X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 143505 新発田

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 05:42:22.59ID:UCT9ViAW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 143504 真冬の寒さ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1520452530/
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:11.77ID:RPUAMTVo
>>361
別に犯罪して儲けてる訳じゃないし・・・
どうせ脱税してるっていうのか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:12.14ID:59WpaxbK
なんで食べへんねん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:24.93ID:CbEg5U5p
   ノノノノノノノノミミ
  ノノノiiiiiiiiiiiiiiiiiiミミ
  ノノ (●) ..(●)ミ
  (((  'ー=‐' )))  アルパカがなんらって?
  儿\    /ノノ 
     |   |
     |   |
     |   |
  _/\_/ヽ_
 /  \_/ \
 | |  }}{{  | |
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:29.31ID:KRVs4u5L
    ヽ=@=ノ
ピュー ( ´・ω・`) お詫び警察だぞー
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:34.09ID:3VwxgOA0
ユニセフに送れ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:39.13ID:Fj4KBrF6
何で食べないの?マジでアホなの?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:42.82ID:puWUQKux
うちの職場だと、消費期限切れる前にみんなに配られるよ。
勿体無いなぁ。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:43.01ID:j7cyIg4D
どこのバカ自治体や
そんなもん防災訓練のときに市民に配れや
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:43.10ID:Y3VcN15/
>>402
人数の見込みが立って良いかもな
消費できないほどたくさん余ってるかもしれないが
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:43.99ID:U+EzpNxW
>>408
食べるものがないならそれはもう非常事態だからOKや(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:44.13ID:H7APcpPx
賞味期限切れは余裕で食えるけど

「なにかあった時の責任」取りたくないだけだろ・・・
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:47.07ID:fJJ1Idvn
震災のあと、馬鹿みたいに買い占めてるアホが捨てたんだろう
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:48.33ID:qZ3QqzV+
期限の切れる一年前の訓練のときに参加者に配れよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:58.56ID:G3rDsKpX
「弟の夫」第1話は良かったわ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:58.94ID:0y6936nc
アルファ化米がアルパカのエサに
そんなことがあるとか
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:05.80ID:daco23xR
これを配らない理由って
国民の士気が低下するからって理由らしいね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:07.88ID:idhG3Lj9
>>430
唾はくで唾!ペッ!て(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:09.24ID:RxBYCUuC
(^・ω・)アフリカに空輸してそのまま投下して帰ってくれば
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:11.71ID:pgRnqDpD
>>425
俺は全然平気だがな
こんな賞味期限切れたの食わせるなと被害者様から苦情がくるんだろ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:12.75ID:aTS4sYjt
地震に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:17.32ID:Mmy0rgPT
>>408
すまぬ 一言だけ言わせてくれ
アフォ 本当に災害起きたらどうするのよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:20.14ID:x6LmTslv
ビスケット一回やってしまったからローテーション方式に変更した
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:20.57ID:7Z7NWIBs
アルファ化米(アルファかまい)とは、炊飯または蒸煮(じょうしゃ)などの加水加熱によって
米の澱粉をアルファ化(糊化)させたのち、乾燥処理によってその糊化の状態を固定させた
乾燥米飯のことである。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:26.94ID:T27qgBa+
うちの会社じゃ期限切れになる前に避難訓練参加者に無理やり配布したり社食で安売りしてる
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:27.66ID:OPbhQ8vn
町田って広大だよな
相模原と合併したら国になっちゃうよな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:28.73ID:rHwMEE00
アルファ化米
会社の備蓄の入れ替えに伴う処分で
持ち帰っていいと置いてあったけど
意外に美味い
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:30.46ID:F81qwzin
区だか園だかで期限間近の備蓄食品配ってたけどなぁ
やりゃいいのち
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:31.40ID:3VwxgOA0
こういうの普通に広報すればみんな取りに来るだろうに
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:31.82ID:Yn4a8yJ5
>>385
でかっ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:31.96ID:YqI8Jjic
>>423
把瑠都の山形の路線バスの旅の番組見てから
山形に行きたくてしょうがない(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:43.31ID:Hhd9mcTh
これ配ったとしても賞味期限切れてるから万一食中毒になった時の責任問題が出てくるしな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:47.67ID:59WpaxbK
賞味期限前に給食として使えばええやろ。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:48.75ID:6rhxY1yi
うちの町会じゃ期限切れる寸前に防災訓練やって配布してるけど
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:51.39ID:0SEIiyTp
賞味期限3か月前になったら
釜ヶ崎その他で配給しろや。
おっちゃんが自分で開ける。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:51.99ID:OmojoL2Z
さっき賞味期限1週間過ぎた紙パックのカルピス飲んでやったぜぇ?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:56.80ID:T27qgBa+
>>475
神奈中バスしか走ってないから正解
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:57.53ID:aTS4sYjt
どこかで災害イベントで配って、
賞味期限が切れてた ってのがあったな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:03.13ID:idhG3Lj9
アルパカ米だ!
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:04.51ID:KmZE4h6S
いや、配布すればいいじゃないか
役所って馬鹿しかいねーからなー
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:05.33ID:3dfxaJIz
お前ら食料備蓄やってる?(´・ω・`)俺んちは
あちこちに隠してある
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:05.46ID:RPUAMTVo
>>476
ねらーは常に加害者様さまだしな
しかもなんの責任もないから気楽だよね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:07.03ID:WRBM2JQZ
災害訓練とかイベントで消費して徐々に入れ替えていこうよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:09.07ID:lYFjazKt
>>219
俺はこいつの書き込みをどれだけチェックしてると思ってるんだ?
その俺が言うんだから雪見のサブで間違いはないぞww

「黙ってNG」が出た時点で確定している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況