X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 143421 パプリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:04:26.63ID:4Af3aWp9
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 143420 安倍首相の指示で文書改竄
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1520201311/
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:53:51.25ID:LP0xsWhJ
>>447
植えよう
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:54:13.33ID:LP0xsWhJ
>>456
いざり
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:55:28.98ID:xHQ/BPe3
>>461
寝ながら国会中継聞いてたらうなされそう・・・('A`;)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:19.73ID:LP0xsWhJ
>>462
ぜんぜんあたらないとたいていだめだね。
>>463
うん。葉大根蒔こうかな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:43.16ID:16ZM88+R
最近違和感あるのは
「障がい者」←がいって言っちゃってるし
「きょうだい」←わかるけど何かうまい解決策はないのか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:45.90ID:zUVFUH6/
あー
おー
えー
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:57:02.33ID:qPuJPW3z
>>449
議事録だって速記から起こしてすぐに確定するものじゃないのにね(´・ω・`)

有志が私的にリアルタイム文字情報をネット上に出せばいい話
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:57:12.76ID:xHQ/BPe3
水差しの中身をウォッカにすり替えてみたい・・・・('A`;)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:56.14ID:9/TAzQ5N
池沼とかも昔は知恵遅れとかキチガイとか分かりやすかったよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:06.80ID:rJC1JTMC
なんか画質が良くないな
サブチャンネルやってるわけでもないのに
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:30.54ID:xHQ/BPe3
>>481
確信犯ですな・・・('A`;)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:48.73ID:qPuJPW3z
>>479
当用漢字制定時に「碍」→「害」という書き換えがあった

というのは事実なのかどうか確認してほしいなあ・・・
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:59.99ID:8m6meumt
││││↑はげ
└┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┐
││││↓職安直行
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:39.90ID:LP0xsWhJ
>>488
碍子のがいとちがうんだな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:58.83ID:kGvelgKx
>>485-486
ガキの頃、オロナミンCめっけてグッとやったら中が灯油だったことがある
釣りに行く時に持ってこうと自分で入れたんだわ(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:01:16.25ID:XkZsqScV
>>487
横からだけど冷凍の薬味ネギは意外と良い感じだった
凍ったまま冷奴とか納豆に入れてもちゃんと使えた風味が無かったけどw
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:01:21.11ID:LP0xsWhJ
>>492
同じだった・・・・・老いるショック・・・・・
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:06.61ID:xHQ/BPe3
>>483
片輪走行流行ったよね・・・('A`;)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:36.32ID:kGvelgKx
>>494
ネギは買ったよ。大量にあるしお得かなと。
でも料理すっ時にネギ刻むから余って冷凍庫の場所取ってる(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:41.89ID:LP0xsWhJ
>>493
サイフォンしきで給油しようとして経由でやっちったことある
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:03:27.66ID:LP0xsWhJ
>>501
ねぎどっさりの納豆汁にしよう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:03:43.59ID:DYDw5KcH
【ブーメラン】

▼野党 「近畿財務局の文書改ざんで、安倍は内閣総辞職しろ!」 


 →地方局の文書改ざんは、
民主党政権下でも発生していた

・ 長妻大臣「再発防止に努めてね」と指示して終わりw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520220156/
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/baa/1271345/20091108_1129988.jpg
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:43.98ID:XkZsqScV
>>501
余ったらネギ焼きで美味しくいただきましょう(´・ω・`)
>>503
>>504
灯油で焼いたら臭そう・・・ 着火剤代わりなのかな?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:45.11ID:9/TAzQ5N
昔の差別用語はよく的を得ていたな 子供でも一回聞けば理解できたもんな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:11.00ID:1tjoeKCd
歯医者に行ったら開院5周年ということで飴をくれたが
これは罠なんじゃないだろうか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:36.15ID:LP0xsWhJ
>>500
放火
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:42.62ID:QdCau8ki
はげ・・・髪が薄い人、もしくはない人
ちび・・・背が足りない人
包茎・・・皮が余ってる人
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:06:06.56ID:9/TAzQ5N
>>507
昔は着火剤なかったからなぁ 新聞紙と小枝に火をつけるためだったかな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:04.66ID:LP0xsWhJ
>>509
おかず力あるし温まるよ
>>510
キャラメルだとリピーター狙いだな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:42.44ID:rUAtCXnP
つくばにそんな大学あったろう
コンピューターもしっかり仕込んで
福祉機器補助機器がんがん開発したら海外にも売れるぞ
NHKも技研でとれよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:44.22ID:qPuJPW3z
>>498
テレビ版「座頭市」だとその辺の表現がいっぱいでてきたなあ。
・めくら
・きちがい
・かたわ
・つんぼ
・おし
など
市が「きちがいめくら!」と罵倒されたり。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:58.55ID:XkZsqScV
>>516
木が燃えるの見いてるとなんか落ち着くわ(´・ω・`)
>>523
うちも中国産 匂いがキツイかなと思ったけど
あんまり臭わなかったなw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:09:35.13ID:xHQ/BPe3
ホームドアって乗る人がわんさかいたら降りられないよね・・・('A`;)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:31.08ID:LP0xsWhJ
薬味酔用ネギは根っこ植えといたらどんどんそだつから買わないな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:13:25.85ID:LP0xsWhJ
>>537
白雪姫と七人のこびととノートルダムのせむしおとこも変えられちゃったね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:13:54.37ID:oA5bzS3D
>>540
存分に堪能したまえ
ttps://www.youtube.com/watch?v=AWKzr6n0ea0
0547キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:24.29ID:XkZsqScV
>>536
なに!! 根っこだけ買って来れば使い放題なのか!!
>>539
|A`) マジですか・・・・
>>540
あのパチパチって音は良いですね
良く七輪持って夜釣りに行ってたわ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:27.70ID:jlPlJgWA
おはよう
雨降ってるのに洗濯物回してしまっている(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:15:51.56ID:LP0xsWhJ
>>547
根付きの細いネギ買ってうえつかって根っこを植えるのよ。三つ葉もこれでふえる
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:25.81ID:kGvelgKx
ギョムスーで買って重宝したもの
冷凍鱈(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/f02992f5a800a273d5e9.jpg
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/e02974e5a76f24883025.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況