,昼間ならそれぞれ近隣県から人がなだれ込んで
400万200万1000万だろ??

他の地域が支援し続けるのは無理w2-3日で送る物資がなくなるし
輸送ルートもヘリ程度じゃとてもとても
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:45.73ID:rdKaPRn/
自分ちは北海道の北の端っこのほうだからあの地震で揺れたのに
気付かない人も多かったわ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:50.06ID:eopQ9uTX
都心は高層ビルに垂直避難できるけど周辺は絶望的だな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:50.58ID:PDMuWWDf
>>853
自己満訓練(訓練ではない)を実施した年寄りは災害前に寿命だな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:52.18ID:rv7Kl5Fs
「次は南海トラフ地震だ」といったその口で、
延々、大阪および東北しか放送しないのは
どういう脳みそなのでしょうか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:53.24ID:mmS/UtWZ
>>795
松本龍て、部落解放運動家だったのかよ
落としてよかった
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:54.84ID:jGOOWjI0
亡くなった人たちは人生で積むべき徳のレベルに達したんだよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:56.12ID:U9jCfCIh
此処に家を建てるな、の石碑だな。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:48:01.23ID:7+WQMdWl
   ,r"´ ̄   ̄`ヽ、
  .r'´            ヽ
  ,l 碑念記浪津大 l、
  !               !
  l   此  想.  高 !
  l 家 処.大 へ.児 き |
  ! を よ 津 惨 孫 住 !
 / 建 り 浪 禍 に 居 j
 l て 下  の 和 は l
 | る に    楽   j
 ! な          |
 !             |_ .. __ ..._ .____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況