X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 143499 スープラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:59:47.13ID:0FwO/tI2
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 143498 焼きウニアイス
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1520423859/
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:59:25.66ID:M7Hvi5PP
>>620
カリフォルニア巻きって、やつらKいのがきもいから見せないようにしただけだからな。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:59:27.30ID:8k628+4s
>>616
黒い物をまず食い物と見ないらしいね
ケーキが青とか気持ち悪いのと同じだね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:59:37.09ID:V6A/Np3Q
>>627
日本人でも半分ぐらいの人しか消化できないんじゃなかったっけか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:01.86ID:HqfpvyoQ
>>616
ワカメとかも消化できないから増えまくってるとかあったよね
>>622
7年経ったので「悲惨な過去をほじくりかえす」的なものがあんのかなと
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:07.77ID:ABzJtRqC
>>616
日本人以外は消化出来るのだろうか
日本人でもうんこ緑になったって言ってる人いるし
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:16.59ID:xar6vPvr
やっとフィラー・・・(´・ω・`)
震災関連番組は怒れるキチガイが多くて近寄れんわ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:17.73ID:v63B1hJa
>>638
マジか!自分はどうなんだろう…(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:03.03ID:+4ZY11CU
>>630
東大の先生の言うことですら「御用学者の見解なんて意味ない」って言われちゃうし
まあ意見の相違はどうやっても解消なんかしないよ
せめてクズだのゴミだの煽ったりするよな口喧嘩な発言だけは控えてほしいなあと
思う昨今
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:08.19ID:ABzJtRqC
ぶっちゃけ日本史上最悪の災害だったのではないかと
戦災を除いて
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:11.99ID:v63B1hJa
>>643
うんこが緑になるのは胆汁がどうたらこうたらでじゃないっけ?(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:17.75ID:HqfpvyoQ
>>644
この時期は離れた方が吉だな
普段アレなニュース時間帯でもそういうネタだから尚更
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:18.18ID:QiRFIg/Y
>>630
311直後に解説委員の水野が政府がまだ決めてないのに住民へ避難を勧める発言したんだけど
おれは避難のリスク考えてないんかこいつクソだなと思ったけどスレは褒める意見多かったし難しいな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:09.90ID:+4ZY11CU
>>636
そう言えば試合中に海苔をまいたお握り食ってたら
「あいつ石炭食ってるぞ!だからあんなパワーがあるのか!」
って言われた人もいましたなあ…
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:10.40ID:8k628+4s
>>624
そうそうこれ!
バスウッドだけのはいまいちだけど、メイプルが厚目に張ってりのは凄く良かった。
ヘビーな音は出ないけど
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:11.85ID:v63B1hJa
>>648
気にしたことなかったなぁ…てか黒いうんちしたことないなぁ(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:43.83ID:aj3oDNOp
>>580
それはメイプルトップでしょ。
ジャパンのオールローズもどきみたいに見せかけの為にペラペラの突き板貼ったのとはわけが違うから。
メイプルトップのバック材にバスウッド使うのは定番なよね(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:47.22ID:8k628+4s
>>663
石炭wwwwww
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:02:47.62ID:v63B1hJa
>>665
ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:12.61ID:xar6vPvr
>>655
穏やかな深夜がいいよ
実況なんかで食ってかかってもしょうがないのにね(´・ω・`)
専スレか関連板でやってほしい
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:27.91ID:v63B1hJa
>>673
あ、ホイホイの時間だ(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:03:42.50ID:aDiX5q7t
>>638
俺は海苔は大丈夫かな
ワカメがだめかな
いまじきが生のやつが旬だから
調子こいて食べるとユルピーになる
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:12.40ID:v63B1hJa
>>677
はい!(`・ω・´)ゞ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:21.66ID:CnLPXQn1
コンビニやスーパーのおにぎりとか弁当に使ってる海苔なんて
日本産は無いだろうな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:44.20ID:8k628+4s
>>670
定番なのか( ;´・ω・`)
バスウッドやポプリとかだけだといまいちスカスカだよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:04:58.55ID:v63B1hJa
>>682
新ワカメ美味しいよねぇ(・∀・)好きだわ〜
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:19.66ID:HqfpvyoQ
>>683
3月と8月ね、まあ確かになぁ
「未来の防災対策」とか前を向いた番組とかならまだわかるけど
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:28.17ID:8k628+4s
>>678
あ、俺も行かなきゃ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:44.34ID:de7fQmTu
>>609
ダンプしたりバイナリエディタでチェックしてるのか
なんでそうなるか分かってないとダメなんだね!
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:01.38ID:HqfpvyoQ
>>685
海外産の海苔といっても韓国海苔のイメージしかないな。ちょいと薄目のやつ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:31.93ID:v63B1hJa
>>697
1曲目は( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!だったっぽい(´・ω・`)
ラストだけ見た
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:08:27.29ID:aj3oDNOp
>>687
うん、レスポール除くだけど。
バスウッドってよくわからないよね評価が。
国産の廉価機種によく使われるからイメージ良くないんだけど、ロリーギャラガーのストラトはバスウッドだしCharの59年のバーガンディーのストラトもバスウッドらしいし。
国産の廉価機種のバスウッドとは違うらしいけど。
(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:08:28.59ID:3bm02bs1
>>642
今でも福島産のものは絶対食わないっていう俺みたいなのがいるから
大丈夫だから食べてーっての伝えようとしてるのは分かるが
もう今前向いて生活してる現地の人たちにとっては良い迷惑かもね(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:09:18.41ID:v63B1hJa
>>706
少しググったら海苔の種類が違うらしい(´・ω・`)
韓国の海苔で日本のようにびっしり黒々の海苔にすると固くて食べられないとか…
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:09:21.13ID:ABzJtRqC
明るい話題にして欲しいよね
もしくは普通の話題
まあいつでも旅番組でやってるけど
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:09:57.48ID:+4ZY11CU
>>705
こういう問題を難しいと捉えられる人はそうそう間違ったりしないから大丈夫だよ
政治問題にせよ宗教問題にせよ原理主義化してて他者との意見の相違を
認められない人が今ネット上にウヨウヨいてそう言うのとは距離を置けばいい
原発問題も結局は政治問題化してて極右極左が大喧嘩してるだけで
問題の本質が見えてる人なんか全然いないし
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:10:07.20ID:H7vBR2rs
まだ和みのフュラーにならないのかな
震災番組終わったのだから他所でやってくれません?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:10:50.13ID:HqfpvyoQ
>>705
彼らへの胡散臭さはポジショントークだのダブスタだのを平気でやったり、被災者を「道具」にしたりとかそういう態度かもしれんな。
>>706
日本の海苔とは違うのかな。
あれはあれで好きだけど。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:11:12.11ID:+4ZY11CU
消音して音楽聴くことにした
今日はのんのんびよりのサントラ
穏やかな気分になるわい
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:11:40.39ID:ABzJtRqC
韓国海苔食べたときは衝撃をうけたな
この発想があったのかと
でもアオサ好きだからなー違うものだし
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:12:03.34ID:v63B1hJa
>>724
たまに食べたくなる(´・ω・`)明日買ってこようかなぁ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:12:24.84ID:v63B1hJa
>>727
LOVEちゃん今日は遅いね!(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています