X



連続テレビ小説 わろてんか★163

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:36:23.11ID:QQ6yTUfo
>>1
ちんちんかもかも

  ■━⊂( ・∀・)  チンドラちゃんイクイクイクヨ〜〜〜〜ハウッ!
(´・ω・`)尸_ /)
       /<<
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:34:58.55ID:B6slq4Wz
1889年12月5日、兵庫県明石市で米穀商の三女(第4子)として出生。
1913年(大正2年)1月、大阪市南区笠屋町(現・大阪市中央区東心斎橋)に「吉本興行部」を設立。
      大正11年  エロ安来節導入で大繁盛  吉本せいの実弟の林正之助が、大正11年(1922年)ごろに安来節を寄席に導入して一大ブームを起こした実話がベースとなっています。
1924年 泰三死去。妻の吉本せいが継ぐ。
1932年(昭和7年)3月1日に吉本興行部を改組する形で「吉本興業合名会社」を発足。
1934年 昭和9年 吉本せいが山口組二代目山口登組長と接触。  

昭和14年<−−−今ここ
1942年 吉本せい依頼の興行トラブルを請け負った為に山口組二代目山口登組長死去。
1948年1月7日、吉本興業合名会社から「吉本興業株式会社」に改組。会長に就任。吉本せいの弟、林正之助社長就任。
1950年3月14日、吉本せい肺結核で死去。享年60。ttps://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2018/02/warotenka_crankup_1.jpg
1968年 林正之助社長、山口組三代目田岡組長と共にレコード会社乗っ取り容疑で逮捕。兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助」と記載。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:13:55.11ID:B6slq4Wz
武井風太の実在モデルって誰?
わろてんか、実在の人物をモチーフにしてるそうですが、武井風太に関しては、実在モデルの特定が難しいだなんて言われてますが、その中でも有力視されてるのが、吉本興業株式会社の初代社長、林正之助(はやし・しょうのすけ)氏。
ヒロインモデル、吉本せい(旧姓、林)の10歳年下の実の弟です。
集金に出向いたり、ヤクザとの交渉をさせられたり (;”∀”)そんな雑用一点張りの仕事をする一方で、多彩な才能も発揮します。舞台下からライトアップ出演を考案や他社事業を乗っ取ったり。。。
時代の変化からか、落語に変わる演芸として漫才の発掘にも精力し、エンタツ・アチャコやミスワカナをスカウトしたり、入場料10銭の漫才を普及させたり。また阪急グループの創業者、林一三さんに招かれ、
東京宝塚劇場(東宝)の取締役に就任したため、東宝と松竹の対立に巻き込まれてしまいます。松竹からの攻勢。莫大な資金で芸人を引き抜かれるも、被害を最小限にとどめるも、大阪大空襲で寄席すべてを失います…

戦後、演芸を捨て映画館とキャバレー経営で復興し、昭和23年(1948年)1月、吉本興業株式会社へ改編されたとき正之助は初代社長に就任します。
昭和38年(1963年)糖尿病と膀胱炎などの体調不良から一時社長を退きます。昭和43年(1968年)1月11日、当時の山口組組長・田岡一雄と組んで、マーキュリーレコード会社を乗っ取ろうとした容疑で兵庫県警に逮捕。
昭和45年(1970年)弟、林弘高が脳梗塞となり社長に復帰。昭和48年(1973年)には再び社長を退くも、昭和61年(1986年)にはまたも社長に復帰。
平成3年(1991年)4月24日、心不全で死去するまで社長を務めています。95歳でした。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:18.34ID:OsCaxp9H
1941年7月22日、河南省の最前線に派遣されていた慰問団が中国軍の攻撃を受け、
東京吉本所属の女性漫才師・花園愛子が犠牲となっている。

その後も、トランプ・カルタ、玉子家辰次、ミスワカメ(ミスワカナの弟子)ら芸人が、
乗っていた船が台湾沖で魚雷によって撃沈し、亡くなっている。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:20.07ID:QaF3QtPr
朝ドラで年取って禿げたのは風太が初めてかも
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:29.16ID:1CEVymhA
「万歳」は手のひらを内側にして挙げる
手の平を前に向けるのは「お手上げ」
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:49.85ID:+6E0KAN3
>>3
島田紳助との関係が表面化した時、どーなってたんかな??

大部、間が空いてるけど・・・
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:51.48ID:wtx+OKOf
わろてんか隊って、笑ってください隊って事なんだよね
びみょー
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:51.95ID:U2oumM/w
これだけしか行かないのか
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:52.34ID:B7cDYIOE
物語終盤に戦争ぶっこんでくるって脚本家は何考えてるんだ
暗くなるだけじゃないか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:00.10ID:GJkO7W+B
全員幽霊で登場しそうw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:08.37ID:wHcP9PYy
なんだか、戦争をすることが、悪いこと、みたいな表現だな。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:14.20ID:Kz7oTlD7
りりこいるやん
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:15.87ID:1CEVymhA
今日の「みんなのえがお」、かわいいな!
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:30.99ID:cEOOdNdS
わろてんか隊だってよ
へんな名前
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:32.49ID:jtNiQQTb
>>39
ああなるほど
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:33.45ID:F8orsVgc
慰安婦もいたの?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:39.79ID:E04DF7fF
ドラマだから誰も死なないんだろw

全員豚もって帰ってくるんだろw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:52.41ID:yajqrvjO
イノッチ「意味のない回も多いですね」
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:57.78ID:INmU4WyA
ミスリリコさん合流して、マリリンモンローなみに大人気になるんやで
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:16:14.57ID:qQi4CLaA
あんまり悲しい話しは求めてないのでフラグとかやめて欲しいw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:16:18.59ID:X33FY41Y
>>54
左翼って馬鹿だから戦争回避する事と戦争が起きた場合の備えが同価値であることをしらないよね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:16:18.61ID:wtx+OKOf
戦地にどうやって笑いを届けるのかってゆみこ言っとるけど、そもそも戦地の様子をドラマでやってくれるのか
25周年もマーチンショーもスルーだったからな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:16:20.37ID:ftfbcKln
>>38
最終回までに文鳥の鈴の振り方で召喚する人を選べるようになるかな(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:16:39.85ID:QjgP5GYh
万歳、万歳って何なんだよ
普通、ああいう出征の場面では「何々君万歳」だろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:17:01.73ID:B6slq4Wz
>>28
1999年 ・林正之助の娘婿の林裕章社長就任。
    ・元プロボクシング世界王者の渡辺二郎が銃刀法違反容疑で逮捕された際、翌年の公判で島田紳助が証人として出廷していた。 後に、渡辺二郎は山口組系極心連合会相談役就任
    ・、中田カウスは山口組五代目渡辺組長のパーティに出席し、渡辺と知り合いになったことをいいことに「五代目と懇意である」と殊更に芸人の前でアピールし、自分に逆らうと五代目が黙っていないと芸人を脅かすようになった。
芸人は誰もカウスに逆らえなくなった。
・島田紳助が渡辺組長から時計を贈られたことがあった。ところが、これがすぐにカウスの知るところになって問題になった。 カウスはすぐさま紳助を呼び出して、もらった時計を返却させた。 カウスは、この話を社員に語る際、
「紳助よりもワシのほ
ワシのほうが渡辺五代目とのつきあいは太いんや」と話した。
・中田カウスは林マサ(林裕章社長夫人・林正之助の娘)の依頼で林裕章社長の女性スキャンダル解決に山口組系組員を紹介した。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:17:13.84ID:huk7LYEs
>>22
マリリンモンローも戦地訪問してるんやで
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:17:21.49ID:yajqrvjO
>>70
そういえば文鳥師匠出てこないな。ダンゴはときどき出てきたが
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:17:25.56ID:B6slq4Wz
>>75
2003年 ・島田紳助は自宅の造園業者とのトラブルに山口組系極心連合会の名を語った。
2004年 ・中邨(なかむら)秀雄元会長が、在任中だった数年間に、子会社から金銭を横領。その際、中田カウスはその回収役を受け、山口組の渡辺組長がバックと脅した。
    ・林裕章社長の寵愛を受けていた中田カウス吉本特別顧問に就任。
2005年 ・林裕章社長死去。林裕章社長は逝去の際に中田カウスに「紳助を頼む」と遺言。
    ・東大阪市内の土地・建物を巡る競売入札妨害事件などの関係先として、山口組若頭補佐、橋本弘文極心連合会長宅捜査で、島田紳助から同幹部に宛てた直筆の手紙や、飲食の場で一緒に撮影した写真などが見つかっていた。
2007年 ・林マサは、自分の息子の林正樹の吉本取締役員をさせる為に、山口組系柳川組元幹部X氏に交渉を依頼、大崎洋副社長を“脅迫”中田カウスも同席。
・中田カウス吉本特別顧問退任
2009年 中田カウス襲撃される。
2011年 山口組系極心連合会相談役渡辺二郎と紳助の間で交わされたメールのやり取りが大阪府警が羽賀研二詐欺事件で押収した携帯メールから発覚。大阪府警は吉本興業に連絡し、吉本興業が8月中旬頃に
本人に問いただしたところ紳助は事実だと認め、引退を申し出たという。この中から、吉本興業が宮古島にヤクザのフロント企業から購入した土地が 実は暴力団関係者と島田紳介がグルになって吉本に買わせる為に
島田紳介が番組企画(宮古島移住計画)を立ち上げた証拠まで出てきた。また、阪神タイガースの金本は友人である島田紳介を通し山口組系極心連合会を使い会社役員監禁・脅迫したとも言われている。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:19:39.43ID:wtx+OKOf
>>78
このドラマは徹底的にロケやらない方針なのかね
ずーっと家と風鳥亭とマンマンと伊能の事務職ばかり
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:20:00.40ID:oC//EkUQ
「戦争」自体は良いも悪いもないよ
これを絶対悪と定義したら「防衛戦争」も悪になってしまう
まぁ座して死ねば良いっていう左曲がりの人には理解出来ないだろうけど

「仲良く」する為には「強くある」事が絶対条件だって事すらわからない人達には
何をいっても無駄なのだろう
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:20:57.73ID:oC//EkUQ
このドラマの詰まらん所はヤクザ要素を一掃している事だな
吉本ドラマやるならヤクザは切っても切れない関係だろうに
なにをつまらん忖度しているのやら
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:28:38.31ID:wZrPp7au
厭戦感情を左寄りと決めつけるしか能がないあたりでもう話にならんが朝ドラ実況なんかで息巻かなくてもいいのに
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:28:49.49ID:k6CXlqSi
>>86
紳助が消えて紅白から疑惑のある歌手を追い出したのに
花形の朝ドラでこの一家を取り上げちゃったのがそもそもの失敗のような
史実通りに出来ないから筋の通らない話になる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:47:49.33ID:oC//EkUQ
>>87
君は戦争にならないように戦力増強するべきだって思っているのかい?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:13:24.77ID:sYrOknPe
上海行ったからリリコ&シローも合流しないとな (´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:38:31.17ID:XJ8vDXIC
コンビニ大手のローソンが、ネット通販で注文した生鮮食品を店舗で受け取るサービスを開始するという。こうしたサービスは、既に世界的な潮流の一つになっており、現在、小売業界は大変革期を迎えているといっても過言ではない。

 有力ネット企業であるアマゾンやアリババ・ドットコムなどは、生鮮食品の取り扱いを強化し、新しいビジネスモデルの実用化に向けてかなりのエネルギーを注力している。先進企業の動きは早く、変革のスピードは日に日に加速している。

 従来、品質管理などを理由に、インターネットを経由した生鮮食品の販売は難しいとの見方があった。しかし、首都圏でのアマゾン・フレッシュの導入のように、インターネットを活用して物流のあり方を変える取り組みが進んでいる。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:11.92ID:TZU9ju4c
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180306/a2Q3WW1HQmo.html ID:kd7YmGBj(春日井のキチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180306/SDNhT2p1UWY.html ID:H3aOjuQf(AA矢印馬鹿)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180306/RjRLdHM1dGI.html ID:F4Kts5tb(京都の山神ヲタ)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180306/S3NnYWVSUzY.html ID:KsgaeRS6
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:25.55ID:TZU9ju4c
ID:F4Kts5tb
主に関西ローカルばかり実況、山神ヲタで雪見と同レベルの京都のレス乞食キチガイ

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180306/RjRLdHM1dGI.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180305/Y1IwRUtmZ1E.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180302/RklKNExHV0w.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180301/SFBUSTFja3g.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180228/b0hOcGZsMk8.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180227/eUd3azA2L1c.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180226/OUprZCsvTXE.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180222/ZFNmYkdrRU4.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180216/aSt6NG00U3k.html
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:24.54ID:cfQeYSL7
キース!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況